четверг, 24 сентября 2015 г.

Блейк Крауч "Сосны. Город в Нигде"

Сериал по этой книге снят? Хм, интересно. Прочесть и понять, а потом посмотреть - так я воспринимаю экранизированные книги :)) Аннотация написана грамотно и запутано, поэтому она будоражит интерес!


Специальный агент Секретной службы США Итан Берк приходит в себя в больнице захолустного городка в штате Айдахо — и понимает, что не помнит ничего. Ни кто он, ни как попал сюда, ни что с ним случилось. Сбежав из больницы, Берк бродит по городу с романтическим названием Заплутавшие Сосны — и постепенно обретает память. Его послали сюда с целью отыскать двоих коллег, бесследно пропавших некоторое время назад. Но на въезде в город Итан попал в автоаварию — и на этом воспоминания обрываются. Он пытается связаться с местными властями, а через них — со своим начальством, но это у него не выходит. Тогда он пробует покинуть город – но и здесь терпит неудачу: поразительно, но все дороги из Заплутавших Сосен ведут обратно. Итан понимает, что с городком что-то очень сильно не так…

Книга уже распиарена, так же как сериал, которые сравнивают с сериалом "Твин Пикс". Я не особый любитель этого сериала, но он загадочный. Поэтому надеялась что книга "Сосны" меня не разочарует. И ей это почти удалось!

Из аннотации ясно, что чувак ничего не помнит, не понимает и пытается восстановить ход событий. И у него это не получается, ведь городок и не городок вовсе, а жители против Итана. Он вспоминает о задании, которое ему дали, но находит одного из агентов мертвым, а другую изменившуюся до не узнаваемости и живущую в этом ужасном городке, из которого нет выхода.

Мотаясь по улочкам города, Итан вспоминает свою жизнь кучей флешбеков - жену, сына, дом и трагедию, из-за которой он чуть не лишился своего счастья. Так же его преследуют воспоминания из жизни, когда он был на военной службе и попал в плен - его пытали, что отразилось на подкорке головы на всегда.

Несколько раз он просыпается в больнице Заплутавших Сосен и сбегает оттуда, но каждый раз его возвращают обратно, пытаясь помочь. Просто день сурка! Ведь неведомая сила заставляет его бежать-бежать-бежать. Всю книгу он бежит, сражается или терпит боль. Он один. Ему никто не помогает. Все дороги из городка ведут обратно в него же и нет возможности покинуть эту сонную лощину.

Я все думала, как поступила бы на его месте в такой ситуации и поняла, что испугалась бы ужасно, не знала, что делать и поддалась бы панике. А Итан очень сильный, сообразительный и рассудительный - он пытается разобраться в том, что с ним приключилось. Я очень сильно переживала за главного героя, он старается выжить и хочется помочь ему. Диалоги в книге кстати отличные - короткие и четкие.

Написана книга отлично, понятно и довольно просто. Читается быстро и легко - мне двух дней хватило :) Смесь детектива с триллером, который в конце превращается в некую антиутопию! Пыталась придумать финал книги, но и на грамм не догадалась, в чем вся сил. Конец истории конечно взрывной, но все равно многое мне осталось не понятно по тексту, вопросы остались не отвеченными. А вот сериал бы я глянула, учитывая, что обещают продолжение жизни городка Заплутавшие Сосны!

Оценка - 4/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo

Instagram  eksmolive like_book  


10 комментариев:

  1. Книгу не читала, но сериал смотрела! Определенно советую) Сюжет запутанный, интересный, затягивает... Но развязка меня немного разочаровала, как по мне, перемудрили)))) Все равно понравилось, там всего 10 серий, посмотреть стоит!

    http://bezdushna.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Качаю себе сериал, уверена, что он мне понравиться :))

      Удалить
  2. Я не смотрела этот сериал, да и не стремлюсь, если честно, хотя, вроде сюжет по мне. Запишу, пожалуй, в хотелки, надо,к ак-то разнообразнее читать, а то у меня все одна любовь последнее время кругом (психиатрию не считаю - я от нее уже в ужасе). С нетерпением жду твой отзыв о Гипнотизере, интересно, совпадут ли наши мнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, сериал нереально хорош! Я посмотрела его на одном дыхании! Любовью там и не пахнет, так что читай :))

      Удалить
    2. Я прочитала, очень быстро за один вечер и следующий день, книжка небольшая. Ну что, жду продолжения, конечно же, мне очень понравилось. интересно, захватывающе, да и пора уже отдохнуть от бесконечных любовных романов, прям, встряска хорошая.
      В сериале я разочаровалась, вообще не понравилось поведение гг, какой-то он идиот там, если бы я не начала читать книгу, то я бы без ста грамм ни за что не разобралась о чем вообще речь) Скачала даже не для себя сериал, а для мужа, он не очень-то любит читать, а вот кино посмотреть еще как любит, в общем, ему тоже пока не оч понравилось, вчера три серии посмотрели, но досмотрим первый сезон, чего уж...
      Что касается еще раз книги- мне немного С. Кинга напомнил автор, бывали у него подобные сюжеты, ну, то есть, не совсем подобные,просто местами мне мерещился его слог, как-то так. Повторюсь, книгой я довольна очень, спасибо большое, Нин, без я тебя я бы на нее вообще внимания не обратила! :***********

      Удалить
    3. Ты молодец - быстро справилась :)
      Согласна на счет отдыха, уже подбешивает однообразие в чтении.
      Не уверена что будет еще сезон, но первый закончился достаточно отрывочно, так что надеюсь будет продолжение! Досмотри обязательно, когда самый экшн начнется :)
      Я очень рада, что тебе понравилась эта книга :)))

      Удалить
  3. Книгу дочитала сегодня. У меня она как-то не шла. Первая часть книги особенно скучная. Вторая часть книги уже более интересна. Язык немного не привычный у книги, немного чудоковатый, а из-за этого ее читать сложно.
    Сюжет под конец заинтересовал, но вопросов больше, чем ответов.
    Ждем следующую часть! Которая должна выйти совсем скоро.
    Сериал не смотрела еще, видела анонсы, но не заинтересовал.

    ОтветитьУдалить
  4. Следующая часть уже на это недели будет у меня в руках - жду очень :))
    Можешь посмотреть сериал, но он тебе сразу даст понимание всего сюжета и читать станет не интересно :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела анонс книги на сайте Эксмо, поэтому и знаю, что будет в октябре :). Но я смогу только в ноябре прочитать, хотя там уже пара интересных книг выйдет.
      Не, я лучше книги прочитаю, а уж потом посмотрю сериал.
      Кстати, мне возможно было не интересно читать первую часть, потому что я аннотацию к второй прочитала и знала, что он станет шерифом.
      Непонятно, почему они не убили его в первые две попытки уйти из города, почему ему вернулась память, а остальным жителям нет, почему его жена не задает вопросов.. Ну и думаю, что все будет не так просто, как рассказал Пилчер :)).

      Удалить
    2. Я с тобой на счет книги согласна, но сериал уж больно хотела посмотреть - и у меня не отбил желание читать дальше :)
      Там завязка интересная, необычная и не Твин Пикс точно!
      Все будет очень сложно :)) Читай!

      Удалить