суббота, 12 сентября 2015 г.

Вон Энтвистл "Призрак замка Тракстон-Холл"

Да, меня реально притягивают такие обложки - привет Джону Харвуду! А главное, что книга мне действительно понравилась, вот ни разу не пожалела, что повелась на красоту и аннотация. Азбука-бестселлер - невероятные обложки :)))



Увлеченная оккультизмом красавица узнает, что через две недели она будет застрелена во время спиритического сеанса. Пожалуй, предотвратить такое сверхъестественное преступление смог бы только один человек во всей Англии — мистер Шерлок Холмс. Но великий сыщик не в силах помочь по двум причинам: во-первых, он вымышленный литературный персонаж, тогда как дело происходит в реальном мире, а во-вторых, «родной отец» Конан Дойл только что сбросил его в пропасть с Рейхенбахского водопада, чем вызвал бурю читательского негодования. 
Сэру Артуру ничего не остается, как самому отправиться в замок Тракстон-Холл, где должна разыграться криминальная драма. А поможет ему с разгадкой тайны другой гениальный писатель, его друг Оскар Уайльд.


Книга об Артуре Конан Дойле, написанная не Артуром Конан Дойлем. Но начало не плохое: "Шерлок Холмс умер... и убил его я". Заманчиво! Ведь у автора началась тяжелая жизнь, после того, как Шерлок Холмс погиб в схватке с профессором Мориарти. Вся таинственная история происходит в не очень хорошее для Дойля время, когда весь Лондон его ненавидит, ведь Шерлок Холмс был любимцем публики. 

Но вот появилась возможность помочь загадочной девушке и уехать в провинцию. Что Дойл и делает, вместе с Оскаром Уайльдом, который смешит нас весь роман и выступает в роли помощника :) 

А страхов, тайн и трагедий много - все таки замок огромный, темный, страшный. Да и у владелицы странное и не понятное заболевание - она не может находиться на свету. Ее семья живет в замке много столетий, а члены семьи всегда умирали при не выясненных и не понятных обстоятельствах. 

Но, приехав в замок, сразу хочется уехать. Правда река разлилась и уехать то никто не может. А народу в замке полно! Поэтому приходиться Дойлу начать разбираться с проклятьем семьи и спасти от него молодую хозяйку.

Мне книга очень напоминает творчество Джона Харвуда, поэтому мне она понравилась с первых глав - приятный язык, интригующий сюжет и небольшой объем книги. Прочла очень быстро - где-то за 3 дня. Еще слышала, что должно быть продолжение - буду ждать :))

Оценка - 5/5! 


4 комментария:

  1. Надо и мне почитать будет, очень интересные у тебя впечатления, да и краткое описание тоже вполне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут аннотация невероятная прям! А внутри еще лучше :))

      Удалить