вторник, 18 августа 2015 г.

В.К. Эндрюс "Лепестки на ветру"

Если у книги, которая мне понравилась или поразила, есть еще части - я прочту! Так и случилось с продолжение саги семье Доллангенджер, дети бегут с чердака и врываются в реальный мир. Что же будет с ними дальше?

Эта книга — продолжение захватывающей саги американской писательницы В. К. Эндрюс о семействе Доллангенджер. Первый роман, «Цветы на чердаке», основанный на реальных событиях, сразу стал бестселлером и был дважды экранизирован. По роману «Лепестки на ветру» в 2014 году снят телефильм с Хизер Грэм и Роуз Макивер.
Проведя три с лишним года в заточении в доме собственной бабушки, Кэти, Крис и Кэрри Доллангенджер совершают дерзкий побег. Ошеломленные вновь обретенной свободой, они не представляют, что делать дальше. Случай приводит их в дом доктора Пола Шеффилда, где они неожиданно обретают приют и заботу. Постепенно их жизнь налаживается. Крис поступает в медицинский колледж, Кэти принимают в балетную труппу, а Кэрри — в престижную школу. Однако прошлое продолжает отбрасывать мрачную тень на все их дела и поступки. И Кэти по-прежнему одолевают мысли о том, как отомстить матери и бабушке за свое загубленное детство...

Я не ожидала, что вторую часть будет так сложно читать. Но что есть, то есть - слишком долго я ее вымучивала. А все потому, что ее было читать очень не приятно. 

Начинает книга с того, чем закончилась предыдущая, а именно с побега ребят с чердака. Они впервые встречают на своем пути  хороших людей - доктора Пола и его "мамочку" Хенни. Их благодетели помогают семейке встать на ноги и начать жить.

И вот вроде все хорошо - Крис учится на врача, Кэрри пошла в частную школу, Кэтти поступает в балетную трупу. Все как они хотели. Но мысли о мести матери и бабушке за загубленное детство не покидают голову Кэтти. Она будет мстить и очень жестоко, медленно и изощренно. 

Ужасная история. Начинает творится черти что. Кэтти взрослеет и начинает сводить мужчин сума, вне зависимости от возраста. И она понимает это, она пользуется этим - часто себе во благо, но еще чаще во вред. Старший брат, Крис, пытается ее образумить, но при этом сам ее желает и любит. 

И вот Кэтти женится на партнере по балету, он оказывается самовлюбленным нарциссом и жестоко с ней обращается. У нее рождается ребенок, но муж уже умер к тому моменту. Потом она влюбляет в себя мужа матери и рожает ребенка от него. Кстати, муж матери тоже погибает. Она снова выходит замуж и т.д. и т.п. Короче девочку конкретно сорвало с тормозов.

Еще больше горя, зла, бед, слез, смерти. Даже на огромном расстоянии от детей, мать все равно умудряется продолжать их мучить и заявлять всему миру, что у нее детей нет и никогда не было. Она продолжает отказываться от тех, кто еще остался. 

Очень тяжелая книга, которая уже не вызывает сочувствия к ребятам. Думаю, что Кэтти точно немного тронулась умом. Вот думаешь - живи и живи, забудь о том, что произошло 10 лет назад. Но нет - она не забыла и не простила, испортив жизнь всем, кто ее окружал.

Правда автор реально заставляет переживать все, что происходит с героями - невероятно живой и понятный язык изложения. Не смогла бросить и дочитала - так хотелось, что бы было немного счастья и на улице несчастных детей!

P.S. еще есть продолжения, но не думаю, что буду читать. Только при случае - хочу оставить их жизнь в покое на этой книге!

Оценка - 3/5!

15 комментариев:

  1. Я планирую прочитать первую книгу. Но наткнулась на отзыв о второй книге, похожий на твой. И вот теперь думаю, стоит ли начинать, если дальше все так плохо:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то, что все плохо. Просто по другому. Но конец истории стоит того, чтоб прочесть обе книги :)))

      Удалить
  2. Нин, а мне тоже первая книга понравилась, а вот вторая... Я где-то читала, что у второй книги автор другой, либо заканчивал другой, поэтому эта книга настолько отличается от первой. Не знаю, насколько это правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде автор умерла и кто-то реально ее дописывал - может даже муж ее чтоль. Вторая книга не такая жалостливая как первая, да и Кэти там слишком много. В первой книге они все четверо были на первом плане, а вот во второй - одна распутная девица...

      Удалить
  3. я прочитала все 5 книг)) вторая -это как бульварный романчик) а вот остальные намного лучше) 3 и 4 очень понравились))) совершенно в них все по-другому)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты молодец! Я что-то не рвусь дальше второй читать... Может со временем доберусь!

      Удалить
  4. Я вообще, сейчас подумала, что заметила у автора такую тенденцию - все первые книги из циклов хорошие, а дальше уже как-то не очень, герои совсем в другом свете предстают перед нами и читать уже не так интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще трудно написать так, чтоб читались продолжения как первая книга. Вспомнить трудно достойные трилогии! "Властелин" может только :))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Меня не было просто в Москве, я 4 дня отдыхала в любимом Воронеже :))) А там интернета нет ...

      Удалить
    2. О, ну с возвращением! Надеюсь, отдохнула, как следует!
      Мы тут с Любой книгу хотим обсудить, а не где, давай читай Миллион запретных наслаждений))) Мы ждем тебя!

      Удалить
    3. Отдых он такой - мимолетный! Но отдохнула и правда хорошо :))
      Ого - как негде? Можете разбавить свой блог книгой :))

      Удалить
    4. Не, м ы с Любой решили, что без спойлеров не сумеем обойтись, я в инсте еле -еле написала о парочке книг, так что ждем тебя:)

      Удалить
  6. Вот я тоже задумалась, начинать ли читать ее. Пока, пожалуй, повременю. Не хочется читать тяжелых историй(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под настроение книга, но прочесть стоит - такого ты точно не читала!

      Удалить