среда, 4 марта 2015 г.

Сара Джио " Фиалки в марте "

Знакомство с Сарой Джио начинается с ее романа "Ежевичная зима". Но мне в руки, в марте как не удивительно, попался печатный роман-новинка и с него я начну изучать произведения Джио. Опять не могу не упомянуть прекрасную обложку - нежные цвета, небольшой формат, закладка в виде ленты и блестящие окантовки фиалок :)



В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. На острове Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не слишком довольна их знакомством... Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.

Меня просто преследует американский город Сиэтл - уже третья книга подряд его или упоминает или происходит действие там. Вот и здесь Сиэтл - судьба! Разумеется, судя по названию книги, все действия - что в наше время, что в 1943 году - происходят в марте месяце.

С первых страниц книги я окунулась в нереальное чувство уюта и тепла - писательница смогла погрузить меня в душу главных героинь, описать что они видят и что чувствуют. Мне очень напомнились книги ДжоДжо Моейес и Николаса Спаркса - тот же невероятный язык, любовная линия и описания мест.

Столько мелких деталей, которые как кубики складываются в описываемую обстановку, которую очень живо представляешь себе. Обожаю когда любовь пересекается с семейными тайнами или секретами вообще - это безумно интересно. И Сара Джио показала нам не худший вариант сюжета.

И вот, найдя дневник некой Эстер образца 1943 года, Эмили погружается в ее историю и проводит ее через свою жизнь и остров. Тот эффект, который оказывает остров на Эмили - бабушка Би, старые знакомый, места, в которых она бывала подростком, чтение дневника - все это успокаивает и расставляет в голове героини все по полочкам.

Она старается разгадать смысл дневника и его героев, которых, к слову, Джио описала великолепно - за всеми героями следишь, узнаешь, не путаешь и угадываешь! И что же она находит, учитывая что дневник оказывается не законченным? Невероятную и страшную тайну людей, которые окружали ее и врали ей. Она сама узнает развязку и сделает выводы, о которых узнать можно, прочитав книгу.

Редко я остаюсь в таком восторге от произведения, но могу точно посоветовать к прочтению - особенно весной, особенно в марте! Книга не большая, сюжет развивается динамично, речь автора летит легко и быстро - все для спокойного, интересного и уютного чтения! Эту историю невозможно отложить, хочется читать и читать, так что приготовьтесь к быстрому и приятному прочтению.

Оценка - 5/5!

31 комментарий:

  1. Нин, вот что мне делать? Забрасывать Солженицына? Так растравила этой книгой, так хочется прочитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я такая :)) Много уже прочла у Солженицына?

      Удалить
  2. 1679 из 3739. И переключаться не хочется, и читать порой просто невыносимо и лежит тогда книга в стороне по несколько дней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока лежит в стороне разгрузи мозг и почитай другое - поверь, это не смешается!

      Удалить
    2. Да надо хотя бы третью часть закончить... "Острые предметы" тоже в планах, но я сначала хочу у Глинн "Темные тайны" прочитать.

      Удалить
    3. Острые предметы первый ее роман - решила с него начать!

      Удалить
    4. А я пойду в обратной последовательности:)

      Удалить
  3. Случайно обнаружила Ваш блог и осталась в восторге! Интересные посты, красивые фотографии и необычный дизайн! Вы молодец!
    Буду рада увидеть Вас в своем блоге!)

    новый пост: как познакомиться с Викторией Бекхэм http://www.dianacloudlet.com/ru/2015/02/victoria-beckham-zip-pouch-met-victoria-beckham.html

    Diana Cloudlet
    http://www.dianacloudlet.com/ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова! У Вас тоже очень красивый и активный блог! Я немного отошла от моды и косметики, поэтому даже не смогу комментировать Вас :))

      Удалить
  4. Как раз слушала интервью на Европа+ с писательницей и решила почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду очень рада если ты расскажешь о своем мнении после прочтения :))

      Удалить
  5. Уже хочу почитать книгу, заинтересовала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно прочти! Это что то невероятное!

      Удалить
  6. Нина,Нина...)) Что же ты делаешь-то,а?)) Вот теперь вместо задуманной мною следующей книги буду читать эту))))

    ОтветитьУдалить
  7. Нина!! У меня хоть работы море, я отбросила все дела и наконец дочитала книгу! И ты знаешь, я в востроге! И что могу сказать, она предсказуема, я догадывалась об исходе, да и о том, кто сама Эмили, но все же очень приятная и легко читаемая!!!!
    А еще, я знакомство с автором начала явно не с того произведения! Фиалки в марте намного более интересная и засхватывающая книга! Ежевичная зима меня не так впечатлила..
    Кстати, я так боялась, что главная героиня все же вернется к своему бывшему мужу.. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, я так рада! Мне тоже эта книга понравилась куда больше! Тут загадка тоже отличная :))
      А я была уверена что она не вернется к бывшему мужу, все же эта измена была, а она особо даже не переживала об этом. А Джек ее покорил :))

      Удалить
    2. Я так понимаю (по крайней мере сделала для себя вывод), что в Ежевичной зиме ее муж ей тоже изменил со своей бывшей, но она его приняла обратно, поэтому и в Фиалках был момент, когда я подумала - ну все, она вернется к нему :)).

      Удалить
    3. Я так и не прочла измену в Зиме - просто упоминали что он проводит время с бывшей, но все могло быть! А вот в Фиалках даже развод был - хотя не грустно совсем прошел :))

      Удалить
    4. Я видимо подозревала худшее :))).
      Я надеюсь, что у нее еще будут книги в стиле Фиалок, я до сих пор под впечатлением и даже не хочется начинать что-то новое читать.

      Удалить
    5. Вот ты какая - увидела худшее :))
      У нее вышла третья книга, у нас еще не перевели :((
      И мне хотелось читать и читать подобное, увидела что типа Мойес пишет как Джио - но это совсем не так, Вилла Аркадия не идет у меня никак :((

      Удалить
    6. Будем ждать ее перевода! Вообще мне стало интересно о самом авторе почитать, надо порыться в интернете!
      Есть книги, которые легко читаются, книги Сары Джио из таких, но я думаю еще многое зависит и от перевода!

      Удалить
    7. Очень жду - жаль на языке оригинала не умею читать :((
      А об авторе информации много - у нее муж и трое сыновей :))
      Кстати она в Instagram моем под фото с этой книгой мне сердечко поставила и лайкнула - так приятно было :))

      Удалить
  8. Я прочитала, даже отписаться сразу забыла. Не могу сказать, что я, прям, впечатлилась, но книга интересна, в целом хороша, по сравнению со всей той белибердой, которую я иногда читаю по неизвестным отзывам, твои рекомендации мне нравятся гораздо больше. Спасибо, Нина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, значит тебе "Ежевичная зима" может тоже не понравится :(((
      Если что вот ссылка на мой отзыв - http://ninanewworld.blogspot.ru/2015/03/blog-post_9.html

      Удалить
    2. Алена!! Как? это же шедевр! Я под впечатлением несколько дней была от книги!
      А мне Ежевичная зима не очень.. тяжелая судьба одной из героинь меня очень сильно впечатлила..

      Удалить
    3. Да, маму там очень жалко, которая малыша теряет :(( Но все же новую книгу Джио жду - только перевести осталось!

      Удалить
    4. Я тоже жду! Мне автор очень понравилась!!!

      Удалить
    5. На редкость удачно автор начал карьеру :))

      Удалить
    6. Ну,в от, не знаю, как-то ровно мне....Я не говорю, что мне вообще не понравилось, просто средничек, причем в начале мне было интереснее, а где-то на середине я догадалась в чем дело и заскучала....Я скачала эту зиму ежевичную, попробую почитать.

      Удалить
    7. Попробуй - может Зима тебе будет ближе и интереснее :))

      Удалить