четверг, 4 июня 2015 г.

Ребекка Викс "Дубайские дневники"

Ну вот вообще ничего не знаю об этой книге, но люблю читать новое и надеяться, что будет интересно! Блоговые записи, вылившиеся в книгу - сейчас очень популярно такое направление в публицистике. Так сказать "Тонкости жизни среднестатистической британки в знойных Эмиратах", конечно же рассказанный в комичном ключе!




Бэкки - дерзкая молодая женщина, привыкшая тусить, сидеть в блогах и вкалывать, пробивая себе дорогу в жизни. Что же случилось, когда она решила поменять дождливый Лондон на солнечный и гламурный Дубай?

Бекки, молодая и забавная блогерша из Англии, решает переехать в Эмираты и поработать в условиях, близких к обмороку из-за постоянной и жуткой жары. Немного странное, но перспективное решение, по причине того, что Дубай, в частности, на подъеме и работы там много, как и возможностей, правда это было в 2007-2009 годах. И в итоге мы увидим жизнь иммигрант изнутри, но специфическую жизнь.

Главное - там невыносимо жарко и вся книга пропитана мокрой одеждой. Так же сразу видно, как размеренная и довольно спокойная жизнь героини, меняется в сторону хаоса и неопределенности. Ведь в Эмиратах запрещено почти все, а англичане любят покуралесить, не такие уж они и сдержанные - сама видела как они гуляют!

Что только не происходит с Бекки, иногда создавалось впечатление, что она многое придумывает для интересного сюжета, но все складно рассказывалось. Мы начнем с ее поисков жилья (в каких только местах она не пожила), поисках работы (стабильной,фриланса и подработкой), жизнь в Дубае и конечно же ее любовные похождения. Она переживет много стандартных и не стандартных ситуаций, будет путешествовать по Эмиратам и за их пределами, бурный роман с Ж&М (Женатый Мусульманин).

Работу она нашла в сфере рекламы, но подрабатывать будет и в журнальной среде. Поэтому нам предстоит посетить вместе с ней кучу публичных сфер деятельности. Eё приглашают как светское лицо и как блогера, на различные мероприятия - тусовки, вечера, различные презентации, открытия клубов-ресторанов-отелей, а так же никуда без выпивки и подарков.

Два года Бекки провела в Дубае и постаралась нам рассказать о всех плюсах и минусах жизни там, о том, чего стоит избегать и что стоит делать, если все же решитесь проехать в Эмираты. Довольно интересно и не так сказочно, как есть на самом деле.

Главы небольшие, оформлены в стиле дневниковых записей. Язык очень легкий, незамысловатый, даже простой, не сильно осложненный умозаключениями и какими-то умными выводами. Могу сравнить ее с Хэлен Филдинг или Софи Кинселлой! Но именно такой роман очень подходит на летний отдых - на даче вы, или уехали к морю - он не даст заскучать и поможет наслаждаться отпуском.

Оценка - 4/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Издательство - Рипол Классик
Рипол Классик Facebook
Рипол Классик Вконтакте

14 комментариев:

  1. О, эта книга мне точно понравится! Хороших выходных, Нина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень надеюсь, что понравится! И тебе хороших выходных :)

      Удалить
  2. Мне последнее время хочется чего-то душевного, чтобы, прям, зацепило. Буду иметь в виду эту книгу, когда захочется легкого чтения. Спасибо, Нин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что бы зацепило? Ммммм - может то, что я сейчас читаю?
      А вообще скажи, что тебя цепляет?

      Удалить
    2. Меня по-разному цепляет, но, наверное, когда есть элемент драмы мне всегда чуть интересней, я вообще любитель по переживать за книжных героев, часто плачу, когда читаю что-нить душевное, да и над фильмами тоже часто бывает разревусь)
      Наверное, современные любовные романы мне нужны. Из последнего, когда я реально не отрывалась от книги было "До встречи с тобой", потом, ну, "Чтец", наверное. Еще, не романтика, а просто очень интересный сюжет у "Игра престолов" - прочитала все, что есть, понятно, что переживать там не за кого, все какие-то сволочи, но интересно было очень. А вообще, вот ты правильно делаешь, что ведешь такой блог, все записываешь .Я тоже много читаю и иногда даже не помню о чем та или иная книга.
      Кста, из последнего читала какую-то порнографию Робертс Жденнифер. Две книги осилила, но на эпилог меня уже не хватило, не очень интересно, местами противно, но все-таки во второй части автору удалось поймать меня на чувствах главной героини, я даже понимала ее частично....Описание там жесткое, но по факту ничего, прям, ужасающего нет. Больше напугали, чтоб читали, наверное....
      Я жду твоих советов!

      Удалить
    3. Я стараюсь над книгами не плакать, но не всегда это удается.
      Ну любовные романы всегда ко двору - при любом настроении. Для меня в них то, чего не хватает в реальной жизни.
      Знаешь, я очень люблю писательницу Энн Райс - у нее прекрасные романы о вампирах и ведьмах, не сладкое, как у Сумерек. Но тут она написала трилогию "Спящая красавица" и так разочаровалась в писательнице, такое мерзкое чтиво...
      Мои советы будут продолжаться, пока не надоест читать и писать об этом.

      Удалить
    4. Бывает..., меня любимый Макс Фрай тоже стал подводить, один мистер Кинг пока ни разу не разочаровал. Посмотрю Райс. Мне внимания мужа тоже не хватает, поэтому про любоффффффь люблю читать)

      Удалить
    5. Макса Фрая так и не начала, но должна когда-то это сделать!
      Что ж с мужьями такое? Мне один знакомый сказал, что мы должны сами говорить, что нам нужно. Но это тупо, потому что все таки должно быть внимание...

      Удалить
    6. Ага, говорить сами, думать сами, делать сами...все, короче, сами. Тебе это мужчина сказал?
      Мой меня, мне кажется, иногда вообще не замечает. В чем я одета, какая у меня прическа, какое настроение..., хотя, может я многого хочу после 13 лет вместе.

      Удалить
  3. Да, мужчина сказал. Я ему и ответила - будешь ждать пока мы попросим, увидишь что будет...
    После 10 лет я поняла, что нахожусь рядом не с тем человеком и ушла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Нин, наверное, это правильно, что ты нашла в себе силы уйти и не мучатся..Я бы не ушла. Смелости не хватило бы. Да и вообще, все вокруг думают, что у меня идеальный муж...наивные:)
      Все будет хорошо у тебя, я уверена! Ты молодая, умная, красивая девушка и все-все впереди.

      Удалить
  4. Нина, спасибо за обзор! Очень захотелось почитать что-то подобное))))

    ОтветитьУдалить