четверг, 17 марта 2016 г.

Салли Грин "Половинный код. Тот, кто спасет"

Как издатели умудряются создавать такие прекрасные обложки? В очередной раз спасибо Эксмо за это нереальное оформление. И да - посмотрим что внутри, ведь это вторая часть и я очень хочу избежать спойлеров!



Натан Бирн все-таки получил три подарка из рук отца, обрел Дар и стал истинным колдуном.

Но какой ценой: в плену у темной колдуньи Меркури осталась его возлюбленная Анна-Лиза, лучший друг Габриэль пропал, а Фэйрборн потерян.

И только две вещи остались неизменными в его жизни: преследующие его Охотники, которых направляет его сестра Джессика, и предсказание о гибели отца от рук сына.

Сумеет ли Натан спасти возлюбленную, убедить отца в своем нежелании его убивать, а самое главное — справиться со своим даром?


Сложно писать отзывы на промежуточные книги, тем более которые мало кто читал. Я кратенько пробегусь :)

История Натана продолжается. Во второй части он становится загнанным зверем, как в прямом, так и в переносном смыслах, которого используют и запугивают. Он не из робкого десятка, но ради любимых людей и друзей готов на многие жертвы. Я была уверена, что во второй части будет какой-то альянс против плохишей и вуаля - он есть!

Нам куда больше автор раскрывает главного героя - его чувства, эмоции, страхи и желания. Так же как и его друзья - они всегда приходят на помощь Натану и он не бросает их в беде и рискует очень многим. Главный герой становится более агрессивным, более жестоким, но оно и понятно - у него совсем не легкая жизнь, которая уже давно откладывает неприятный отпечаток на все, что с ним происходит. И только любовь и волнение за будущее помогают ему совсем не сойти сума.

Язык изложения все такой же легкий и быстрый, правда немного странный - ну мальчишеский, без излишеств. Я бы даже сказала, что он немного грубоватый местами, но очень четкий и без соплей. 

Порадовало, что вторая книга трилогии оказалась довольно динамичной и не скучной, потому что книга более жестокая, больше страсти и пикантных моментов. Иногда казалось, что даже слишком быстро бегут действия и я иногда не улавливала немного происходящее, возникали периодически вопросы "ой, я что-то пропустила". А в итоге - довольно достойное продолжение не сильно понравившейся мне первой части :)

Оценка - 4/5!


2 комментария:

  1. Так круто встретится с писателем! Воооооообще! Видела твои фото в инсте, здорово, Нин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я до сих пор под впечатлением - это и правда круто!
      Спасибо тебе :)

      Удалить