понедельник, 22 сентября 2014 г.

Жиль Легардинье "Совсем того"

Если я и советую книги, то эту я просто требую чтобы вы прочитали:)) 
Жиль Легардинье снова написал отличную историю!



Эндрю Блейк решает резко изменить свою жизнь. Причин достаточно: его жена умерла, дочь вышла замуж и уехала жить в Америку, любимая работа стала неинтересна. Блейк поручает управление предприятием секретарше, перебирается из родной Англии во Францию и нанимается... мажордомом в поместье, расположенное в глухой провинции. Его обитатели не первый взгляд люди не слишком приятные: замкнутая и надменная хозяйка; суровая кухарка — старая дева, способная разговаривать ласково только со своим котом по кличке Мефистофель; страдающая от неразделенной любви юная горничная; чудаковатый нелюдим управляющий; нахальный подросток, в свои четырнадцать так и не научившийся читать... Куда я попал? Надо бежать отсюда, — решает Блейк. Но задерживается на день, потом на неделю, затем на месяц... И неожиданно для себя обретает верных друзей и новую жизнь.

Итак, начну с того, что прекрасно написанная история читается очень легко, а главное понятно. Могу смело сравнить эту книгу с "Богиней на кухне" Софи Кинселы.

Очень уютная книга, добрая и светлая. Вы встретите много хороших людей со своими историями и сложностями, с которыми им помогает справляться главный герой. 

Столько добра я не встречала в книгах уже давно. Столько бескорыстия и радости, английская сдержанности граничит с французской заносчивостью. И главный герой, как ангел, творивший добро всем окружающим и приносящий мир и покой в свою душу. 

Неожиданная история, от которой иногда замирало сердце, а иногда улыбка разбегалась до ушей. Здесь очень сильно затрагиваются семейные ценности и широко открывается взгляд на жизнь. 

А те высказывания, которые порой произносит главный герой, дают нам пищу для размышлений. 

Невероятное тепло разливалось в моем сердце во время и после прочтения книги. Давно я не испытывала такого уюта и гармонии. И всегда после прочтения потрясающей истории я жалею, что она закончилась.

И да, в этой книге есть кошка :)))

Оценка - 5/5!

8 комментариев:

  1. Доброта, то, чего так нам не хватает! Спасибо, почитаем !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера дочитала и до сих пор под впечатлением!

      Удалить
  2. Нина, ты просто глотаешь книги одну за другой) спасибо за совет!

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю подобные уютные книжки) Нина, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда рада пообщаться на книжные темы в частности:))

      Удалить
  4. Ниночка, спасибо что поделилась своим мнением. Мне понравилась книга "Не доверяйте кошкам", теперь обязательно прочту и "Совсем того".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если тебе понравилась первая, от второй ты точно будет в восторге:))

      Удалить