суббота, 13 июня 2015 г.

Нил Гейман "Песочный человек"

Мой второй опыт в чтении графических романов - ну это такие комиксы для взрослых. Наваял Нил Гейман, поэтому ждать можно всего, что угодно.



Культовый графический роман! «Сэндмэну» нет равных среди графических романов по числу престижных наград и премий, и по числу похвальных отзывов критиков и читателей. «Сэндмен» — это полный тайн и открытий сюжет с глубоким философским подтекстом, прописанный гениальным пером Нила Геймана и иллюстрированный лучшими художниками в жанре комикса, «Сэндмен» — это колдовская смесь мифа и тёмной фэнтези, где сплетаются воедино множество жанров, от исторического романа до детектива.

Владыка Снов был по ошибке порабощен на 70 лет и весь мир погрузился в полусонное состояние. Но, по счастливой случайности, он был освобожден, правда с жаждой мести. Но особо отомстить ему не удалось, но все же немножко он поиздевался над потомком своего мучителя. Теперь Владыке нужно собрать свои реликвии и снова регулировать сны людей. Вот этим он и занимается всю книгу.

Почти под самый конец я поняла, что герой и есть сам Нил Гейман. Вначале это был какой-то потрепанный эльф, в длинном плаще и с томным голосом. Но потом, когда он нашел потерянное, он становится образом обычного человека - мужчиной с растрепанными волосами, в потертых джинсах и пиджаке, в громоздких ботинках и мятой футболке. Конечно никуда без мрачности, загадок и мистики - это придает роману некий шарм, от которого очень тяжело оторваться!

Действительно, графические романы такого уровня - это новая ступень в привлечении потенциальных читателей, которым не всегда хочется читать огромные тома. Меня в детстве, как думаю и всех, привлекали книжки с картинками. Так почему же не вернутся к подобному стилю чтения? Конечно, я не призываю бросить обычные книги, но все же иногда нужно баловать себя подобными качественными иллюстрированными произведениями со смыслом! Потому что картинки тут выше всяких похвал! Эстетическое удовольствие! 

Отдельно спасибо Издательству Иностранка , что они адаптировали этот роман для нас!

Оценка - 5/5!

8 комментариев:

  1. всё-таки, я смотрю понравился, несмотря на мудреность?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да - сначала такая бредятина шла, но к концу как все объяснили :))

      Удалить
  2. Читала у Геймана "Никогде" и не скажу, что была под сильным впечатлением. Попозже попробую еще что-нибудь прочитать, вдруг понравится)
    После твоего поста задумалась, что никогда не читала графроманы, надо будет поискать что-нибудь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как и у любого писателя, у Геймана есть удачные произведения (например "История с кладбища"), так и не очень. А Графические романы это совсем иной мир, в иллюстрации которого ты погружаешься сильнее, чем в обычной книге!

      Удалить
  3. Вообще комиксами никогда не увлекалась) Интересно, я бы такую книгу тоже почитала, но только настоящую - электронный вариант не передаст атмосферы иллюстраций.
    А не Гейдман написал Историю с кладбищем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комиксы в детстве это совсем другое, даже сейчас, если взять детский комикс, понимаешь, что что-то не то. А вот графические романы совсем иное - на планшете не то, ведь сами странички такие гладкие, картинки такие взрослые и красочные :))
      Да! История с кладбищем это Геймана :))

      Удалить
  4. Ничего себе! Я еще книги такого типа не читала) Надо попробовать! Я даже думала, что у нас таких изданий нет, что они популярны только в США)))

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это взрыв, сейчас очень популярны подобные комиксы для взрослых :))

      Удалить