пятница, 26 октября 2012 г.

Тональный эксперимент!

Ох, повелась на поводу у Анечки  (Интереснейший блог Анюты) , но наверное рискну я выложить свой эксперимент...

Я никак не могу найти себе подходящий тональный крем. Покупаю, а разобраться в них не могу:(( Поэтому мне посоветовали попробовать в течении некоторого времени использовать те, которые у меня есть и сделать пост. Так получилось что у меня как раз нарисовалось 4 тональных крема и один BB-крем. И вот вся моя неделя по дню каждый раз разный на лице!!
Сразу скажу что пользовалась кистью, не пальцами, ну кроме BB-крема, а так же специально не наносила базу под макияж и матирующюю пудру  ради чистоты эксперимента!!
Извиняюсь за ужасные фото моего лица:(( наверное попаду в какую-то рубрику ужаса!!

1. Понедельник.
Проснувшись утром решила сразу попробовать только что купленный тональный крем от МАС!!

А в итоге получилось вот такое лицо:((

А это после некоторого времени - вроде с работы на Iphone!

Мой итог - сильно желтит, наверное я промахнулась с оттенком:(( А так довольно неплохой по текстуре, ровно ложится и держится долго, не течет. Т-зона блестит, хотя консультант меня уверяла что он free-oil, то есть долго не дает блеска коже. И снова обманули:((

2. Вторник.
Тут у нас пытался справится со своей задачей Rimmel Match Perfection. Тот самый мусс-тональник, правда мусса я там не заметила - только жидковатость.

Ну как бы вот, сразу после нанесения. Особо не видно ничего, но как лег мне не понравилось. Правда фото в течении дня сделать забыла, поэтому верьте на слово - тоже желтит. Скатался на носу и подчеркнул каждую пору на нем:((

Мой итог - совсем вообще не подходит!!! Даже не буду рассматривать, хотя я купила самый светлый оттенок - прям шутка какая-то... И кстати блестел от этого тонального мусса не только лоб и нос, но еще и щеки... ЛоЛ

3. Среда.
 При покупке в ИвРоше дали на пробу тональный крем Pure Light. Ну вот и намазалась им:))

Опять же после нанесения особо ничего не видно. Правда сильно подчеркнул мои поры на лице и подбородок.

Ну и на работе щелкнулась после нескольких часов - вообще не понимаю что с моей кожей???

Мой итог - опять что-то не то, в нем было не комфортно и наверное опять не мой цвет. А может мало нанесла - в общем неоднозначно, но не купила бы больше. Нос и лоб опять блестели, уже через пару часов. Нет, не куплю точно:((

4. Четверг.
О, тут у нас Bourjois Healty mix!!! В оттенке 52!

 

Он мне очень понравился, я его действительно распробовала.

Мой итог - держался весь день на отлично (не обращайте внимание на красный нос, только что с мороза дома), зажирнил нос и лоб после обеда где-то, лег вполне ровно, не считая носа, но это беда. Приятно пахнет, не течет и даже скрывал мои прыщики:)) Правда немного желтоват, но надо искать оттенок нужный!!

5. Пятница.
Последний пункт - BB-крем от EvaMosaic.

Ну крем как крем, увлажняет и немного матирует, придает тон, но это же не тональный крем, так просто выйти куда-то не на долго.

Ну и фотография в течении дня. Опять я с мороза, гладенько, блестит лоб и нос, почти ничего не скрыл, использовала консилер. Ровненько и беленько:))

Мой итог - на долгое время или на работе подходит только если лицо устало от тональных кремов или пудр, не тек, лежал ровно и не смазывался. Вполне устраивает как что-то быстрое и без заморочек!!

Ну вобщем вот и все наверное. Жду советов, критики и надеюсь не напугала и разачаровала:((





23 комментария:

  1. Интересный эксперимент! Больше всего на тебе мне понравился тональник от Буржуа. МАС вроде тоже неплох. Нин, а пудрой ты пользуешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все лето МАС Skin Finished - но на зиму захотелось поплотнее что-то, вот пробую:((

      Удалить
  2. Очень интересно и познавательно было почитать! Нина, ты все-таки силилась этот пост, молодец!
    Мне больше всех понравился на тебе Буржуа. Я сейчас не пользуюсь тоналкми, но помню когда раньше имела с ними дело, у меня уже через пару часов лицо все блестело, тоже никак не могла хороший для бея подобрать, а теперь вообще отказалась от них)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, долго я его рожала:)) ДА еще парень сидит смеется - куда ты со своим красным носом лезешь:((
      Наверное если не подберу тоже откажусь - но пока есть желание буду работать над этим!

      Удалить
  3. эксперимент хороший, но подбирать тональник тебе очень сложно. столько денег на ветер(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я понимаю - но что делать тогда не знаю, пудра очень пачкает шарфы, А без шарфа на улицу никак:((

      Удалить
    2. да вот плохо что пробников нет особо. так бы набрал и выбрал подходящее. или знакомых из магазина завести каких-нибудь, чтобы давали попробовать, а потом выставляли как пробники

      Удалить
  4. ООО, наконец-то ты это сделала! Консультант МАС-паразитина! Тональник на лето, ну или бронзером надо по шее пройтись. Мне на тебе буржуа очень понравился. Вообще тебе нужны тональники не с бежевым отливом, а с розоватым, очень светлые.Думаю есть смысл еще на зиму очень светлую пудру купить плотную и поверх этого желтящего МАСа наносить, чтобы немного высветлять желтизну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю попробую с розовым оттенком - наверное сегодня присмотрюсь к Герлен, про который ты мне говорила. А на счет пудры - у меня есть от Мэйбилин и Эссенс - они почти бесцветные, поэтому я их поверх буду наносить. Значит останавливаюсь на МАС и Буржуа...

      Удалить
  5. Спасибо за пост! Теперь я знаю к каклму тональнику я присмотрюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что - надеюсь не испугала!!

      Удалить
  6. Нина, мне больше всего понравился последний - BB. Понимаю, что ты ищешь крем с более плотным покрытием, но мне почему-то кажется, что тебе надо наоборот искать более легкий крем - со стороны нежный и неплотный BB тебя "подсвечивает", ты в нем более выигрышно смотришься. Остальные желтят, их видно на лице - не подходят твоей коже. И даже не в цвете, наверное, дело. У тебя личико свеженькое именно с легким кремом. Думаю, тебе подобного плана нужно искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тональный крем, но легкой текстуры? Что то можешь посоветовать?

      Удалить
    2. Я, конечно, не эксперт, но попробую. У тебя кожа похожа на мою, мне кажется. Мне сейчас очень подошел Lancome Silky Mat 010 - самый светлый. Он очень тоненький, но покрывает и вроде матирует. Знаешь, до 30 окт можно получить бесплатно пробники тоналки Lancome в ИДБ. Ты лучше сначала возьми пробник, помажься, походи с ним, а потом решишь. У Shiseido еще можно попробовать матирующий - у них тоже неплотные тоналки есть. Хорошая матирующая, говорят, у Estee Lauder - но мне там самый светлый уже темный)

      Удалить
    3. Сколько всего - наверное и правда надо только люксовые брать себе тоналки:(( я попробую!

      Удалить
  7. Интересный пост! Видно, что работа грандиозная!!! У меня б на такое терпения не хватило). У меня, кстати, всегда были ужасные проблемы с подбором тонального. Но я наконец его нашла, и счастлива безумно!!! Готовлю пост о своей новой прелести). Думаю, тебе тоже данное средство очень даже может подойти ;).

    ОтветитьУдалить
  8. Попробуй для начала найти хороший праймер, он поможет тональному держаться дольше и никуда не мигрировать. А вот насчет оттенков, то в том же МАКе царит абсолютно гигиеничная атмосфера, поэтому нужно взять конса тональники и попробовать все на лице. Кстати еще бы посоветовала тональники от MUFE, корнер есть в иль де боте (европейский трц) к примеру. у них очень много светлых оттенков и миллион текстур для всех типов кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Праймер есть, от МАС, но он мне не подходит - а вот про MUFE не слышала никогда, присмотрюсь:))

      Удалить
    2. Для склонной к жирности или жирной кожи я бы посоветовала pore refiner от dr.Brandt(есть в иль де боте, если не ошибаюсь на маросейке,но можно посмотреть на сайте) со скидкой будет стоить меньше 2000 руб, отличный праймер и матирует и выравнивает кожу. как вариант матирующий гель от МУФЕ в белом тюбике)

      Удалить
  9. Отличная мысль так текстировать тональники!Пожалуй, "украду" идею и тоже попробую.

    ОтветитьУдалить