четверг, 4 декабря 2014 г.

Роберт Гилбрейт "Шелкопряд"

Как же я ждала эту книгу! Спасибо Джоан Роулинг за очередной шедевр. Купила новое произведение еще в августе, в мягкой обложке (обожаю мягкие обложки), но на английском языке в Мюнхене, точнее в аэропорту Мюнхена :)) Прочла ровно одну главу и поняла, что для меня очень сложен слог автора - и вот она на русском! Читаем новые странствия Корморана Страйка, героя "Зова Кукушки"!


После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходерасследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть.
Вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства. Теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, изощренного преступника. 
Увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, "Шелкопряд" - второе произведение из цикла романов о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт.

Подробнее:http://www.labirint.ru/books/454352/




Спасибо автору за новый классический английский детектив! Лондон, улочки, дома, кафе и бары, люди, запутанные истории и скандальный писатель - отличное чтиво на любое время года, в любое настроение, любому читателю.

Мне нравится когда повествование идет размерено, легко и плавно. Никаких тебе резких смен планов, никаких жутких нелепостей, никаких тяжелых психологических моментов - роман идеален!

Все действие происходит в зимнее время - как раз то, что нужно для чтения сейчас. Хоть и детектив, но очень приятное и интересное чтение! Очень рада, что анонсированы продолжения - жду с нетерпением! Советую всем, кто любит отличные запутанные истории :)

Оценка - 5/5!


10 комментариев:

  1. Ну как всегда - спасибо за наводку! ;) Ставлю в планы "прочесть"! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я даже Зов Кукушки не читала. Спасибо за инфу, как раз сейчас ничего нового нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше с Зова начать, правда он немного нудноватее, но очень интересен:)) Просто это продолжение.

      Удалить
  3. Ниночка, я как раз вчера ее себе скачала. Буду читать. Понравилась первая книга, теперь с огромным интересом приступаю ко второй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох как здорово! Роуллинг хорошо пишет детективы:)) Надеюсь тебе понравится, хотя раз первая понравится то и вторая тем более :)

      Удалить
  4. Эх,а я хочу снова волшебную историю)

    ОтветитьУдалить
  5. Если в 2015 году я не прочитаю "Зов кукушки" и "Шелкопряда", то я себе этого не прощу никогда)

    ОтветитьУдалить