среда, 20 мая 2015 г.

ДжоДжо Мойес "Один плюс один"

Читала я недавно ДжоДжо Мойес и, если помните, мне не понравился ее роман "Вилла Аркадия". Но мне посоветовали снова полюбить автора с ее вдохновляюще-позитивным романом "Один плюс один" - и, скажу я вам, автор реабилитировался! 
А обложка издания от Иностранки прекрасно характеризует наших героев!




Одна одинокая мать.
У Джесс Томас двое детей и две работы. Она трудится изо дня в день. Но не так-то просто справляться со всем самой. Иногда ей приходится принимать рискованные решения… потому что так надо.
Одна безумная семейка.
Танзи - странноватая и очень одаренная дочка Джесс, но без посторонней помощи реализовать ее талант практически невозможно. Да и Никки, пасынок Джесс, никак не может сам дать отпор сверстникам-хулиганам.
Иногда Джесс кажется, что все пропало…
Один обаятельный незнакомец.
И тут в их жизни появляется Эд Николс, чье собственное существование порядком похоже на бардак. Он знает, что такое одиночество. А свое будущее он предпочел бы не представлять. Но время на его стороне, и он готов помочь…
Одна неожиданная история любви.

История начинает разворачиваться с первых слов. Сразу видим женщину, через пару глав мужчину, судьбы которых пересекутся. Не все будет гладко, но не будем торопится. Конечно история про любовь - мужчины к женщине и женщины к мужчине, к детям, к слюнявому животному и жажде к жизни!

Джесс молода и взвалила на свои плечи двоих детей - родную дочь и сына-подростка бывшего мужа. А где же сам отец детей? Он просто уехал два года назад, сославшись на депрессию, и обещает вернутся. Но только ни денег, ни будущего, ни жизни - он просто оставил их. И теперь Джесс пытается помочь своей дочери поступить в лучшую школу, чтобы она получила возможность реализовать свои математические способности, а сыну - приобрести уверенность в себе и дать отпор хулиганам, издевающимся над ним. Правда денег не хватает, хоть она и работает на нескольких работах. 

А Эд - в прошлом страшный ботаник, в настоящем - красавец-программист с кучей денег и собственной фирмой. Но его бросила жена-итальянка, которой он отдал половину состояния, а еще остался обманут "школьной" любовью, которая его подставила под уголовное преступление. 

И вот в такой не простой обстановке Джесс и Эд встречаются и, так получилось, что он везет всю ее семью, в том числе их огромную, слюнявую собаку, в Шотландию, чтобы малышка Констанза смогла принять участие в математической Олимпиаде и выиграть деньги на школу!

Немного юмора, чуток грусти, длинная дорога, любовь, жертвы и забота, разочарование, обман и злость, и конечно же любовь - столько разных эмоций, так переживаешь за героев, все время так хочется им помочь! Одна поездка, которая изменила жизнь четырех людей и одной собаки!

История по сути о том, что нужно ко всему, что тебя может сломать, относится с позитивом. Как бы и что не заставило тебя согнутся, упасть на колени или лечь - ты должен принять это и сделать все, что бы снова встать на ноги. Преодолевание себя, жизнь в мечтаниях и на позитиве. О том, как легко совершать ошибки и как тяжело потом реабилитироваться. Книга мотивирует на лучшую жизнь, на то, что бы добиваться своих целей!

Чудесно провести несколько вечеров с подобной уютной и теплой книгой, с такой жизнеутверждающей и приятной историей, с такими милыми и интересными героями. Читается легко, быстро и не принужденно - а главное, оставляет такое воодушевляющее ощущение!

Невероятно интересная, захватывающая и жизненная книга!

Оценка - 5/5!

18 комментариев:

  1. Нина, зацепило фото! ...а тут и книга интересная, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо, что заглянула!

      Удалить
  2. Спасибо за обзор, заинтересовала книга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду рада, если прочтешь и напишешь как тебе :))

      Удалить
  3. Ого, а я кино смотрела такое, но совсем не такой - 1+1 про парализованного богача и его помощника - супер фильм, вот просто супер! Несколько раз пересматривали. Видимо, просто названия одинаковые,н о та история из фильма она на реальных событиях, вот я и подумала, что это экранизация того,ч то ты читаешь сейчас. В любом случае, мне было интересно, надо будет почитать. А я,тут, вдохновившись темой любви взялась за "Легкое поведение", книжка не длинная, мне, вроде пока интересно, но я только в начале. Ты такую не читала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да - слышала об этом кино! Но это совсем разные вещи :)
      Обязательно прочти, вот ты точно не пожалеешь - обещаю! Она такая невероятная :)
      Нет, к сожалению не знаю такого произведения, но Google мне в помощь :))

      Удалить
  4. Еще, забыла добавить: ты читала у Мойес "До встречи с тобой"? Шикарная книга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читала, это была моя первая книга у Мойес! Но "Один плюс один" лучше, там финал не трагичный!

      Удалить
    2. Ок, тогда возьмусь за нее, у меня она, кажется, даже есть уже загруженная.
      Вот здесь Легкое поведение:
      http://www.litmir.info/bd/?b=244591

      Удалить
    3. Как обычно - пиши сюда свое мнение :))

      Удалить
  5. Здорово, спасибо за подсказку, обязательно поищу эту книгу, думаю, такой роман идеален на отдыхе летом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати да - на лето! Точно!

      Удалить
  6. Она у меня в списке к прочтению:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда захочется приятного чтения - начинай!

      Удалить
  7. Не смогла "ответить" на твой коммент, поэтому ниже пишу - что-то система не дает такой возможности. Но я снова не в тему. Вчера на кинопоиске наткнулась на экранизацию До встречи с тобой, будет в 2017 и в главной роли Эмилия Кларк "кхалиси", блин. Хочется посмотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне у Мойес понравился только роман "Один плюс один", хотя читала еще пару. Но фильм думаю посмотрю :))

      Удалить
  8. Обязательно куплю эту книгу)))) Меня зацепила твоя рецензия, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она стоит того - прочти и расскажи о своем впечатлении!

      Удалить