суббота, 23 января 2016 г.

Рик Янси "Бесконечное море"

Рика Янси я люблю по его книгам из серии Монстролог. Но "5 волну" я читала очень давно и мало что оттуда помню. Правда недавно посмотрела экранизацию и на этом фоне решилась прочесть вторую часть. Помню что первая не сильно впечатлила.



Инопланетянам нужен новый дом. Земля вполне подходит, но как очистить ее от людей, вездесущих и живучих, точно крысы или тараканы?

Отключение электричества, цунами, эпидемия, глушители. Для чего понадобились эти сложные этапы, разве нельзя было решить проблему одним махом — например, с помощью астероида?

Кэсси и ее друзья пережили все смертоносные «волны». Они очень многое потеряли, но зато и многое поняли. И, кажется, даже разгадали изощренную стратегию врага: чтобы уничтожить многомиллиардное человечество, необходимо, прежде всего, уничтожить в людях человечность.

Что фильм, что книги эти - не мое. Совсем. Правда я думаю, что следующую книгу прочту, ну так для понимания сюжета.

Если в первой части ребята пытались понять, что происходит вокруг, то во второй части они все еще пытаются понять, в чем же дело. К сожалению, автор нам не вносит ясности ни на грамм, хотя должен был наверное.

Обычно вторые книги трилогий не сильно информативны, даже за частую и не нужны совершенно. Эта очень подходит под такое негласное правило. Может к третьей части трилогии я и изменю мнение, но не сейчас.

Тем, кому понравилась "5 волна", кто хочет немного красочности сюжета для дополнения истории - прочесть стоит. Но мне книга показалась уж больно скучной, без динамики и какое-то перепрыгивание постоянное с темы на тему. 

Хотя читалось очень быстро и легко - ничего сложного в книге нет. Просто я ничего не поняла. Да в принципе и ладно :) Любовь там кстати есть и даже больше, чем в первой части. 

Книга на разок, но сама по себе идея отличная!

Оценка - 3/5!


4 комментария:

  1. Спасибо, что рассказала, мы не читали продолжение, но, наверное, никуда не деться от него, ведь надо ж знать чем закончится все:))) А без промежуточного варианта никуда, к сожалению, надеюсь, окончание будет более захватывающим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты говорила, что сыну понравилась 5 волна, поэтому думаю ему стоит прочесть эту часть!

      Удалить
    2. Да, понравилась, но ты говоришь, что здесь нудятины много, а он это не любит, ему нужные действия) Он еле дочитал третью часть Бегущего в лабиринте, скучно, грит, было - одни разговоры.

      Удалить
    3. Для общего понимаю сюжета думаю книга вторая нужна, но и правда нудная:))
      А я только половину второй книги Бегущего в лабиринте осилила :))

      Удалить