воскресенье, 31 мая 2015 г.

Ирэне Као "За всех грехи"

Люблю Ирэне Као - у нее чудесный язык повествования. Очень ждала ее новые романы и вот - дилогия о грехах. Я начала погружаться в ее новую историю, заранее уверенная в успехе! 


Увлеченная карьерой, дизайнер интерьера Линда не ищет любви. Любовь сама ее находит – в виде загадочного и богатого заказчика Томмазо. Вот только у Томмазо есть невеста, безупречная красавица Надин. Линде кажется, что она держит чувства под контролем, но раз за разом ради новой любви она совершает один грех за другим. Решатся ли Томмазо и Линда пожертвовать настоящим ради совместного будущего и стоит ли их любовь принесенных жертв?

Она дизайнер, но при этом молода, сексуальна, красива и страстна - жгучая смесь коренной итальянки, раскрепощенной и готовой ко всему. Он - собранный, ответственный и безумно красивый дипломат, который всегда контролирует свои эмоции, чувства и поступки. Но, как это бывает в книгах, происходит невероятное притяжение. Конечно же он дарит ей сказку - прогулки по красивым местам, романтичные поступки, волшебные приключения, невероятную любовь и безграничную страсть. 

С первых же строк я вспомнила этот красивый язык автора - тягучий, неспешный, смакующий. Мы снова увидим Италию, полюбуемся на ее красоты, так любовно описанные Ирэне Као. И конечно же никуда без любви - красивой, нереальной, страстной. Героиня творческая личность, что отражается на ее восприятии мира и олицетворении любви.

Линда живет в потрясающе красивом месте Италии под названием Венето, а это холмистый, цветочный и зеленый регион страны, который очень живо представляется в воображении. А ее дом - "Голубой дом стоит прямо посреди старинного виноградника - голубые стены, пурпурные рамы на окнах, соломенные корзины во дворе, бочки в погребе, тропинка в саду, выложенная светлыми камнями. Тишина и покой." Не правда ли прекрасное место для жизни?

Это как глоток свежего воздуха - уютные маленькие деревеньки с низкими домиками, раскиданные по итальянским холмам и низинам, уникальная природа, приправленная искусством и любовью. Музыка, как украшение повествования, присутствует почти в каждом знаковом моменте для наших героев. Так же мы прогуляемся по замкам Италии, озерам, антикварным лавочкам, блошиниым рынкам. Будет очень красиво и вкусно!

Только представьте ощущение, что сидишь на берегу прекрасного озера, спрятанного между зелеными холмами, открываешь бутылку вина с приятным послевкусием и чудесным букетом, ешь отличный сыр и наслаждаешься мыслью, что жив и можешь все это испытать. Пока читала книгу не раз хотелось налить себе бокал красного вина!

Главное, что первая часть дилогии заканчивается очень хорошо, без драм и трагедий, поэтому я очень жду вторую часть! 

Оценка - 5/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo






4 комментария:

  1. Люботыно. Люблю, когда автор описывает красоты страны и городков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она молодец - здесь и описания красот местности, и красивая история любви, и сильные характеры героев!

      Удалить
  2. Я вчера немного полазила, отзывы на нее почитала и нашла всего два положительных) Твой - третий..Наверное, все-таки надо почитать, я с этим автором незнакома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, многим не понравилась ее первая трилогия. Там действительно героиня немного как Тесса в "После..." - глуповатая и зависимая от мужика. Но в это серии - героиня сильная, независимая и мужиками крутит только так :)))

      Удалить