воскресенье, 10 января 2016 г.

Анна Тодд "После - долго и счастливо"

Вот и заканчивается еще одна сага, понравившаяся мне. Наконец-то будет логический конец всем этим ураганам чувств Хардина и Тессы. Интересно каким будет последняя часть!


Тесса и Хардин вместе уже год. Они очень изменились - это уже не "плохой парень" и "хорошая девочка". Это "Хесса" - двое людей, которые не могут жить друг без друга. Но ничто так не опасно для чувства, как испытания судьбы. А в жизни Тессы и Хардина испытания случаются то и дело, словно судьба всерьез решила проверить их союз на прочность. Ревность, разочарования, депрессия, потеря близких - хватит ли у них сил не сломаться, сохранить свою любовь? Об этом - заключительная книга тетралогии "После".


Ну что ж, Тесса и Хардин все же молодцы. Они выдержали все перепетьи судьбы и сохранили свою любовь.



Хардин ведет себя все хуже и хуже, Тесса все больше и больше страдает. Реально становилось страшно за их будущее. Вот тут я возненавидела всю серию Анны Тодд, потому что все сильнее не хотелось ее заканчивать!



Сколько трагедий в этой книге, даже больше чем в других. Мне было очень жаль героев, переживала вместе с ними, и вместе с ними скандалила. Хотя не вижу я смысла в четырех книгах, в две все вполне бы влезло :) 



Невероятное количество эмоций и чувств, опять же больше, чем в других частях. Но они уже более взрослые, выдержанные, осознанные. В книге много нелепостей, странных принятых решений, громких заявлений и глупых поступков. Но все же ребята выросли.



Надеюсь автор не напишет пятой книги от лица Хардина, так как это глуповато, учитывая, что мы и так от лица Хардина читали и знаем его изнутри. Просто не хочется еще одного "Грея" получить :)



А слог в книге все такой же быстрый, легкий, не замороченный и заставляющий читать и читать. Анна Тодд хорошо постаралась и прописала последний том серии с усердием - очень много эмоциональных диалогов, монологов, чувств и секса конечно :) 



Оценка - 4/5 всей серии!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo

Instagram  eksmolive like_book


13 комментариев:

  1. Читается книга довольно быстро, как и все.. Но вот конец книги, когда начало просто лететь время, меня разочаровал! Как-то три книги мусолили несколько недель жизни главных героев, а потом раз и годы начали проходить. В целом, начало тетралогии было интересным, а остальные книги несколько унылыми что ли.. В общем, я рада, что больше книг не будет и что я все прочитала. И уж очень надеюсь, что не снимут по ним фильмы :))). А вообще в последней книге слишком много горечи и слишком много негатива.. И поступки и решения Тессы очень сильно меня бесили..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я что-то тоже не оценила два года, два года, еще два года, десять лет - в этих главах я просто перестала видеть героев. А сколько расставаний за одну книгу :)))
      Фильм получится стремным наверное, хотя могут сериал замутить :)))
      Меня оба героя бесили все книги, но любила я обоих не меньше :))

      Удалить
  2. Первых две не читала, но читала отзывы на них. Теперь все три хочу прочитать. Симпатичное оформление у книг этой серии))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовься к четырем книгам, их четыре :)))

      Удалить
    2. вышла 5ая, покрайней мере в Германии, "до нас" называется

      Удалить
    3. Да, я уже ее давно получила :)))

      Удалить
  3. про автора слышала,но не читала. в общем, судя по описанию, это мое чтиво))0 однозначно - в хотелки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если тебе нравятся "50 оттенков" да и просто губительная любовь - читай!

      Удалить
  4. Мне эта меньше всего понравилась, показалось очень глупым со стороны Тессы вот так бегать от Хардина, если учесть все прошлые серии, когда они не расставались дольше чем на день, опять же, показалось глупым то, как он себя вел в Лондоне, опять переливали из пустого в порожнее большую часть книги, но зато конец хороший и мне признаться в этой части Хардин импонировал больше, чем Тесса. Согласна с тобой, что вся история заслуживает твердой 4-ки, а в продолжении от лица Хардина смысла нет, мы и так читала от его лица половину из всего...Я, например, точно пятую читать не стану.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы пятую купила для того, чтоб на полочку поставить :)))
      Они оба глупили жутко и стоило ли оно того??? Нет конечно. Тем более по названию книги все стало ясно сразу. Да и вообще как-то в конце резко все пошло ...

      Удалить
    2. Ну да, из названия уже было понятно к чему все придет. Слу, не разгляжу автора новой книги, которую ты читаешь, там мелкова-то...Интересно????

      Удалить
    3. О - это Кристина Старк, очередной online-бестселлер. Типа того, что я читала ранее под названием "Мой лучший враг".
      Задумка интересная, но остальное все пока идет стандартно и даже расстраиваюсь местами. Надеюсь что понравится как прочту половину, пока я на 90 странице ...

      Удалить