воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Гийом Мюссо "Сентрал-парк"

Мюссо пишет прекрасно и я снова и снова припадаю к его книгам. Новинка не обошла меня стороной и я открываю "Сентрал-парк". Новую историю, которая не может мне не понравится!





Нью-Йорк, Сентрал-парк. Алиса очнулась на скамейке и обнаружила, что скована наручниками с незнакомым мужчиной. Выясняется, что незнакомец — джазовый музыкант. Ни он, ни она не понимают, как оказались в столь экстравагантной ситуации. Возможно, это связано с профессией Алисы — она полицейский и пару лет назад расследовала дело серийного убийцы Эрика Вога. Неужели Вог жив и мстит ей таким образом? Вопросов больше, чем ответов. Но Алиса уверена, что сможет распутать этот клубок. И кстати, неплохо бы узнать, кто ее новый знакомый — что-то подсказывает Алисе, что это темная лошадка.

О, Мюссо. Люблю его произведения со всей нежностью. Француз, чьи романы разворачиваются на фоне прекрасного Нью-Йорка и иногда других городов Америки. Очень символично, что я начала читать эту новинку именно осенью, когда и происходит действие романа. Роман о надежде и спасении!

Итак, не знакомые мужчина и женщина прикованы наручниками друг к другу в сердце Нью-Йорка и не понимают, как это могло случится. А главное - как они попали в этот город; она - из Парижа, он - из Дублина. Что же делать, когда нет денег, телефона и памяти? Брать себя в руки и начать восстанавливать то, что с ними произошло - воспоминания. Как у Алисы, так и у Габриэля, сложная жизнь и трагическая судьба. Но они вместе стараются выжить в такой не легкой ситуации и понять, что же с ними случилось. 

Все воскресенье прошло в чтении этих 343 страниц. Читаю-читаю-читаю и ожидаю какой-то подвох, что в конце все окажется не тем, как казалось вначале. А ведь автор мастер таких головоломок.

Флешбеки в прошлое связываются с настоящим некими загадочными серийными убийствами, произошедшими в Париже несколько лет назад. И тут на середине книги я получила удар в живот. Но в тот же момент подумала - героиня сама идиотка и могла избежать этой чудовищной трагедии. И даже не одной, а нескольких. 

Так же с середины книги начинает прощупываться некая тонкая нить, которая будет проходить через всю книгу, сливаться с детективщиной и поиском своих страхов. 

Неожиданные стечения обстоятельств, жестокие преступления, попытки разобраться в себе и убийствах, погони, расследования, страх - от книги невозможно оторваться, читается моментально и нет сил закрыть книгу! Мюссо очень тонко играет с читателем в психологическую игру, ведет нас по лабиринту сознания и памяти. И в конце весь клубок распутывается и сидишь с открытым ртом.

Не могу не отметить потрясающее оформление книг у Эксмо - все же Мюссо приятнее читается в большом и твердом формате, чем в маленьких и мягких обложках! 

Оценка - 5/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo

Instagram  eksmolive like_book  

10 комментариев:

  1. А я, ведь, столько его книг накачала себе в электронку, когда она была еще чела :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, книги Мюссо в мягком формате стоять 100 рублей! Если получится купить, то восполнишь сломанную читалку!

      Удалить
    2. ДАаааа? Надо будет посмотреть у нас в палатках книжно\журнальных, мягкие обложки обычно там лежат навалом!

      Удалить
    3. Вот как раз Мюссо там может быть :)

      Удалить
  2. Тоже хочу ее почитать, причем именно в бумажном формате, оформление красивое =)

    ОтветитьУдалить
  3. В последнее время очень интересны французские писатели, обязательно надо будет прочитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мюссо владеет какой-то уникальностью в написании невероятно романтичных историй и с всегда неожиданным финалом :)))

      Удалить