вторник, 22 сентября 2015 г.

Элис Петерсон "Только будь со мной!"

В октябре выходит новинка Элис Петерсон "Только будь со мной!" Обложка просто останавливает и поражает - я такая девочка :))) Итак, я ее уже прочитала и спешу поделиться с вами своим мнением - поехали!




Жизнь Кассандре Брукс казалась сбывшейся мечтой: прекрасные родители, славный брат, учеба в престижном Королевском университете, взаимная любовь. Но перелом позвоночника изменил ее мир: возлюбленный покинул Кас, когда узнал, что она инвалид, а друзья не смогли продолжить общение из-за постоянного чувства вины и неловкости.
Существование стало адом для Кассандры. Но надежда на счастье, сила воли и стремление преодолеть недуг помогают девушке справиться с трудностями. Сможет ли она вновь почувствовать сладкий аромат жизни?


Конечно аннотация наводит на грустные мысли. Но иногда такие истории придают сил и веры в жизнь. Как случилось со мной благодаря этой книге!

Кассандре всего 23 года, но ее жизнь закончилась в одно утро, когда ее сбила машина и приковала к инвалидному креслу; тогда же ее бросил любимый человек, сказав "что не вынесет такую жизнь с ней"; она ушла из института и распрощалась с карьерой врача; тут же вернулась жить к родителям, которые помогают ей существовать. Как мы видим из первых страниц 20-30 - Кассандра не хочет жить, вставать с кровати и общаться с людьми. Пытается даже покончить жизнь самоубийством.

Тогда мама ей помогает и приводит в организацию, которая готовит специальных собак, помогающих инвалидам справляться со многими повседневными делами - включать и выключать свет, открывать дверь, подкатить коляску и тому подобное. Именно Тиккет помогает ей просыпаться по утрам и идти гулять с ним - именно он то звено, которое свяжет ее с миром заново.

У нее появляются друзья, работа, она окружена любимыми людьми и пытается жить заново, учась существовать с парализованными нижними конечностями. Она ходит на свидания, у нее появляется любовь, она утверждается в жизни!

В книге много нюансов, связанных с жизнью инвалидов. Ведь не все, что их окружает, приспособлено, например, для инвалида с коляской. И это трагедия, учитывая, что вести полноценную жизнь нужно всем! Все факты, освещенные автором, есть на самом деле и им уделяется повышенное внимание.

Здесь будет все - попытки жить, способы выживания, мы увидим силу воли, добрых друзей, опекающих родителей, четвероногого и верного компаньона, интересный сюжет и конечно же любовь! Очень жизнеутверждающая книга! 

Могу поставить Элис Петерсон между Джоджо Мойес и Сарой Джио. Если вам нравятся эти дамы, то Элис Петерсон вам угодит :) 

Оценка - 5/5!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo

Instagram  eksmolive like_book  

4 комментария:

  1. Я точно буду читать, неважно с чего, но буду, Нин, спасибо огромное, уверена, книга отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда отличная! Сложно про нее было писать, потому что трогает до глубины души. Обязательно прочти!

      Удалить
    2. Я так и поняла, что тронула:) Мне порою хочется именно, чтобы проняло :)

      Удалить