понедельник, 22 декабря 2014 г.

Стефани Майер "Гостья"

Забавно, учитывая как у меня "пролетели" книги Стефани Майер из цикла "Сумерки", но вот "Гостья" это совершенно другой жанр, совсем другое чтение, совсем другое... 




Земля — в опасности! Наше место скоро займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное…
Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице.
Человечество скоро окажется в рабстве у бессмертных хозяев? Так случится, если девушка, стоящая между миром завоевателей и миром людей, не совершит невозможное!


Как же долго я ходила вокруг нее. Я ее просто не понимала. Думала, что это про космос и пришельцев. И я бросила ее читать. Вот просто положила в кучку на столе и постаралась забыть. Ага, щас! Так она и бегала за мной. Так что через недельку, начитавших много хороших отзывов о ней, я снова начала. И вот с середины повествования - просто полетела! И да - она про людей!

Вся книга - это борьба. Борьба с собой, с "гостьей", с любовью, с другими, с существованием! Меня книга заставила подумать - а вдруг и в нас есть другие Души? Гостьи? Иногда замечаешь, при принятии решений, у тебя в голове как будто два голоса, которые рвут на части тебя. Может мы и правда не одиноки?

Главное что я увидела в этой книге - очеловечиваение, чувство чувств, определение себя в другом человеке. На столько живо и ясно мне преподнесли это! Мало в каких книгах я видела такие бури эмоций, на столько сильные. Шаг за шагом видно как "они" влияют друг на друга, как люди влияют на них.

Борьба между добром и добром, но разным - тем, которым его видят сами герои. И я рада, что наконец-то прочла это произведение и новый для себя стиль повествования. Мне очень понравилось окончание книги - просто идеальный финал, добрый! 

А теперь смотреть экранизацию романа :)

Оценка - 5/5!

8 комментариев:

  1. Отличная книга. Люблю истории, которые заставляют думать прочувствовать их и сопереживать гг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сильное произведение - мало подобных!

      Удалить
  2. Как же я люблю эту книгу! И экранизация мне тоже понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экранизация очень хорошая, неплохо актеров подобрали и все обрисовали. Майер вроде как следила за всем этим сама :))

      Удалить
  3. Я вот тоже все на нее смотрю-смотрю и не знаю, стоит ли начинать читать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит, уж раз такая привереда как я ее прочла :))

      Удалить
  4. Хочу прочитать,вроде на телефоне лежит.

    ОтветитьУдалить