среда, 18 марта 2015 г.

Джоджо Мойес "Вилла Аркадия"

Совсем я ударилась в сентиментальные романы, уж простите, но надеюсь продолжить знакомство с Джоджо Моейс. Я читала очень давно ее роман "До встречи с тобой" и он меня растрогал!



Тихий курортный городок Англии, где каждый знает свое место. В 1950-е годы на вилле "Аркадия", роскошном особняке, построенном в стиле ар-деко, поселяются молодые художники и поэты. Их образ жизни вызывает возмущение почтенных матрон, которые пытаются защитить свой сонный городок от веяний времени.
И вот теперь, почти пятьдесят лет спустя, вилла "Аркадия" возрождается к жизни. Новый владелец решает восстановить ее и сделать гостиницей. И все секреты, похороненные вместе с домом много лет назад, воскресают...


Есть книги, которые цепляют тебя с самого начала и до самого конца держат в напряжении, а есть книги - нужно проявить настойчивость и разглядеть в ее содержании интересное, что продержит тебя до конца.

Какой же он нудный, мне так тяжело было читать. Я не понимала совсем смысл всего того, что в начале нам пытается донести автор. Было на столько скучно и тошно, что я даже на пару дней забросила читать. Но все же подумала, что стоит продолжить.

Изначально нам рассказывают историю девочки Лотти, которую взяла к себе на воспитание и содержание обеспеченная семья в 50х годах. Но она там всегда была лишней - у семьи была девочка ее возраста, Селия, а потом появились и еще младше дети. Все изменилось когда Селия представила им своего жениха и Лотти пропала. А так же на нее повлияла компания, поселившаяся на вилле Аркадия. Там такое накрутил автор, что я до конца книги так и не смогла понять, что же она и жених "сестры" увидели на картине на вилле Аркадия, что их сблизило.

А потом наше время и снова трагедия - от Дейзи ушел ее любимый и бросил их с маленькой дочкой. Она перебирается с дочкой на виллу Аркадию для дизайнерских работ и встречает там людей, которые раскрывают ей глаза на прошлое чудесной компании, которая здесь жила когда-то.

В книге мы наблюдаем за развитием трагичной любви, даже нескольких. Не зацепило совсем. Ничем - ни слогом, ни историей, ни драмой, ни секретами. Да и нет там секретов, я расстроилась из-за этого. Очень сильно! Вторая книга Джоджо Мойес - второе отсутствие интереса. Теперь думаю, как же мне могла понравится первая прочитанная у нее книга

Оценка - 2/5!

16 комментариев:

  1. Понятно! Даже не буду пробовать читать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне не хочется дальше продолжать знакомство с этим автором...

      Удалить
  2. Я после "До встречи с тобой" хотела почитать у Мойес что-нибудь еще. Но нашла кучу отрицательных отзывов на ее книги... Но все равно планирую вернуться к этому автору:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я наверное тоже позже вернусь к ее книгам, возможно начну с какой-то новинки - вдруг она будет более отточенной :))

      Удалить
    2. Мне нравится таких авторов читать после чего-нибудь сложного или утомительного, чтобы развеятся и не думать:))) И да, новенькое вполне может быть интереснее того, что уже имеется:)

      Удалить
    3. Согласна! Я сейчас еще параллельно читаю Эжен Сю "Парижские тайны" - тяжеловато, но интересно :))

      Удалить
  3. Жаль что книга оказалась скучной. Значит и читать не буду. Почитай Леви "Следующий раз", мне она очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Я рыдала над "До встречи с тобой" - отличная книга, хоть бы экранизировали, что ли. Эту не читала, спасибо за рассказа, Нин. Теперь и не буду,наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сочувствовала героине и парню из "До встречи с тобой", но, как мне правильно заметили, Вилла Аркадия одна из ее ранних, поэтому автор возможно не расписалась еще. Так что какую-то ее новинку еще можно прочесть :))

      Удалить
  5. Я бы не стала читать, если скучно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обычно добиваю книжки, даже если не нравятся :)) Наверное все надеялась что будет что-то стоящее хотя бы в конце :))

      Удалить
  6. Когда скучно читать это самое страшное)
    Вроде есть мысль, а что в конце то будет...но настолько скучно,что я в такие моменты не дочитываю и смотрю конец просто) Такое не часто случается...но всё же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да - для меня книга это развлечение, приятное время провождение. Я так ждала интересного финала и разочаровалась.

      Удалить
  7. nice post btw!
    I already followed you now. Hope you could follow me back
    xoxo
    www.nonahitampahit.com

    ОтветитьУдалить