воскресенье, 22 марта 2015 г.

Энтони Горовиц "Мориарти"

Подсела на сериал Элементарно - как же там все перевернуто, все не те, кем являются. Но все же интересно ужасно :) Поэтому решила поддержать свое настроение и прочесть новое произведение Энтони Горовитца "Мориарти", прошлое мне понравилось!


Шерлок Холмс мертв. Лондон погрузился во мрак... 
Шерлок Холмс и его заклятый враг Мориарти сошлись в смертельной схватке у Рейхенбахского водопада, в Европу из Нью-Йорка приезжает сотрудник детективного агентства Пинкертона Фредерик Чейз. Смерть Мориарти создала в криминальном мире вакуум, который поспешил заполнить новый преступный гений, готовый занять место погибшего профессора, смертельного врага Холмса. 
В компании детектива Скотленд-Ярда Этелни Джонса, мастерски применяющего дедуктивный метод Шерлока Холмса, Чейз бродит по темным закоулкам английской столицы, чтобы изобличить этого серого кардинала, которого все боятся, но никто не видел, и который вознамерился погрузить Лондон в пучину злодеяний и убийств. 
Блестяще выписаны персонажи, от темпа повествования просто захватывает дух - Горовиц плетет безжалостную и фатальную пряжу, и читатель с трепетом заглатывает книгу - страницу за страницей. 
Автору удалось совместить узнаваемый стиль и язык Конан Дойла с совершенно новым сюжетом - в конце романа читателя ждет абсолютно непредсказуемая развязка. 



Я тут подсела на сериал Элементарно, советую любителям Шерлока Холмса, поэтому все головоломки, связанные с разгадыванием загадок от одного взгляда на человека мне очень по душе :) А в этой книге их предостаточно!

Наверное все помнят наш сериал о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Если да, то так же помним серию, где Шерлок сражается с Мориарти у водопада. И где "погибает". Хорошо, что все хорошо закончилось.

Но вот сыщик из детективного агенства Пинкертона сомневается, в этой схватке не сходится много фактов, которые представил всем доктор Ватсон и другие. И вот Фредерик, через неделю после случившегося, приезжает в Швейцарию, чтоб увидеть тело Мориарти, а затем едет в Англию. На своем пути он встречает инспектора Джонса из Скотланд-Ярда, который кажется ему клоном Шерлока Холмса - такой же проницательный, умный, красноречивый и находчивый.

Так же в Англии находится человек, который хотел с Мориарти заключить союз и организовать преступную группировку Европа+Америка. И закрутилось - экшена много, событий, страхов, тайн и перестрелок. Двое следователей начинают вести расследование и натыкаются на то, что не могли и подозревать. Были моменты когда их было ну уж очень жалко.

И какой финал, на столько неожиданный, что я не смогла опомнится только от одной фразы. Давно от таких финалов не взрывало мой мозг! Но и в прошлой книге Горовитца финал был не слабее, так что я ожидала, но не такого сильного. Теперь на финал истории Холмса и Мориарти я буду смотреть по другому! 

Кому интересен детективный сюжет, невероятный финал и просто фантастическое чтение - советую!

Оценка - 5/5!

16 комментариев:

  1. ой, помню, видела эту книгу в книжном... она была такая привлекательная и такая дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень дорогая и правда красивая! Поэтому ждала ее в электронном виде :))

      Удалить
  2. Ого, у меня прям мурашкииии. Уже бегу читать, я обожаю такие детективы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, там точно будут мурашки и неожиданности :))

      Удалить
  3. Красивое фото! Спасибо, что поделилась, Нина.

    ОтветитьУдалить
  4. очень люблю книги и фильм)
    http://mosaictrends.blogspot.com/
    как вы смотрите на взаимное ПЧ? буду рада)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я особо косметикой не увлекаюсь уже :((

      Удалить
  5. Great! Love it!
    Maybe we could follow each other?

    ОтветитьУдалить
  6. Nice post ;)
    Amazing blog :D
    I follow your blog #170 ;*
    I invite to my blog ;)

    ОтветитьУдалить
  7. thank your for your comment on my blog! :)
    sure, lets keep in touch and follow each other! following you now :D

    xx
    smudged-fingerprints.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. I love Sherlock Holmes! I've seen some years ago and the Russian version of the film. Perfect and dignified presentation of this book

    Lets follow eachother on GFC. let me know if it is yes. Leave a comment about following and then I will come back immediately and follow you.

    http://vkusnosbety.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить