понедельник, 11 февраля 2013 г.

Немного о прочитанном

Эх, читать я люблю. Но не всегда понимаю и принимаю прочитанное. Конечно многие меня осудят, те кто читал героя поста, но это мое субъективное мнение о книге...
Если Вам интересно оставайтесь со мной:))
Итак, вкратце кидаю фото о чем же сама книга...

Не буду вдаваться в подробности, думаю все слышали об этой книге или смотрели фильм, но это повествование не для меня.

История разделена на три главы - Италия, Индия, Индонезия.

Часть про Италию мне понравилась, потому как у героини был там просто отрыв. Забавный, ненавязчивый, местами веселый и легкий сюжет, перемешанный с великой архитектурой.

Но Индия... Ох, я ехала в метро и просто спала. Чего она туда потащилась? Медитация и поиск себя - думаю больше читала о каком-то самовнушении героини.

Ну и Индонезия - вроде логического конца, но и его я не увидела. Побыла, помогла семье, повстречалась с мужчиной и все... Даже красивых описаний Бали и других островов не было. Книга кончилась. Как будто оборвалось и что же дальше?

Не могу читать такие книги - чтение для меня это отдых. А во время отдыха я не люблю напрягаться и гадать, что же там в итоге??? Если захочу мозг по насиловать куплю себе умную книгу. Но сейчас не то время.

Я не спорю - может я прочла книгу не в самое удачное время, возможно я бы большее удовольствие получила читая ее на Мальдивах в гамаке:)) 


В итоге... Долго я ее не хотела покупать, читать,смотреть фильм "Есть молиться любить"... Но такая нашумевшая бомба не могла пройти мимо меня, как бы я не старалась. 
Хотела ее выкинуть, но не смогла. Просто положила на шкаф...

43 комментария:

  1. Согласна про Италию. Мне тоже эта часть понравилась больше всего. И в целом у меня такое же мнение. А я вот объясняю свое впечатление тем, что предыдущая моя книга была "Одиночество в сети".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати не читала Одиночество. Скептически отношусь к русским авторам...

      Удалить
    2. Вмшневский - не русский автор))

      Удалить
    3. Да? Ну читается как русский:)) после Метро, который я не дочитала, больше не тянет...

      Удалить
    4. Вишневского всего вроде прочитала. был запал на него. но в итоге это не мой автор)

      Удалить
    5. он поляк))да и книга больше на европейский лад как мне кажется)по мне так интересная)тоже прочитала наверное почти все его рассказы)и тоже не совсем зацепило)только одиночество в сети запомнилось,остальных даже названия наверно не вспомню)хотя думаю почитать стоит,она вроде не напряжная особо)

      Удалить
  2. Нин, я тут зашла в книжный, спросила про оттенки серого, так на меня консультант посмотрела, как на сумасшедшую, начала мне на весь магазин кричать, что я вообще не думаю, о чем спрашиваю, что это чистая эротика и, вообще, как мне не стыдно?!? :))) Теперь боюсь даже спрашивать у консультантов про эту книжку, ищу сама :) Недавно закончила читать Шарлотту Бронте - не понравилось мне, прямо скучно, скучно... Но книжки - они на любителя, кто-то остается в восторге, а кто-то без эмоций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахахаха - Анюта качай тогда в интернете!!! Ты ж в Москве живешь - просто идешь в крупный магазин, берешь и платишь на кассе:)) Я вообще в книжных не люблю спрашивать совета - это мой рай, мой мир, и я сама себе там на уме:))
      Бронте ... Думаю Джейн Эйр обожаю, Грозовой перевал тяжеловат, но тоже стоит прочтения.

      Удалить
    2. В новом книжном есть, в разделе романтика ;)

      Удалить
    3. ахахаха а ее какое дело то))) а если ты кама сутру купить решишься)))

      Удалить
    4. Таких продавцов надо гнать из магазинов:))

      Удалить
    5. Это точно! Больших книжных нет по близости, буду или с инета качать или ждать, пока появится настроение до большого книжного добраться :)

      Удалить
  3. жаль, что книга тебе не понравилась) мне она понравилась безумно) мне кажется, что невозможно развиваться, если всё время читать книги "для отдыха". я бы так не смогла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Сейчас период такой. Иногда тянет на незамысловатое. Я прочла тут запоем биографию Коко Шанель, Дианы и Мэрлин - вот это было тяжело, хотя со стороны кажется легким чтением. Нифига:((

      Удалить
  4. девушка, я ж тебе говорила, что я её мучала долго и нудно. Просто не в моих правилах бросать не закончив книгу. сомневаюсь, что она мне когда -нибудб пойдёт по другому. Я даже раздумала фильм смотреть после прочтения. Ну не моё это:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не бросаю книги - только в самых эксклюзивно-нудно-неинтересных случаях. Но это домучала. Тоже как-то на фильм не тянет, но скачаю гляну, ради картинки - так ли я себе книгу представляла:))

      Удалить
  5. А я еще не читала. Она у меня лежит в очереди на прочтение в электронном виде. Правда я тоже не люблю законченный конец. Но все равно прочту ее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочти и мнение освети - интересно с разных сторон узнать!

      Удалить
  6. ахаха такое лицо несчастное у тебя с книжкой))) сразу понятны все эмоции) у меня этот фильм лежит, не могу никак посмотреть, книжку скачала, но не читала еще. обзательно прочту, составлю свое мнение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала прочти - я стараюсь фильм смотреть уже после прочтения чтоб не портить себе впечатления о книге и самой рисовать происходящее, а не видеть глазами режиссера!

      Удалить
  7. ни книгу ни фильм не смотрела, несмотря на шумиху она меня не заинтересовала) вот так)
    глянь-ка кое что)
    http://be-culturally-aware.blogspot.ru/2013/02/readin-with.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пойму о чем блог? Сразу обо всем и многом? Запуталась там:))
      Надо бы осилить Маленького принца!

      Удалить
    2. это я посоветовала 3 книги)

      Удалить
  8. Я вот и фильм не смотрела и книгу не читала. так как сразу подумало что будет нудно(
    и, видими, я таки не прогадала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впринципе да - но о фильме сказать такое не могу, не смотрела. А предвзято судить не хочется:))

      Удалить
  9. Книгу не читала, но на фильм ходила, понравился, красивый, яркий. Обязательно хочу пересмотреть его на русском!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его тоже посмотреть не прочь - интересно как перенесли книгу на экран:))

      Удалить
  10. :) Я ее не читала, да и не собираюсь :)

    ОтветитьУдалить
  11. Смотрела фильм. Весьма и весьма неплохой. Но опять же, под настроение. Легким я бы его не назвала. На любителя, думаю. Лично для меня одна только Джулия Робертс стоила того, чтобы глянуть кинцо).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное Робертс и вытягивает весь фильм:))

      Удалить
  12. мне кажется чтобы не напрягаться можно почитать чувства и чувствительность,вот мне реально совсем не интересно как она закончиться,читаю просто чтобы отвлечься,и заснуть)))хотя я всё читаю на телефоне,мне так удобнее,потому что можно читать даже когда любимый спит)ну,чтобы свет не включать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читаю на Ipad, тоже не мешаю своему спать - хотя он спит при любых условиях:)) Ч и Ч скачала - в очереди:))

      Удалить
  13. Читала книгу позапрошлым летом на отдыхе, так я ее меньше чем за день "проглотила")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понравилась? Я тоже часто именно ем книги за быстро:))

      Удалить
    2. часть про Индию понравилась, остальное так себе)

      Удалить
  14. Нина, а я и фильм не смотрела, и книгу не читала.
    Наоборот, люблю насиловать мозг, выбираю что посложнее, для развлечения никогда не читаю ничего) Люблю когда мозги скрипят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я наверное в этом маленькая - хочется интересного:))

      Удалить
    2. В твоём возрасте было то же самое) Это нормально! Я всё про любовь читала. Но тогда не было такой литературы, поэтому читала Тургенева и Толстого)))

      Удалить
  15. А я наоборот сначала читала, и не могла понять почему она всем нравится, как то трудно она читалась. А потом все больше и больше затягивала))Мне понравилась эта книга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное книги такого плана нужно читать под настроение - мое видимо было недостаточно доя этого произведения:((

      Удалить
  16. Если книга бестселлер, это не значит что она всем может понравится... Например мне книга Маркеса - 100 лет одиночества, совершенно не нравится. Я перечитывала 3 раза, думала может что то я не понимаю или может я просто прочитываю строки и все.... Все равно одно и тоже:) Хотя все говорят, что непременно стоит прочитать эту книгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! У всех разные вкусы, разное настроение. Мне нужно настроиться на чтение книг, которые требуют глубокого принятия...

      Удалить