воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Джессика Брокмоул "Письма с острова Скай"

Наверное я окончательно переквалифицировалась в Книгоблогера, или Bookblogger. Осень настала, грядет зима и моя душа рвется к книгам - они согревают и создают уют #ялюблючитать :)



Давайте расскажу об истории, которая дала мне то самое, что я ищу в книгах.


"Эдинбург, 1940 год, Европа в войне. Случайная бомба, разворотившая стену дома, открывает тайник с ворохом старых любовных писем, казалось бы утраченных навсегда. И чувство, четверть века назад связывавшее два сердца, разъединенные сперва океаном, затем кошмарами мировой войны, возрождается к Элспет Данн и толкает уже не юную женщину на безумную авантюру. Она едет в Лондон на поиски своего любимого...Две войны, две любви, две разлуки... И надежда, без которой жизнь не имеет смысла."


Вся книга имеет эпистолярный жанр - история ведется по средствам писем. Но читается так же легко, никаких трудностей в восприятии не происходит. Я не бралась поэтому за нее долго - думала будет не понятно и тяжело. Книга небольшая, сразу говорю тем, кто не любит объемные:))

Я окунулась в невероятную историю любви! Джессика Брокмоул написала прекрасную любовь - "Писмьа с острова Скай"! Любовь, которую герои пронесли в письмах через две мировые войны, через все трудности и преграды на их пути. Читая книгу, я легко могла представить себя, устроившуюся у камина, под пледом с чашкой горячего чая! 

Повествование идет от двух возлюбленных - Элспет и Дэвида. А так же от имени молодой девушки - Маргарет. Два поколения, две связанных жизни и истории. Много нежности, душевности, любви и заботы - так трогательно. Была пара моментов, но я сдержалась. Да, идут мировые войны, но никаких страхов нам не описывают - ни бомб, ни смертей, ни ужасов. Ведь книга не про войны - она про любовь на ее фоне!

Много очень тонких и очаровательных описаний окружающего - шотландского острова Скай, Лондона и Эдинбурга, самих героев, их чувств и любви. Я не могла поверить, что ТАК можно писать. Так можно чувствовать. Так можно мечтать. А эта история заставляет мечтать:)


Особенно хочу отметить оформление книги - и обложка, и синие листы!

Моя оценка - 5/5!

12 комментариев:

  1. Спасибо за книжные обзоры, видимо время осенью будет больше)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что поделилась, Нин. Возьму ее себе на заметку. Я тоже люблю читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда расскажи что читаешь сейчас или прочла недавно! Может есть книга, которая зацепила?

      Удалить
    2. Ага, есть - Джоджо Мойес "До встречи с тобой" оооочень понравилась и С.Кинг - "Безнадега", еще читал Грин - " В поисках Аляски", но здесь первая половина книга зацепила, а уже когда стало понятно в чем дело, заскучала)))

      Удалить
    3. О, да - Моейс молодец, отличная книга! К Кингу никак не могу приступить, а надо бы попробовать. Вот думаю "Страну Чудес" его поглядеть:)) "В поисках Аляски" да и весь Грин очень своеобразный, но чем-то его произведения цепляют:))

      Удалить
    4. Страна чудес очень атмосферная и хорошая книга. Я вообще у Кинга большую часть прочитала и не могу назвать ни одного произведения, которое мне не понравилось. Если не хошь ужасов, то читай у него "Труп", "11\22\63" - это кста, тоже недавно читала (летом) - просто супер! "Блейз" - до слез проняло, "Долорес Клейбон". В общем много у него всего, стоит только начать...он просто нереально хороший психолог, я считаю, очень точно передает чувства и эмоции, особенно, когда повествование идет от лица ребенка. Я, пожалуй, могу назвать только пару книг, после которых мне было жутковато - Оно и Сияние. Остальные чисто эмоционально насыщенные, больше переживаешь, чем боишься. В общем, рекомендую! Будет интересно узнать твое мнение, если что-то прочтешь.

      Удалить
    5. То есть "Страна Чудес" не страшная? Я у него читала "Кэрри" и "Кладбище домашних животных", а да еще "Куджо". После этих произведений я его забросила!

      Удалить
    6. Не, страна не страшная совершенно, просто немного тоскливая...и те, что выше писала, тоже не ужасы, а драмы. Кладбище, мне показалось не страшным, а очень грустным...

      Удалить
    7. А в "Куджо" я так жалела собачку :((

      Удалить
  3. Спасибо огромное за книжный обзор! Благодаря блогам и таким обзорам я знаю что буду читать дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама очень люблю книжные блоги, жаль их совсем мало я знаю, даже почти не знаю:((

      Удалить