понедельник, 2 марта 2015 г.

Анна Тодд " После"

Добралась до скандальной книги. Почему скандальной? Потому, что ее сильно распиарили и какие-то там суды вроде с автором. На счет чего суды толком не понятно, но то что, Анна писала эту книгу для себя как фанфик к серии "50 оттенков серого" это факт. Что ж посмотрим:))



Поклонники трилогии Э Л Джеймс с восторгом встретили появление книг Анны Тодд, которые сама автор назвала «ванильной версией «Пятидесяти оттенков». 
Миллион читателей во всем мире следили за историей отношений Тесс и Хардина — примерной девочки и плохого парня. Тесс была прилежной ученицей и послушной дочерью, но после встречи с Хардином ее жизнь абсолютно изменилась. Оказалось, что есть на свете кое-что поважнее учебы и карьеры… 

Начало книги такое все наивное и глупое - 18-летняя Тесса уезжает от слишком суетливой мамочки и слишком правильного парня Ноя в колледж и ждет это с нетерпением, беспокоясь о том, появятся ли у нее там друзья. И конечно там она встречает того самого, единственного, любимого. Банально...

Так как автор поклонница группы One Direction, то главного мужчинку книги она писала с одного из солистов - Гарри Стайлса. Если представлять его в качестве главной мужской роли в книге, то не особо впечатляет, тогда эта книжка для юных девочек, но на ней ограничение в 18+. Не пойму логики.... Как вам такой детеныш в роли соблазнителя при ограничении прочтения по возрасту в 18+?:)))) А ну да, правда автор ему татуировок добавила много-много, пирсинга, наверное для брутальности!


Не понятно такое частое деление главы - одна глава может быть на паре страниц, действие разворачивается, не заканчивается, новая глава. Героиня дошла до комнаты, увидела там секс, что-то сказала - новая глава. Правда с самого начала видно, что Тессе очень нравится Хардин, хоть автор и пытается нам показать обратное. Очень предсказуемо...

Самое забавное случается в тот момент, когда на уроке английской литературы они начинают сравнивать свои отношения с романом Остин "Гордость и предубеждение", затем с "Грозовым перевалом" - как это дибильно, избито и скучно.

На столько просто написана книга, что я читала и особо не вникала. Подобной литературы сейчас куча - и до этой книги и после нее, так что ничего нового и интересного не прочла. Зря ее решили экранизировать - есть более достойные произведения, даже подобные.

Столько всего нереального - бедная, забитая, правильная девочка, которая оказывается красавицей и с потрясающей фигурой. Как это уже бесит - ничего реального. Постоянно ссорятся и снова сходятся - раз на третий это уже надоедает, становится предсказуемо и скучно. Все сидела и думала, неужели мы, женщины, на столько слабы? 

Читала и мне казалось, что происходит что-то нереальное, не настоящее, искусственное. На протяжении всего повествования наблюдаешь одну и ту же картину: я его ненавижу - ой он мне нравится - блин вот он козел - он такой хороший - как я могла подумать что он изменился... И так даже не сосчитать сколько раз... А часто Тесса совершает такие глупости, что я обижаюсь на ее тупость.

Окончание романа меня потрясло неожиданностью и ужасом - читала просто с открытым ртом. Книга читается очень быстро, мне хватило пары дней - она не требует какой-то сосредоточенности или осмысления, легкое чтиво. Обложка и название книги абсолютно не вяжутся с ее содержанием!

Но все же что-то неведомое держало меня на протяжении всей книги, даже до сих пор остался не понятный осадок. Наверное тот факт, что я прочла книгу за два дня говорит о том, что она была мне интересна. И я буду ждать продолжения истории!

Оценка - 4/5!

36 комментариев:

  1. Спасибо за отзыв!
    Я кстати ее так и не нашла у нас в продаже, буду ждать! :)
    Все равно стоит ее прочитать, концом ты меня заинтересовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да - прочти! В какой бы версии не нашла - печатной или электронной. Я думаю для некой извращенной доли романтизма стоит прочесть :))

      Удалить
    2. Я ее прочитала и книгу могу охарактеризовать как "Банально"! Где-то на середине книги мне надоело, что они постоянно ругаются. В один момент книга напомнила мою дурость и личную драму когда мне было 19 (но мой мозг хотя бы немного функционировал, в отличие от главной героини).. Но в целом, концовке не удивлена, ибо была у меня такая мысль.
      Книга не стоит тех денег, которые потратили на нее пиарщики. Если будет продолжение, то понятно, что они будут вместе. Он ничем не лучше своего отца и должен наконец это понять.
      Из похожего есть книга "Мое прекрасное несчастье" от Джейми Макгвайр, но в нем не так много банальностей и не так много "траха"(извини за это слово!).

      Удалить
    3. Соглашусь! Иногда хотелось крикнуть "Что ты делаешь идиотка" :)) Он говорит сиди, она идет. Он говорит иди, она не идет. Даже пнуть хотелось ее :))
      Читала Макгвайр - оба варианта, и от лица девушки и от лица парня, неплохое чтение.
      Все равно хочется знать что там за тупняк будет дальше :))

      Удалить
    4. А я не читала еще версию от лица парня. Я читала две книги подряд этого автора, вторая книга - Мое прекрасное забвенье и от автора немного подустала.
      Конечно интересно, что там с ними еще произойдет. Я вообще надеялась, что там что-то большее будет, чем спор на нее, но нет, оказалось все просто. Удивительно, что у нее не сработал инстинкт самосохранения с самого начала..

      Удалить
    5. Кстати, порядком поднадоели сюжеты она тупая 18-ти летняя девушка по уши влюбляющаяся в не состоявшегося мужчину с массой комплексов :).
      Именно поэтому меня больше привлекли романы от Сандры Браун, те, что я читала были о женщинах зрелых около 30-ти и там в книге хоть сюжет есть а не сопли только :).

      Удалить
    6. Они почти одинаковые - не стоит читать думаю версию от лица парня. Удивительно, что она вообще решила остаться у него дома на спор :))
      Надо бы глянуть на Сандру Браун!

      Удалить
    7. Ага! Удивительно! Там героиня тоже частично теряет себя от тату, правда еще и от груды мышц :)).

      Удалить
    8. Детский романчик такой :))

      Удалить
    9. Я все не угомонюсь насчет этого "После". Мне вот что не понятно: если он действительно ее полюбил, то зачем показал простыню? Ради денег? В этом нет никакой логики. А мне нужна в этом логика :).

      Удалить
    10. Люблю такие диалоги :)
      Наверное тогда он еще не думал как к ней относиться или хотел показаться крутым - вроде на момент их первого секса он в нее не был влюблен. А вообще он конечно сволочь...

      Удалить
    11. Насчет крутости я согласна! :) Но да, он сволочь, я бы не простила за такое, в этом смысле я довольно жестко действую..
      Просто денег он получил не мало, раз снял квартиру. И я сомневаюсь, что он ее не любил, когда переспал с ней. Или эта сцена с признанием любви была наигранной тоже?
      В общем будем ждать объяснений во второй книге.
      Я поэтому не люблю читать серию книг, если она не вышла уже вся. Люблю читать все сразу. :)

      Удалить
    12. Я думаю что сцена любви так называемой была игрой, хотя с другой стороны он наивно тогда считал что она не узнает о его споре. Тут и правда немного не додумал автор - наверное ей нужно было тут немного свести некоторые факты.
      Да еще и странно - например, зачем она сама отдала ему простынь? Он вроде не просил...
      У нас через недельку вторая часть уже выйдет на русском, а остальные наверное еще дольше будут переводить :((

      Удалить
    13. да, правда всегда выходит наружу! Я сама это убедилась на примере своей жизни :)))).
      Да, автор не додумала. Я тоже не понимаю почему она отдала простынь, ее в принципе то отстирать будет сложно, но попробовать можно было, либо могла она выкинуть ее сама.
      Не знала, что так скоро вторая книга выходит! Значит у на она не раньше чем через месяц появится!

      Удалить
    14. Мне вообще в книге многие поступки Тессы были не понятны - а с простыней уж точно! Выбросить так просто - значит покупать новую, а денег у нее не много. Постирать было бы и правда проще. Мы с тобой какие-то более практичные :))
      Значит постараюсь прочитать побыстрее и рассказать - мне понравилось с тобой обсуждать :))

      Удалить
    15. Мне тоже понравилось! А то я обычно книгу читаю и потом долго о ней думаю, а поговорить не с кем :).
      Посмотрела на Озоне, что книга в марте должна выйти, надеюсь ее к нам завезут пораньше :)).

      Удалить
    16. Надеюсь у нас уже на следующей неделе будет в магазинах - придется покупать :))

      Удалить
  2. фанфик на фанфик? это круто, конечно) а история избитая, конечно) поэтому, если её будут экранизировать, то реально на главную мужскую роль надо будет звать Гарри Стайлса, что бы поклонники группы "ван дирекшн" (извиняюсь за лень) отбили расходы на съемки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно - фанфик на фанфик :))) Главное денег сорвать - тут им не важен сюжет и эксклюзивность!
      Ахаха как раз на счет экранизации соглашусь - может из-за этого и суды, малыш не соглашается :))

      Удалить
  3. Ой, меня уже немного подбешивают такие сюжеты, все как под копирку: Он этакий мачо-красавец, а она дурнушка, которая в итоге оказывается "ничё так", в реальной жизни этот псевдо мачо на таку бы и не глянул.
    Я бы с большим любопытством прочла книгу где наоборот она супер касотка, а парень чудик и тадам-тара-рам=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кстати да, почему не напишут противоположную версию подобных историй - согласна!

      Удалить
    2. Даже представить не могу как это будет выглядеть - если услышишь или прочтешь дай знать :))

      Удалить
  4. Ну, прям, заинтересовала ужасом в конце)) Поищу ее на просторах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поищи - я вот не нашла, пришлось покупать :))

      Удалить
    2. вчера ее выложили на litmir.me ;).

      Удалить
    3. Опоздала я - но все равно в печатной версии отлично читать :))

      Удалить
    4. Я читаю прям сейчас, ничего так, но эти главы постоянные меня добивают просто. и, опять же все это похоже на те же Сумерки, Оттенки, мой счастье/несчастье прекрасно и не очень и т.д., но все же буду дочитывать, чем же кончится хочу узнать. И, да, если подобного мальчика, как на фото возьмут на роль (при условии экранизации) будет отстой.

      Удалить
    5. Да - ты права. Хочется просто дочитать и узнать, что у них так происходит! Надеюсь все же экранизации не будет - а то как с экранизацией 50 оттенков получится :))

      Удалить
    6. Не-не! Не надо экранизации! На самом деле, если парочка по жизни будет ругаться, то это будет не интересно зрителю! И думаю товарищ с фото не согласится сниматься в этом фильме :)))

      Удалить
    7. Да, товарищ с фото очень против не только фильма, но и самой книги - так что соглашусь, экранизация будет лишней!

      Удалить
    8. Все, я дочитала и взялась за продолжение, все-таки интересно, чем там у них все закончится. после твоего коммента на счет ужаса в конце ждала чего-то реально ужасного, но, если честно, догадывалась уже ближе к концу в чем смысл, конечно же без подробностей. На сам деле,н е могу сказать,ч то книга у меня вызвала восторг, местами глуповато, но в целом мне было весело, я улыбалась, когда читала.
      Мне кажется, что эта книга больше для подростков, тем более рейтинг 18+ действует на них,как магнит, но за счет довольно большего количества секса рейтинг оправдан.
      Опять же, мне кажется, что все это отголоски сумерек, смешанных с оттенками, видать этот жанр сильно популярен сейчас.
      Я тоже ее довольно быстро прочитала, потому что читается легко и довольно любопытно, что же будет дальше, но в общем и целом сюжет не раскрыт,к ак мне показалось, действия мало, в основном все одно и тоже -вечеринки, ругань, секс, ругань и так по кругу) Согласна с твоей оценкой, я бы все-таки 3 не поставила, но и на 5 она не тянет. Скоро дочитаю После ссоры)

      Удалить
    9. Да - не взяться за продолжение нереально :) Но ведь окончание и правда не приятное?
      Мне не понравилось, что сравнивают книгу с "50 оттенками серого" - какой? Там даже нет БДСМ!!!
      А на счет сюжета и правдоа бедновато! Но ведь надо растянуть блин на 4 книги :((( Хотя уже предугадываешь что будет в продолжениях.

      Удалить
    10. А я невольно провожу с оттенками параллель, просто, видимо, я не так много книг настолько откровенных читала, да и оттенки были первыми, пожалуй.
      Я думала, только две книги и все? Значит, после После Ссоры будет продолжение?? Ну ничего себе, придется читать...

      Удалить
    11. Ну да - там будет еще две книги. Вторая тоже окончится не закончено, поэтому поймешь :))

      Удалить