понедельник, 3 августа 2015 г.

Сара Джио "Соленый ветер"

Ах, новая книга одной из моих любимых современных писательниц. Я очень ждала ее историй и вот Эксмо нас порадовало прекрасным переводом, очаровательной обложкой, милой закладкой-лентой (этот штрих в книгах я обожаю) и, конечно же, нежной историей!



Остров Бора-Бора, 1943 год.
Анна Кэллоуэй решает сбежать от наскучившей тепличной жизни и отправляется в качестве военной медсестры с подругой Кити на острова Французской Полинезии. Но вскоре подруги начинают отдаляться друг от друга. Анна знакомится с Уэстри Грином, обаятельным солдатом, которому удается развеять ее тоску о доме и о потерянной дружбе. Однажды они находят неподалеку от дикого пляжа старую заброшенную хижину, в которой когда-то жил известный художник. Пытаясь сохранить находку и свои зарождающиеся чувства в тайне, они становятся свидетелями жуткого происшествия...
Сиэтл, наши дни. 
Женевьева Торп отправляет на имя Анны Кэллоуэй письмо, в котором говорится об убийстве, произошедшем много лет назад на острове Бора-Бора. Женевьева намерена пролить свет на случившееся, но для начала ей нужно поделиться с Анной важной информацией…

На самом деле книга называется "The Bungalow" - Бунгало, все же речь в книге идет именно о нем. Но для русского читателя это слово режет слух, поэтому выбор Издательства был удачен!

После прочтения книги все слова испарились - она прекрасна. С первых же строк меня окутало тепло, уют, нежность, спокойствие и воспоминания Анны. Новые герои, новая история, новая любовь и вечно прекрасный остров Бора-Бора, омраченный временем войны, которая его, к счастью, не коснулась. Никаких ужасов войны мы там не прочтем, чему я была очень рада.

У Анны было и есть все - любимая подруга, богатые родители, роскошный дом, влиятельный жених, который ее безумно любит. Но это клетка, хоть и золотая. Поэтому Анна понимает, что все слишком хорошо и нереально. Она решается уехать далеко от дома, во Французскую Полинезию в роли медсестры - помогать лечить солдат, а так же понять себя и свою жизнь. 

Любовь нагрянет неожиданно. В виде прекрасного и мужественного Уэсли. Они найдут то, что станет их уголком мира - старую хижину в глубине зарослей, которую они начнут восстанавливать. Хижина спрячет их от всех, от будущего, от прошлого, она будет местом их любви. "Красота острова не ограничивалась бирюзовыми водами и изумрудными холмами. Это была только поверхностная красота. Истинная прелесть заключалась в историях. а они скрывались за каждым поворотом береговой линии".

К сожалению, они становятся свидетелями ужасного происшествия, которое навсегда изменить всю их жизнь. Которое повлияло на ход событий всего острова и каждого человека, который на нем живет. К сожалению, так бывает, Это жизнь. 

Сара Джио вновь использует ход с возвращением в прошлое, но на этот раз действие книги происходит именно в 40е года и только в конце истории мы возвращаемся в наши дни. То есть без перескоков во времени и это, на мой взгляд, удачное решение. 

На столько простой, тихий и красивый язык повествования у автора, что книга была прочитана за два дня. Как всегда :) Тайны, интриги, предательства, страх и конечно же любовь!

Когда читаешь "Соленый ветер" не нужно вдумываться, вчитываться - просто наслаждайтесь. Не пытайтесь раньше автора понять и узнать, в чем же "соленый ветер" книги. Дайте себе отдохнуть и насладиться. Просто окунитесь в эту историю и полюбите ее, как я.

Оценка - 5/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo

Instagram  eksmolive like_book  

16 комментариев:

  1. Ого, когда только успела)?
    Судя по описанию и твоим впечатлениям, книга хороша на манер автора. Я так ежевичную зиму и не прочла еще, ну а ветра, так вообще в электронной версии пока не предвидеться. подождем.
    Я, конечно, понимаю, что много пишу тебе в комментах не по делу, но я вчера начала (после не удачи с Као - че-то мне не поперло, дошла до половины и отложила) читать книгу "Виновный" Баллантайн Лайза и поняла, что это из разряда - невозможно оторваться, но читать нужно только тогда, когда никто не отвлекает. В общем, я под впечатлением, хотя еще до середины не дошла. Ты не читала такую?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я быстро читаю Сару Джио обычно :)))
      Я обязательно посмотрю эту книгу, которой ты интригуешь!
      Пиши о чем хочешь, куда хочешь и когда хочешь - мне приятно :)))

      Удалить
    2. Ок, тогда хорошо. Посмотри книгу, мне по описанию она сначала не очень, но когда взялась, поняла, что это очень интересно, там две истории параллельно будут идти..., в общем, автор зацепил.

      Удалить
    3. Блин, я сейчас читаю "Цветы на чердаке" - это нечто!

      Удалить
    4. Да, знаю, я их давно уже прочла. Первая книга самая лучшая, я все про эту семью читала.

      Удалить
    5. И как тебе? Я тут в ужасе - читаю как бабушка внуков бьет!!! Ужас!!!!

      Удалить
    6. Дальше будет хуже, поверь...печальная история, но из всей серии об этой семье она самая лучшая, дальше мне уже не так интересно было. Читай, буду ждать впечатлений. И обязательно посмотри "Виновный" Я вчера дочитала и даже слез не могла сдержать, очень хорошая книга, описание вообще не отражает ее суть, хоть и вкратце сюжет описывает...

      Удалить
    7. Обязательно прочту дальше, если мне понравится!
      Так, мне тут слез и так куча - пока повременю :)))

      Удалить
  2. Нина, мне тоже очень нравится Сара Джио, взяла на заметку, прочту обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она все лучше и лучше с каждой книгой :))

      Удалить
  3. О, я в восторге от книги, под конец я прослезилась! Автор просто гениальна, ее книги восторг! Раньше я думала, что Фиалки лучшие, но нет, Соленый ветер превзошел их!
    История очень нежная, опять таки предсказуемая, о том, кто убийца я догадалась в середине книги. Таких подруг, как Китти, вообще не должно быть! Она изначально завидовала Анне и попортила ей жизнь и мне этот персонаж не понравился с самого начала. Эта Китти - глупая, упрямая завистница с тяжелой историей, но оправдания ей нет! И как же я рада, что в конце все у главных героев наладилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с тобой любим Сару Джио и я так рада этому :))
      Китти та еще сука - она мне с самого начала не понравилась, она не должна была и тащить ее с собой и потом так поступать с ее любимым!!!

      Удалить
    2. Да, автор мне очень нравится!
      А Китти ты правильным словом определила! Но Анна настолько наивна, хоть ей и все говорили про "подругу" она никому не верила. Я бы такое простить не смогла.

      Удалить
    3. Она уж слишком добра по отношению к своей "подруге" - такое простить сложно, а у Анны все как-то просто чтоли.
      А окончания романа у Джио всегда очень трогательное и слезливое :))

      Удалить
    4. Я честно несколько не понимаю такую мучительную и бескорыстную любовь с их стороны по отношению друг к другу.. Мне их понять сложно.. Они создали другие семьи, хоть и любили друг друга, как-то это не совсем правильно.. А еще не понимаю, почему главная героиня на остров не поехала раньше..

      Удалить
    5. Много вопросов книга вызывает, но я стараюсь не задумываться об этом :))

      Удалить