суббота, 30 мая 2015 г.

Валери Тонг Куонг "Провидение"

У меня такое бывает, прочту имя автора и мне оно сильно не понравится или покажется странным. С Валери Тонг Куонг именно так - длинное, многозначное, не понятной национальности (она оказалась француженкой!!!) и какое-то нескладное. Но после того, как мне очень много чтецов ее посоветовали, я решилась!



Что может объединить мать-одиночку, работающую секретаршей и больше всего на свете боящуюся, что ее уволят; известного продюсера, который надеется, что женитьба на капризной красавице позволит ему начать жизнь с чистого листа; немолодого архитектора, которому накануне врач сообщил о смертельном диагнозе; девушку-юриста, которая считает, что черный цвет кожи помешает ей сделать карьеру? Конечно, в обычной жизни у них вряд ли может быть что-то общее. Но судьба, известная баловница и причудница, перетасовала карты и заставила их встретиться в парижском госпитале и каждому из них подарила шанс на счастье.

Жизни четырех людей, даже пяти, пересеклись невероятным поворотом судьбы в один день! Тонкая нить случайностей связала их и помогла пережить ужасные и тяжелые моменты жизни. Невероятные случайности, трагические происшествия, неловкие моменты - вот что объединит их, заставит обрести надежду и поверить в чудо!

Первые несколько глав ознакомительные. Автор нам представляет героев и рассказывает об их жизни.У каждого из них в судьбе случится ключевой переломный момент, который поменяет видение жизни, как подарка свыше. Мы увидим, как опоздание на несколько минут влияет на жизнь как наших героев, так и заставит оглянутся на свою жизнь и вспомнить, как такие моменты помогали нам пережить сложности или куда-то опоздать и сказать, что "Бог миловал". 

История хочется читать очень неспешно, даже медленно - что я и делала. Хотя она маленького формата, тоненькая и с крупным шрифтом, такие книги на зубок. Но больше одной главы за раз не читалось, нужно было осмысление. Язык приятен, спокоен и достаточно легкий.

Книга позиционирует себя как мотивирующая, спасающая и дающая надежду. Действительно, прочитанная в нужный момент, она может помочь взглянуть на свою жизнь совсем по другому. Но мне не помогла. Я не испытала эйфории от прочтения книги, как это бывает у меня очень часто. Думаю такие книги мне не помогут в сложные жизненные моменты, нужно что-то сильнее? А может я просто не готова к такой литературе.

Но одна цитата меня зацепила "Чтобы выкарабкаться, достаточно чувствовать ответственность за кого-нибудь"...

Оценка - 3/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo

18 комментариев:

  1. Да, пожалуй, цитата хорошая. Знаешь, Нин, а я вообще не думаю о том, что книга может помочь в чем-либо, кроме, как скоротать время за интересной историей. Мы же не можем проецировать те ситуации на себя, так как априори всё разное - время, место, люди...может я неправильные книги читаю, но житейской мудрости они мне, как-то не прибавляют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда у тебя есть ради чего жить - все происходит внутри по-другому...
      Мне и не помогла, но отзывы позиционируют ее именно как помогающую, правда я так и не поняла за что...
      Я в книгах ищу интерес, убивание времени и, иногда, хорошие мысли :))

      Удалить
    2. Нин, уверена, все наладиться у тебя! Живи пока просто ради себя;)
      Да, пожалуй соглашусь, что хорошие мысли я иногда тоже нахожу, но из-за слишком большого количества прочитанного, зачастую, быстро их забываю, хотя некоторые стараюсь, прям, запомнить и даже где-нить подобную мысль вставить))

      Удалить
    3. Я пытаюсь, честно - не получается уже много времени!
      Я часто отмечаю в книгах клеящимися бумажками - иногда могу карандашом пометить, но никогда не загибаю станицы, меня бесит это :))

      Удалить
    4. Бумажками -могу понять, но не писать и не загибать страницы! Сына ругаю, если он мнет книги, меня это просто выбешивает, я вообще к книгам, у меня их не так много, бумажным очень трепетно отношусь, они же такие...и пахнут так...
      Знаешь, просто верь, что сейчас это то самое неприятно, через которое многие проходят и после того, как все закончится будет всЁ! Счастье. удача, любовь. Ты хороший человечек и все у тебя будет хорошо, рано или поздно, так или иначе.

      Удалить
    5. Я тоже писать в них не люблю, поэтому ставлю маленькие звездочки карандашом - всегда можно стереть :)) И тоже ненавижу когда мнут книги, особенно, если ты кому-то даешь почитать свои книги, а их возвращают в нереальном виде просто!!!
      Алена, спасибо тебе огромное за такие теплые слова! Но все уже в прошлом и будущего я не вижу и не планирую. Пока живу, а там посмотрим.

      Удалить
    6. Поэтому я книги перестала вообще давать кому либо)
      Нин, да не за что! Просто иногда хотя бы пары слов, пусть это всего лишь слова и неизвестно будут ли они что-то значить, даже если хочется в это верить, человеку нужно услышать, я по себе знаю, что когда гадко мало кто находит их для меня, так уж у людей заведено - видно только свои проблемы. Друзья или же те, которые пытаются ими быть (на словах, опять же) не видят кроме самих себя вообще ни чего и порой мне кажется, что лучше их вообще не иметь - дабы не разочаровываться. Мне муж говорит, что я слишком много жду от людей, а лучше вообще ничего не ждать, тогда и печально не будет.
      А будущее обязательно случится! Просто плыви по течению пока что и оно тебя само найдет. Я, вот, верю, что с хорошими людьми должно быть все хорошо.

      Удалить
    7. Я тоже, правда сделала исключение и вроде как книги выжили :))
      У меня совсем нет друзей, я одна одинешенька - есть заинтересованные люди, но их можно пересчитать на пальцах одной руки. Мне говорят, да я и сама знаю, что смотрела на мир через розовые очки. Недавно я их сняла и мир стал серым, с небольшими проблесками солнца.
      Наверное я не на столько хороший человек, чтобы течении прибило меня к берегу :((

      Удалить
    8. Знаешь, я последнее время, где-то пару лет назад решила для себя, что мне не следует заводить друзей, потому что я к ним потом привязываюсь и готова на многое ради них, а вот ради меня никто не на что не готов, потом получилось, что я, вроде как нашла подругу, точней это она меня нашла и теперь все по-новой....Я, как дура, жду от человека того же, что сама готова дать и даю, а человек вспоминает обо мне только тогда, когда ему что-то нужно или плохо, а так меня, как-будто и нет.
      Муж говорит, что сейчас друзей нет, а только взаимно выгодные отношения, он у меня проще к этому относится, говорит, что надо думать о себе и своей семье и ни на кого не обращать внимания, ну, понятно, что не по головам идти, просто стараться не ждать ничего ни от кого.
      И, да, он мне про розовые очки тоже говорит частенько - когда ж ты их снимешь, наконец....
      Ты, конечно, себя знаешь лучше, но по личному опыту могу тебе сказать, что, когда сама себя загоняешь, лучше не становится, этого никто не заметит, а на душе еще хуже будет, люби себя пока что сама и тогда другие тебя обязательно полюбят, не жди ничего и оно придет, вот увидишь, просто у тебя долгий старт)

      Удалить
    9. Я тоже не люблю, когда мной пользуются - всегда как мордой об стол!
      Семья может многое заменить, поэтому твой муж прав, очень даже.
      То есть ты тоже до сих пор в розовых очках ходишь? Это ведь так здорово, иногда...
      Я просто устала от жизни...

      Удалить
    10. О да, я вообще в каком-то своем мире пребываю большую часть времени, психике это на пользу, но спускаться надо иногда, мужу со мной тяжело.
      Семья, это всё, на самом деле.
      Пройдет этот период у тебя и человек близкий обязательно появится.

      Удалить
    11. Алена я уже забила на свое будущее, даже работу перестала искать - так что все наверное :)

      Удалить
    12. Да брось ты!что значит всё? У кого всё? Нин, как бы тебе сейчас не казалось ты еще в самом начале пути, в самом-самом, думается, что у тебя в самое ближайшее время все наладится, потому что, когда человек так опустошен, как это видится мне сейчас, если читать между твоих строк, его обязательно что-то наполнит. Кста, работа тебе реально нужна. Когда ты становишься полезен обществу, желание не подвести хоть кого-то очень помогает, ну, по крайней мере, мне всегда так казалось....

      Удалить
    13. А может это как раз конец? Я вот сейчас свою жизнь воспринимаю именно так...
      Работа нужна, конечно хорошо бы ей исправить мое теперешнее положение.

      Удалить
    14. Не, это начало, просто все начала похожи на концы, ведь для того, чтобы началась новая жизнь нужно закончится старой и так по кругу. Я, конечно тот еще философ, но, пусть мы с тобой и не знакомы лично и вообще, я тебе очень сопереживаю и твое состояние, если честно, мне совсем не нравится....

      Удалить
    15. Еще немного и моя старая жизнь окончится - осталось буквально 3-4 дня. Как я переживу это я не знаю.
      Да мне тоже мое состояние совсем не нравится, и не только мне.
      P.S. Скоро уже выйдет новая Тодд, очень очень скоро :))

      Удалить
    16. Ждем с нетерпением Тодд и начало твоей новой жизни, в которой не будет места тоске и грусти, ок?))

      Удалить
    17. Тодд ждем, а остальное не могу пообещать :((

      Удалить