среда, 22 апреля 2015 г.

Книжные новинки 2015 (ч.1)

Хочу попробовать открыть рубрику "Книжные новинки " - надеюсь вам будет интересно и увлекательно! Правда это будут сугубо те книги, которые могут быть интересны мне, на мой вкус :) Но я надеюсь, что вам будет полезно! 




1. Борис Акунин "Планета вода". Продолжение приключений Эраста Фандорина, которого я горячо люблю и собираю конечно же. Не смогу пройти мимо этой истории, поэтому будет в хотелках!

"Предлагаем вашему вниманию новую книгу Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина. 
Книга включает в себя три повести: "Планета Вода", "Парус одинокий" и "Куда ж нам плыть?". По авторской классификации это "технократический детектив", "ностальгический детектив" и "идиотический детектив". 
Книга снабжена большим количеством иллюстраций."




2. Элайза Грэнвилл "Гретель и тьма". Завораживающая новинка - красивая обложка, интригующая аннотация!

"Таинственный, завораживающий, почти колдовской роман двойного плетения, сказка, до ужаса похожая на действительность, наваждение понарошку и взаправду – вот что ожидает вас под этой обложкой. Вена, 1899 год. У знаменитого психоаналитика Йозефа Бройера – едва ли не самая странная пациентка за всю его практику. Девушку нашли возле дома помешанных, бритую наголо, нагую, безымянную, без чувств. Не девушка, а сломанный цветок. Йозеф назвал ее Лили – незнакомка напомнила ему любимый цветок. С этого дня Лили нашла убежище в доме доктора. Она уверяла, что у нее нет имени, что она ничего не чувствует, что она ничего не помнит и вообще, она, может, и не человек вовсе. Доктор Бройер не просто заинтригован – он зачарован. Германия, много лет спустя. У маленькой Кристы очень занятой папа: он работает в лазарете со «зверолюдьми», и Кристе приходится играть одной или слушать сказки няни – сказки странные, темные, страшные. И когда все вокруг постепенно делается столь же жутким, как ее любимые истории, и уж ни сморгнуть, ни проснуться, ни сбросить чары, – Криста учится повелевать этой кошмарной сказкой наяву. «Гретель и тьма» – удивительный роман о том, что порой мир причудливей самой изощренной сказки, но если в сказке зло всегда можно победить, то в реальной жизни все гораздо сложнее."


3. Тони О'Делл "Темные дороги". Увидела эту книгу у читателя в Instagram и сразу же поняла, что история затянет и меня. Тем более похожесть на Гиллиан Фллин будоражит! 

"Харли следовало быть в колледже, наслаждаться свободой, кадрить девчонок и мечтать о будущем. Вместо этого он живет в захолустном городишке, где не найти ни работы, ни человека с чувством юмора. Но это вполне можно было бы пережить. Вот только у Харли нет будущего. В недавнем прошлом его мать убила его отца и пожизненно оказалась за решеткой. В недавнем прошлом его отец издевался над ним и сестрами как мог. А в настоящем у Харли есть лишь три сестры, старенький домишко, долги по закладным и работа от рассвета до темноты. А еще у него есть совесть, удивительное чувство юмора, столь редкое в их шахтерском захолустье и страстное желание любви – хоть какой-нибудь.
Харли мотается по темным вечерним проселкам на своей развалюхе, пойманный в ловушку между преступлением и невинностью. Он боится, что тайные желания его однажды вырвутся на волю и разнесут весь мир вдребезги. И на темных проселках его ждут ошеломляющие сюрпризы, которые разнесут в клочья его сердце и жизнь – правда о смерти отца, правда о матери, правда о нем самом, правда о его любви. 
Этот жесткий, тревожный, а еще удивительно щемящий и полный саркастичного юмора роман сравнивают с сэлинджеровским «Над пропастью во ржи». Как и Холден, герой Сэлинджера, Харли откровенно рассказывает о своем обостренном восприятии жизни, о ее несправедливости, о том, что плевать он хотел на мораль и приличия, если они идут вразрез с любовью. «Темные дороги» – это роман о подавленной любви, о преданности семье, о том, что даже самую черную главу своей жизни можно рассказать с невероятным и берущим за душу юмором. Роман о том, что главное в жизни – сердце."



4. Элеанор Каттон "Светила". На столько я много слышала об этой книге, так много читателей от нее восторге, конечно не могу не прочесть ее! И обложка нереальная у книги!

"Итак, добро пожаловать в Новую Зеландию в самый разгар золотой лихорадки. Двенадцать человек — включая священника, аптекаря, издателя местной газеты, двух китайцев и туземца-маори — сходятся в задней комнате захудалой гостиницы обсудить несколько таинственных происшествий, в которые они так или иначе оказались впутаны: бесследно исчез фантастически удачливый юноша, которому принадлежит львиная доля местных участков, а в хижине умершего той же ночью бедного старателя обнаружился огромный золотой клад, после чего самая популярная из «ночных бабочек» Хокитики решительно встала на путь исправления. Двенадцать заговорщиков выкладывают все как на духу случайно затесавшемуся в их ряды незнакомцу. Тут и кораблекрушения, и контрабандное золото, и шантаж, и несчастная любовь, мошенничество, месть, случайные выстрелы, спиритический сеанс и суд; есть тут и пропавшие грузовые контейнеры, и спрятанные документы, и потерянные состояния. Казалось бы, «Светила» — это добрый старый детектив наподобие «Женщины в белом» Уилки Коллинза. Однако структура книги основывается на астрологии: автор рассчитывала движение звезд и планет по мере развития сюжета, ведь действующие лица связаны с небесными телами. Двенадцать «звездных» героев, соответствующих зодиакальным знакам, и семь «планетарных» — все вращаются вокруг героя-«земли», убитого при таинственных обстоятельствах."





27 комментариев:

  1. Интересные новинки. Я Акунина вообще не читала) Но, многие хвалят это Фандорина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не читала Акунина??? Срочно начинай! У него небольшие книги и жутко интересные детективные истории :))

      Удалить
    2. ) Ща попробую. че-нить достать...У Кинга новая книга вышла, я прикипела пока что...

      Удалить
    3. Можешь с Азазели начать, первая часть это. А вот вторая - Турецкий гамбит - мне не понравилась:((
      А что там за новинка у короля ужасов?

      Удалить
    4. У Короля нечто драматическое, вчера начала читать - ужасами не пахнет, просто грустно пока что очень и невероятно интересно. "Возрождение" называется. Качнуть можно на сайте русских фанов С. Кинга. Перевод тоже фанский, но очень хороший, я у этих ребят очень многое читала и благодаря им не надо ждать по полгода пока у нас появится.

      Удалить
    5. У Кинга я заметила не только ужастики есть, полегче тоже произведения пишет :))

      Удалить
    6. Ты знаешь, я не могу назвать ни одну его книгу, прям, ужастиком. В основном это драмы, он очень глубоко видит людей, детей и подростков особенно. Есть, конечно, кое-где мистика какая-то, но она не столь сильно пугает, как очень четко прописанные судьбы людей под влияние обстоятельств. Так что я тебе очень рекомендую прочитать у него хотя бы что-нибудь :)

      Удалить
    7. Меня очень напугала в свое время его Куджо и Кладбище домашних животных, но это все зависит от возраста прочтения думаю. А Кэрри меня просто ужаснула....

      Удалить
    8. Не, вот эти произведения меня вообще не испугали, от Керри я вообще не в восторге, единственный роман, во время прочтения которого мне было не по себе - Оно, вот здесь мне было жутковато. А кладбище по-моему очень трагичное произведение, я там даже плакала пару раз, но нет, совсем не страшно. Может и от возраста зависит, а может и от восприятия. Меня, если честно, гораздо больше пугают новости, чем худ. произведения. Я больше боюсь плохих и неадекватных людей...войны...Прочитай 11\22\63 - точно не ужасы, но безумно интересно, сейчас экранизировать будут. Еще советую Тело (труп) - вообще не ужасы, просто название такое. Блейз - драма. Ну и конечно Темную Башню не могу не порекомендовать. Ее тоже, кста, наконец-то будут снимать. Вот ссылка на его сайт, где можно все скачать без проблем - http://allking.ru/books/

      Удалить
    9. Вау - да ты фанат :)) Как ты разбираешься в Кинге и его творчестве - здорово!
      Я тоже прочесть не отказалась бы 11/22/63 - там же про убийство Кеннеди?

      Удалить
    10. Ну да, я фанат, почти все его книги прочитала, остались только парочку рассказов из старенького, Под куполом никак не начну - потому что сначала начала сериал смотреть, в общем никак не возьмусь - книга очень большая. И госпиталь Королевство не читала. А так все прочла :) Это мой любимый автор. Да, 11\22\63 про Кеннеди, сюжетная линия вокруг него строится, но по факту это очередная драма нескольких людей и немного фантастики)

      Удалить
    11. Надо попробовать Кинга уже в данном возрасте - думаю совсем по другому будут читать его произведения!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Заинтересовала Темные дороги!
    Отличная рубрика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро прочту и опубликую отзыв - самой не терпится!

      Удалить
  4. ух ту,продолжение истории про Фандорина?)круто..но его же убили вроде?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо нет. В конце последней книге было все очень не ясно - вроде убили, а вроде и нет!

      Удалить
  5. я светила в первый день продаж схватила на озоне) теперь вот думаю, когда у меня руки дойдут до этих 800 страниц мелким шрифтом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дойди! Говорят отличная история!

      Удалить
  6. Отличная рубрика!!! Ну, естессно, уже хочу "Темные дороги"! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне нравится новая рубрика)

    А как ты помечаешь что хочешь прочитать? Какое-то приложение на телефоне или простой блокнот? я просто вначале найду много чего хочу прочитать..а потом забываю, если сразу не скачаю или же не возьму в библиотеке(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Многое держу в голове, часто пишу в блокнот, а еще чаще просто вижу эту книгу в магазине и покупаю:))

      Удалить
  8. ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ. Спасибо, Ниночка что поделилась. Теперь есть что почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада - часто не буду такие посты делать, мало находок :((

      Удалить
  9. Нина, привет! Не хотела читать Акунина и все тут:) Недели две назад скачала аудиокниги: "Левиафан", "Любовница смерти" и "Особые поручения" "Левиафан" прослушала на одном дыхании в один из выходных дней. Завтра надеюсь, что начну слушать "Любовница смерти". Спасибо за твои обзоры.Буду заглядывать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Ахахаха Акунин он такой - затягивает :))
      Наверное мое любимое произведение это "Кладбищенские истории", которые он написал под своим именем Григорий Чхартишвили - там Фандорин тоже присутствует, очень советую :))

      Удалить