пятница, 29 августа 2014 г.

Ирэне Као "Итальянская трилогия"

Немного о книгах! Снова стала читать и покупать книги в огромных количествах. И как обычно бывает нарвалась на интереснейшую трилогию. Я в принципе люблю когда история не заканчивается на одной книге и имеет продолжение. Итак, представляю вам трилогию итальянки Ирэне Као!




      Хм, три книги да? Я решила особо не писать содержание, его можно прочитать в интернете, только мои мысли о прочитанном.

      
Начнем с того, что трилогия имеет возрастное ограничение в 18+. Понимаете о чем я:) 
Но это не "50 оттенков...", без жескача! Все красиво и нежно:)

      Главная героиня, Элена, молодая и артистичная девушка, живущая в Венеции. Она реставратор, мы ее встречаем в прекрасном палаццо, в котором нужно возродить к жизни прекрасное полотно XVII века, сильно любимое работодателем девушки. Там же
мы вместе с Эленой впервые видим Леонардо, красавца-повара, который будет с тем же хозяином палаццо открывать в Венеции ресторан. Вот тут мы и нащупываем начало любви, любви, которую герои (Элена и Леонардо) пронесут через всю трилогию.


     Все происходит на фоне прекрасной Италии! Венеция, Рим, Тоскана, Сицилия, Стромболи. Сразу видно как автор любит свою родину, как любовно она описывает каждую деталь - будь то картина, здание, улица, блюдо, постельная сцена.

     Не может обойтись такая потрясающая история без верной подруги главной героини, которая вечно с подвигает ее на какие-либо действия. А то наверное все закончилось бы на первых страница единственной книги:) 

      "Леонардо соблазняет своей кухней и прекрасно осознает это, он использует свой талант, чтобы завораживать чувства и мысли окружающих".

     Слог повествования очень легок, мягок и понятен - никакой резкости и сложных переходов. 

     А какие красочные описания изысканных блюд! Читая, я на столько ярко представляла и вкус и вид блюда, что попробовать хотелось дико!  

     Конечно здесь будут и игры в кошки-мышки главных героев. Она - очаровательная, но робкая; Он - статный красавец, который покажет ей все грани наслаждения жизнью.

     Живопись, архитектура, деликатесы и любовь - сумасшедший mix! История о раскрытии страсти и чувств через призму всего великолепия повествования.

     Конечно многое предсказуемо, но тем и мило. Он становится для нее центром вселенной и она не может без него дышать. И эта сумасшедшая страсть ломает ей жизнь, которую она каждый раз собирает по кирпичикам. Всегда читая такие произведения думаю, почему женщины так падки на плохишей? 

     "Рим похож на женщину, решившую надеть одновременно все наряды своего гардероба, смешивая эпохи и стили". 


     Элена пытается уйти от разрушающих отношений и понимает, что хочет спокойной и стабильной жизни. И она появляется. Но плохишь на то и плохишь - он не может оставить ее. О спокойных отношениях она забывает и снова падает в омут с головой.

     Наверное в течении всего повествования я периодически закрывала книгу с безмолвным осуждением главной героини. Как же она мечется на протяжении всей трилогии, меняется сама и меняет все вокруг себя. У нее есть друзья - это важно, они не дают ей забыться.

     Взлеты и падения, счастье и горе, радость и грусть, любовь и ненависть - все перемешано, как в тарелке с великолепным блюдом.

"Говорят, когда ты счастлив, все вокруг тебе кажется лучше и твой взгляд на мир отражает цвета твой души. Это правда - теперь у меня есть доказательства".

     Я рада что познакомилась с прекрасной историей любви и многообещающим молодым автором!

Оценка - 5/5!


P.S. Взялась сейчас за новую историю от Хелен Филдинг о жизни Бриджет Джонс "Без ума от мальчишки"! Надеюсь вам будет интересно почитать и на эту книгу отзыв?:)) 



10 комментариев:

  1. Спасибо большое за совет!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что - буду рада если понравится:))

      Удалить
  2. Ух! Наконец-то ты вернулась с обзором книг! И как раз вовремя, потому что дождливая осень для меня сезон книгочтения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада! Начинай читать эту трилогию - не оторвешься:))

      Удалить
  3. Спасибо, Ниночка, за обзор!
    Конечно же будет интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада что эта тема тоже интересна!

      Удалить
  4. Осенью надеюсь найти время для чтения книг, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта трилогия стоит своего времени:))

      Удалить
  5. Нина, спасибо за рекомендацию!!!)) Обязательно прочту)))
    А ты читала Джоджо Мойес - До встречи с тобой?? У этого автора три кажется подобных сентиментальных романа. Сейчас они популярны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно эту и читала. Но слишком много слезливости и я не люблю плакать над книгами:((

      Удалить