понедельник, 23 февраля 2015 г.

Титания Харди "Лабиринт розы"

Иногда полезно разбираться в своих книгах и находить то, что не прочитано мною до настоящего времени. Нашла прекрасное издание - в картонной коробке, с картой истории и само произведение. Итак, поехали.





На протяжении многих поколений в семье Стаффордов от матери к дочери передавались старинный лист пергамента с загадочным текстом и простой серебряный ключик. Но у Дианы Стаффорд не было дочери, и она завещала бесценные вещицы своему младшему сыну со странным напутствием: "Уиллу, когда он станет не таким, какой он сейчас"... Стремясь разгадать тайный смысл наследства, Уилл отправляется в Европу. Невероятным образом эти поиски связывают его с судьбой Люси Кинг, которую ожидает сложная операция на сердце. Но поможет ли девушка разгадать многовековую тайну? И кто, кроме Уилла, стремится постичь истину в самом сердце Лабиринта розы? 




Очень необычный язык повествования, не могу сказать что легкий, но чем мне напомнил Роберта Гилбрейта (Джоан Роулинг с ее детективными романами). Очень много описаний - чувств, окружения, природы, достопримечательностей, людей и существования в этом мире, его загадки и разгадки.

Сразу так много персонажей, много историй жизни, даже путалась немного. Происходит детективно-тайная история на фоне прекрасных пейзажей, зданий, воспоминаний. Частые флешбеки в прошлое, исторические факты из XVI века! Люблю такое дело :))

Если честно, то мне чем то история напомнила "Код да Винчи" - мистика, расследование, тайны, прошлое, загадки, много красоты пейзажей и обстановки в этой книге! Или там много героев, или они так не четко обрисованы, что я сразу потерялась. Когда говорят о второстепенных героях я забывала кто они, а автор дальше и не пояснял.

Как написано в предисловии об авторе "Титания Харди всегда увлекалась эзотерикой и смогла применить свои знания из области литературы, истории, музыки и средневековых мифов".  И действительно очень интелектуальное чтиво получилось!




Правда еле дочитала, тяжело шел процесс - слишком много слов, большой объем книги (почти 500 страниц), да еще и не в качественном мягком переплете, очень много образов и людей, мест и судеб, загадок и долгих-долгих разгадок. Конечно же вторично не буду ее читать. 

Оценка - 3/5!

14 комментариев:

  1. Если сложно читается - не мое. По крайней мере не в ближайшее время точно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Оказывается не у меня одной она так туго идет. Но я ее прочла, а многие не смогли именно из-за сложности в прочтении.

      Удалить
    2. Я думаю, это еще зависит от перевода... Бывает он не достаточно адаптирован и из-за этого тяжко читается.

      Удалить
    3. Согласна! Но тут не тот вариант, тут именно долгое повествование, отсутствие драйва :((

      Удалить
  2. Описание мне понравилось)) Возьму на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если тебе нравятся сложные и долгие романы - то да :))

      Удалить
  3. Интересно! Код да Винчи в свое время читала с удовольствием. Надо будет и эту попробовть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она похожа секретностью и историческими фактами, но Код ДаВинчи читается на одном дыхании и с интересом, тут же все за уши так долго тянется :))

      Удалить
  4. Заинтересовала! Надо будет присмотреться к книге. Хотя если язык сложный, у меня она читаться будет с трудом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложный, поэтому не могу посоветовать для того, чтоб отвлечься. Скорее чтоб загрузиться :))

      Удалить
  5. Интересная тема и оформление красивое, на подарок запишу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да, как подарок и для красоты очень здорово :))

      Удалить
  6. Возьму на заметку,правда сейчас очень большую книгу уже читаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что такое большое ты сейчас читаешь?

      Удалить