понедельник, 22 июня 2015 г.

Керстин Гир "Второй дневник сновидений"

Чтение второй части трилогии о Зильбер не смогла отложить, поэтому представляю новые приключения Лив и ее друзей. Ну и конечно обложка меня снова покорила! Ну и не могла не показать эти прекрасно оформленные листы внутри книги!



Я действительно надеялась, что все позади и теперь, как все нормальные люди, ночью я буду просто спать. Но что, если игра действительно только начинается? Ведь мои сновидения все чаще превращаются в кошмары, выбраться из которых становится все сложнее,  а коридор сновидений с каждым разом становится более зловещим…Вся моя жизнь, и днем и ночью, - сплошная тайны и секреты, и ко всем необъяснимым фактам добавляется еще один – моя маленькая сестренка Мия начинает бродить во сне. И я чувствую, что это как-то связанно с моей тайной… Кто поможет мне защитить ее? Кому я могу доверять, если самые близкие люди предают меня? У Генри свои секреты, что он скрывает?  Как избавиться от ужасной новой бабушки, от вездесущей Леди Тайны и от странного безумца в шляпе, преследующего меня во сне? Мне предстоит выбрать союзников. Не знаю, как вы, но я к этому уже готова… Единственное, чего я боюсь больше всего, что однажды я просто не смогу проснуться…


У Лив все хорошо, как и у ее семьи и друзей, но ведь все не может быть идеально! Лив так же продолжает бродить по снам, помогать своим любимым людям и становится более уверенной в себе. Правда она стала опасливой, чувство, что ее предают и что с ней не откровенны, ее преследует. Она хочет доверять, но у нее это получается плохо - ей просто не дают возможности для этого.

Судя идеологии автора, для того, чтобы попасть в сон человека, нужно чтоб при тебе была любая его вещь. Все читала и задумывалась - может попробовать и мне так же? Я бы побродила по снам друзей, знакомых и родных людей - мне было бы очень интересно :) Тем более, что автор дает нам подробную инструкцию как это сделать в конце книги, так же как рецепт Утешительных ванильных печенек :) Не правда ли это мило?

Сны становятся страшнее и опаснее, сюжет закручивается с новой силой, а любовь Лив переживает тяжелое время. То, что происходит в финале просто не укладывается в голове - снова мои любимые неожиданности :) И все на столько переворачивается с ног на голову, что последние главы меня действительно удивили. 

У Лив появляются новые навыки - она учится манипулировать снами, колдовать внутри них и эмоционально переживать все, что там происходит. Но ей становится труднее контролировать сны, иногда она путает реальность со сновидениями и это пугает. 

Порадовало, что младшая сестра Лив, Мия, стала чаще появляться и можно сказать, что она одна из ключевых фигур. Она очень юморная малышка :) Наверное я бы сказала так - пол книги держится на снах, а вторая половина на юморе, шутках и проказах :)

Достойная середина истории - ее стоит прочесть хотя бы из-за прогулок по снам - буду благодарна автору, что она мне помогла ощутить эту тонкую и мистическую грань!

Оценка - 5/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Издательство Робинс
Instagram Робинс
Вконтакте Робинс
Facebook Робинс

6 комментариев:

  1. И снова только из-за обложки хочется заиметь такую книгу) Уже записала себя и при ближайшем посещении книжного, наверное,в се-же куплю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И интересная - надеюсь еще будут истории про сны :))

      Удалить
  2. Вторую пока не читала, но затягивает серия конечно!

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно - очень жду третью теперь :))

      Удалить
  3. А вот меня она разочаровала =( Ожидала тех же эмоций, что от первой книги, а осталось только недоумение. Третью жду, конечно, но уже поспокойнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно завершить уже чтения мира снов - ждем вместе :))

      Удалить