пятница, 1 июля 2016 г.

Марисса Мейер "Лунные хроники. Красная шапочка"

После отличного знакомства с первой частью цикла, я решила не откладывать продолжение чтения "Лунных хроник" и взялась за Красную шапочку в космосе!



Земля. Европейская Федерация, 126-й год космической эры. Юная Скарлет живет в маленьком городке Рьё со своей бабушкой. Они выращивают овощи и разводят новый генетически модифицированный вид пчел. Но однажды бабушка исчезает. Скарлет уверена, что ее похитили и она в опасности. Но никто ей не верит. Никто, кроме загадочного уличного бойца по прозвищу Волк, который соглашается помочь Скарлет. Вот только можно, ли ему доверять?..

Блиин, как же мне нравится эта серия! Я рада, что Издательства не забывают находить и открывать нам новых авторов или их взрывные новинки. Правда вторая часть цикла понравилась мне меньше первой, но обо всем по порядку.

Всем нам известная сказка перековеркана на новый лад. Шапочка - крутая боевая девица, в красной куртке, с пистолетом, умеет пилотировать космические корабли. Когда пропадает бабушка, она встречает Волка. Ой, а Волк то - крутой чувак, который дерется на уличных рингах и пытается заработать денег. Он не видел мира и жизни. Вот они с Волком и будут искать ее бабушку, правда мальчик не так прост как кажется.


Не понравилось то, что в книге слишком много глав уделяется героине Золе, которая была главной в прошлой книге. Но потом, по прочтении истории, я поняла, что это сюжетная линия, которая будет переплетаться и в будущих частях цикла, связывая все воедино. Правда хотелось побольше истории про Скарлет и поменьше про Золу. 

Двух героинь объединяет одно - желание справедливости. То, что происходит в конце второй книги, заставляет задуматься и пересмотреть многие взгляды на эту серию. Не понравилось как ведет себя Кай, это аналог принца из Золушки. И вообще женские персонажи здесь куда сильнее, мудренее, предприимчивее и активнее, чем мужские.

Как итог скажу следующее - "Лунные хроники" это как глоток свежего воздуха. Читаешь и понимаешь, что сказка сказкой, но она на столько переделана, что зло может быть добром и наоборот. Читаются книги очень легко и быстро, с интересом и ожиданием чего-то захватывающего. Не зависимо от возраста - рекомендую!

Оценка - 4/5!

2 комментария:

  1. Спасибо) Я к сказкам более или менее равнодушна, но, возможно этот цикл меня переубедит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно прочти - там совсем не сказочно :))

      Удалить