воскресенье, 22 мая 2016 г.

Керстин Гир "Зильбер. Третий дневник сновидений"

Вот и подошла к концу сага о снах от немецкой писательницы Керстин Гир. Зильбер 3 или Третий дневник сновидений расставит все точки над судьбами наших героев!



Шокирующие новости в нашем "сонном царстве". Артур оказался вовсе не пай-мальчиком, он сумел превратить сновидения в самое настоящее оружие. Как его остановить? Именно этим вопросом теперь задается Лив и её заклятые друзья! 
Отношения Генри и Лив переживают непростые времена: как научиться доверять друг другу, когда все вокруг так запутанно? 
В семье Спенсер-Зильбер так же не всё гладко: мама Лив и отец Грейсона решили пожениться, но небезызвестная злая Рыся-бабушка имеет свои планы на брак сына. Искромётный юмор, дружба, загадочные сны, любовный треугольник и шокирующие разоблачения. Да, да, да! Мы, НАКОНЕЦ, узнаем, кто скрывается под маской Леди Тайны! 
Третий дневник сновидений раскроет все тайны!


Наверное мне никогда не надоест читать подростковые романы, особенно если они с интересным сюжетом. Сны - это за гранью моего понимания, волшебство и немного пугающее.

Поэтому я рада, что автор так удачно вплела тему сновидений и путешествий по ним в типичные подростковые проблемы - первая любовь, родители, школа, друзья. Сразу скажу, что сюжет довольно интригующий и именно в последней книге мы увидим самые страшные грани снов, через которые переступать нельзя.

Так о чем я? Да, давайте по порядку. 

Леди Тайна и ее "Балабо-Балаба" блог. Кто же это? Я уже знаю :) И я реально опешила! Такого я ожидала меньше всего и мне понравилось то, как Гир решила нас оповестить об этом страшном разоблачении. Кстати, в третьей части блога тоже оооочень много интересностей в перемешку с грязным бельем будет достаточно.

Лив-Генри-Грейсон? А там еще присоединится один герой, ревность к которому взыграет у ... А вот у кого не скажу. Любви там много, но она не так сильно выделяется на фоне других событий.

Сестра Лив, Мия, так и остается моей любимой героиней. Она там детективет по полной, именно она выведет на чистую воду... Кого? И снова не скажу :))) Ее роль в новой книге уже куда сильнее, чем в предыдущих. Уважаю я Мию за обдуманные поступки, классные подколы и часто умные слова, даже куда больше, чем остальных героев.

А самое классное, что меня ждало много юмора, нелепых ситуаций, забавных моментов, интересных поворотов сюжета. Но при этом есть и страшные темы, которые Керстин Гир здесь придумала куда больше, ведь сны станут еще опаснее!

И не могу не сказать об оформлении книги, ибо оно стало еще прекраснее. Первое - оставили оригинальную обложку, серебряный цвет и кучу красивостей. А внутри - ох, там так красиво поработали над украшением страничек, которого стало еще больше и визуально еще приятнее читать. К тому же читается книга просто в лёт - легко, быстро и просто, что я очень ценю в книгах!

Оценка - 5/5!

6 комментариев:

  1. Вот меня тоже привлекает оформление этой серии, надо будет обязательно оторваться от шведов и прочитать эти книги, тем более, твоя высокая оценка обнадеживает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти твои шведы :)))) Давай уже переключайся - в мире столько книг!!!

      Удалить
    2. никак пока не могу, мне надо серию про одного дочитать)))

      Удалить
    3. Ахахаха - понимаю:)))

      Удалить
  2. Привет,

    читала эту серию книг на немецком, и я в восторге.
    У Керстин невероятное чувство юмора. Все три книги действительно волшебные, и к стати про коридоры во снах она взяла из своих собственных снов. В интервью она сказала что ей снится этот коридор и там очень много разных дверей.
    Это одна из моих любимых серий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Это отличная трилогия. Будем ждать новых книг писательницы :)))

      Удалить