четверг, 9 апреля 2015 г.

Анна Тодд "После ссоры"

Итак, вторая часть книг Анны Тодд про душеметания Тессы и Хардина. Вроде обыденная история, но продолжение мне прочесть захотелось!



Тесс и Хардин такие разные, но они созданы друг для друга. И даже их ссоры, кажется, происходят лишь для того, чтобы понять — та искра, которая проскочила между ними при первой встрече, разгорается все больше.
Но разве отношения влюбленных бывают гладкими? Никогда! Вот и Тесс с Хардином вынуждены доказывать свою любовь друг другу и всему миру.

Не могу сказать, что мне сильно понравилась первая часть, но больно не люблю не дочитывать продолжения книг. Узнать, что будет дальше, было сильнее меня!

Тесс и Хардин переходят на новый уровень отношений - продолжают узнавать и притираться друг к другу. Мы увидим больше прошлого - иногда мрачного, не приятного. Но все же они становятся честнее. Они продолжают рвать душу друг друга на части - эмоции в этой книге зашкаливают.

Видимо спокойные и размеренные отношения не для них - для них взрывы эмоций как допинг! Хардин совершил серьезный проступок, который простить очень сложно. Но в этой книге характеры наших герои открываются нам с других сторон: Тесс стала сильнее, в чем-то мудрее, и даже смелее; Хардин нежнее и доверчивее, в том что касается их отношений.

Но вторая часть какая-то не законченная, не полная, не понятная. Да и само содержание немного взято из первой части - точнее перебрано. Идеи наверное иссякли у автора и она немного переделала первую часть и получилась вторая. Следующие книги наверное тоже будут очень похожи на предыдущие.

Все же достойная книга, интересная и захватывающая!

Оценка - 4/5!

34 комментария:

  1. Нин, спасибо за очередной анонс. Возьму на заметку. Я сейчас "Элегантность ежика" Мюриель Барберичитаю. Пока ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят не плохая книга кстати. Не нравится тебе пока что?

      Удалить
    2. Я вчера вечером только пару глав успела прочитать. Я пока немного не пойму, там о нескольких людях, или об одном, но в разное время...в общем, там все так глубокомысленно, есть над чем задуматься, но в целом язык легкий, доступно. Я до нее начала читать "Историю с привидениями" Питера Страуба, дошла до половины и поняла, что ничего не поняла - отложила. Со мной такое редко бывает, я обычно стараюсь дочитать.

      Удалить
    3. Я тоже стараюсь читать все книги, которые начинаю. Редко, но бывает, что бросаю.
      Про Элегантность ежика слышала много разного - кому нравится, а кому и нет. До середины добей - может получше будет :)

      Удалить
    4. Дочитала, даже быстрее, чем первую, хотя, мож, просто времени свободного было больше.
      Эта часть затянута, как мне показалось, но, понравилось, что немного раскрыли характер Хардина, все-таки повествование от его имени многое прояснили, в частности то, что было в первой части. Но, все же-все же глуповато. Главные герои сами создают себе проблемы на пустом месте, слишком много импульсивных поступков, местами Тесса мне казалась полной дурой, вот просто полной, здесь я больше Хардина жалела даже. Блин, теперь сиди и жди, когда она напишет продолжение, с одной стороны они мне немного надоели, а с другой, хочется уже ясности во всем и конца. Надеюсь, продолжение будет более динамичным.

      Удалить
    5. Здорово, быстро читается книга - я же говорю :)
      Конечно хочется узнать что дальше, хочется чтобы завтра уже в руке было продолжение. Но опять же поставить 3 балла не могу, а 5 не хочу да :)))
      Мне кажется здесь оба героя по другому совсем нам предстают - многие поступки туповаты, многие смешные, многие странные, но любовь у них конечно забавная :)))

      Удалить
    6. Ага, любоффь забавная, представляю, сколько молоденьких девочек после прочтения этой книги захотели себе такого Хардина:))
      А ты не знаешь, когда будет продолжение??

      Удалить
    7. К сожалению, нет. Но на английском вышли по-моему все 4 части, поэтому ждем когда Эксмо переведет :(((

      Удалить
    8. О, ну тогда это радует, все-таки перевода ждать меньше, чем написания продолжения.

      Удалить
    9. Это да - если где увижу о сроках, сообщю :))

      Удалить
    10. Алена, мне Эксмо сообщили о выходе третьей части - только в августе :(((

      Удалить
    11. Это ужасно! Я же забуду о чем эта серия книг! Но может хоть опять сразу две книги выпустят.

      Удалить
    12. Ален, я кстати даже не представляю, какая молоденькая девочка захочет себе столько проблем на голову в виде Хардина.. Это надо иметь проблемы с психикой :)))). Я в том смысле, что пока ты молод все должно быть крайне просто, а не так как в книге - завоевал-разочаровал-сошлись-разошлись.. Так и поседеть раньше времени можно..

      Удалить
    13. Да, какой-то разрыв большой между книгами, очень жаль конечно.
      Так в том то и интерес, что мы читаем про нереальную любовь и отношения :))

      Удалить
  2. Собираюсь читать первую книгу :) И Киза тоже (тем более Ди Каприо вроде как будет играть в фильме, ух!) :) Но сначала хочу закончить книжные планы инстаграма:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что тебе понравились мои отзывы и ты решила прочесть историю ребят :)
      Начала Миллигана, ух что будет... Странно, что ДиКаприо будет играть Билла - вообще никак не вяжется с ним герой книги!

      Удалить
    2. Ой, ой, не рассказывай... Я уже представляю, как буду читать и представлять Лео)))

      Удалить
  3. Надо будет начать с первой книги! Очень люблю твои книжные обзоры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я что-то совсем ушла в книги, абсолютно забросила косметику :((

      Удалить
  4. интересный пост, беру на заметку
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Так..а вот это можно и почитать) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот я и дорвалась до книги и я почти забыла насколько занудной была первая часть.. Я бы обе книги раза в четыре сократила! И не знаю, как я выдержу прочтение еще двух книг о них, мне они надоели! Они не решают проблемы, а их создают! И вторая книга реально не о чем!
    О мой Бог, какая Тесса все же безвольная. Я конечно не говорю, что я идеальна, в моей жизни было не мало таких же тупых ошибок, которые я не могу простить, но она просто ужасна.. Конечно все в ее жизни просто располагают к такому стечению событий.. И ее мать совсем не ангел..
    Кстати, выдержи они две недели друг без друга, научились бы жить отдельно и все бы у них было замечательно!
    А еще несколько неожиданной была история с Хардином, его прошлым, я конечно искушенный в таком плане читатель, меня удивить сложно, но тут у меня на мгновение челюсть от удивления отвисла..
    И я очень долго ждала, когда же «выстрелит ружье» Папа :), дождалась под конец.
    Я согласна с Зедом, что отношения не должны быть такими сложными, но что он вечно лезет к ним в жизнь тоже не дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, соглашусь! Вторая книга некая вариация первой и создания кучи проблем!
      Но в этой книге Тесса пытается ломаться, все таки какую-то силу она показывает. Пытается! С матерью ей и правда очень не повезло. Так сильно давить на дочь!
      Ну автор тут сильно перегибает палку - как-то идеализирует плохиша и хорошую девочку. А у Хардина реально прошлое очень хреновое, сломало его. А он ломал все, что любил.
      Ага, там папаша жуткий оказывается - видимо третья книга будет о взаимоотношениях Тессы и папаши. Не знаю дождусь ли третьей книги...
      Зедд вообще для меня темная лошадка. Не пойму то ли он ее действительно любит, то ли просто хочется трахнуть...

      Удалить
    2. Когда папаша появился в книге, у меня было стойкое ощущение, что Тесса встретится с ним где-то в середине книги, думала, что интрига будет. А автор решила мусолить проблемы героев.
      Зеедд, да, темная лошадка. Хотя думаю, что Хардин прав, дела нет ему до Тессы, он хочет поиметь то, что принадлежит Хардину. Там наверняка также есть давняя история с ними связанная, о которой нам потом расскажут. Все не так просто.
      Кстати, книга позиционируется как молодежная литература, а я тетка с опытом :)), поэтому мне так тяжело это читать, некоторые моменты кажутся нстолько нелепыми :)).
      Я пока не нашла информацию о выходе книги новой, интересно когда же...

      Удалить
    3. Конечно он будет в конце книги, окончание должно быть драматичным. Но ссорить их снова не вариант, поэтому будет бухой папаша!
      Странно, что Тесса все время перемещается по пацанам - когда у нее проблемы она не идет к подруге, а к другу или Зедду... Спецом накручено!
      Но согласись читается она легко и держит - хочется побыстрее прочесть и узнать, что там автор в конце накрутит! Кстати, тату Хардин сделал очень зря. Как-то это глупо и совсем по детски. Понятно, что они не расстанутся к концу последней книги. Но все же...
      Я, если честно, даже не искала про продолжение. Спрашивала у Эксмо, они сами пока не знают. Но что там будет дальше думаю и так понятно.

      Удалить
    4. Да, чиатется книга легко, но не держит меня совершенно. Начало книги было интересным, но вот к середине я опять от нее устала.
      Ты думаешь они в конце концов расстанутся??? Я думала, что они скорее наоборот кучу детей наделают и поженятся.:))
      А то, что Тесса идет к парням, так у нее подруг нет. Она с легкостью с парнями может подружиться. Кстати, если бы она с ними не целовалась, я бы назвала тактику правильной :)). Я кстати тоже с парнями общалась если проблемы были, они все по полочкам могут разложить :)).

      Удалить
    5. Наоборот, думаю все кончится как обычно - свадьба или ребенок. Автор сделает хэппи-энд, сто процентов. Пооригинальнее бы...

      Удалить
    6. Я помню оригинальный конец у серии книг о Дивергенте и честно не впечатлилась.
      А если уж тут кончится эта книга тем, что они разбегутся, будет совсем грустно, получится, что герои не решат свои проблемы, не перерастут их и книга, в целом, будет не о чем.
      Ну и сюжета надо добавить, а то пока все на одном месте - он ушел, она ушла.. Надо интригу похлеще появления ее отца и переезда в Сиэтл.

      Удалить
    7. Да - Дивергент конечно обломал впечатление конкретно! Но там не столько "любовь-морковь", так что думаю тут по другому будет.
      Надеюсь что финал будет положительным и не разочарует! Не хотелось бы столько сил потратить и ожиданий, а в итоге... Типа как в Дивергенте! Я жутко разочарована была.
      Она крутит сюжет вокруг одного и того же, пытаясь разными словами и выражениями это преподнести. Уехали бы они отдохнуть куда, вдвоем. Что б не было рядом никого, кто портит им жизнь.

      Удалить
    8. Да, им определенно надо сменить обстановку.
      А еще, будь я на месте Натали, я б Хардина не простила.. Странно это как-то.. И уж точно не подошла бы к нему и не пообщалась..я б его стороной обходила, пусть мучается дальше :).

      Удалить
    9. Да там вся книга какая-то нереальная - я бы много делала не так как он и она...

      Удалить