пятница, 17 июня 2016 г.

Ожидаемые книжные новинки лета 2016 (часть 1)

Всем привет! Хочу вам немного рассказать о тех книгах, которые я очень жду этим летом. В этой подборке пока только 4 книги и все они Издательства Эксмо, но остальные пока без обложек. Поэтому покажу чуть позже :)




Пожалуй начнем с одного из моих любимых и уже автопокупаемых автором - Блейка Крауча. Он пошумел со  своей трилогией "Сосны" и самостоятельным романом "Беглецы". А в середине августа он представит свой новый роман с интригующим названием "Абандон. Брошенный город" и не менее увлекательной аннотацией!


"Рождественским днем 1893 года все население небольшого шахтерского городка Абандон в горах Колорадо бесследно исчезло. Все мужчины, женщины и дети словно испарились, бросив накрытыми праздничные столы в своих остывших домишках. Поисковая группа, отправленная на поиски людей, назад не вернулась. Загадка Абандона так и осталась нераскрытой, а люди нарекли его проклятым городом. И вот, через сто тридцать лет, в те края собралась новая группа, которую возглавили профессор истории и его дочь-журналистка. Теперь, среди брошенных руин и снежного безмолвия гор, они пытаются найти хоть какой-нибудь след, ведущий к разгадке. Им пока еще невдомек, что они здесь не одни. И что прошлое мертвого города более чем живо…"

*****************************************************************************************************************************
Продолжим еще одной августовской новинкой от достойного автора - Дианы Чемберлен "Забытая сестра, или письмо на чужое имя". Писательница отлично умеет сотворить интригу и держать ее, хотя соплей и слез в ее книге не меньше, чем загадок. Поэтому ее новый роман так же окажется в моей коллекции.


"Райли Макферсон всегда думала, что ее старшая сестра Лиза покончила жизнь самоубийством, когда ей самой было два года. Однако по прошествии двадцати лет открылись неожиданные подробности: найдя в доме отца газеты с ужасными заголовками, Райли приходит к выводу, что Лиза, возможно, жива, но она… убийца? 
Стремясь во что бы то ни стало узнать правду, Райли начала расследование. Она надеется на поддержку горожан, которые знали и любили Лизу. Но к чему приведут поиски? И даже если Лиза жива, хочет ли она, чтобы ее тайну раскрыли?"

*****************************************************************************************************************************

Обожаю книги Сары Джио, у нее кстати скоро выйдет новая книга, но пока нет обложки, поэтому не смогу показать вам эту красоту сейчас. Но новый автор, которой прогнозируют успех уже всем полюбившейся Сары Джио - Карен Уайт и ее российский дебют "Рапсодия ветреного острова" с невероятно прекрасной обложкой и не менее интересной историей. Книга выйдет уже через месяц, к концу июля!


"1942 г.
Юные Мэгги, Кэт и Лулу учатся жить в непростых условиях, когда идет война, и каждый новый день воспринимается как подарок свыше. Когда в их жизни появляется Питер, он становится им надежной опорой: для крошки Лулу - братом, для красотки Кэтрин – защитником, а для задумчивой Мэгги - возлюбленным. Но, кажется, Питер что-то скрывает… Да и так ли все радужно в их взаимоотношениях?

Наши дни.
Эмми Гамильтон, поддавшись уговорам матери, покупает небольшой книжный магазин на острове в Атлантическом океане. Вскоре она находит среди книг загадочные любовные послания и рисунок бутылочного дерева. Это становится началом увлекательной авантюры, в результате которой Эмми приблизится к разгадке таинственных событий, произошедших на острове во времена Второй мировой войны".

*****************************************************************************************************************************

А напоследок книга, которая уже появилась на прилавках магазинов. Это у нас идет Young Adult, поэтому иногда можно :) Не читала ничего у этого автора, поэтому тут меня зацепила в основном аннотация!


"Маленький городок в американской провинции. Скука смертная. Единственное желание любого выпускника местной школы - уехать отсюда. И конечно, выиграть в "Панику". 

Когда-то давно эту жестокую и нелегальную игру на выживание придумали сами школьники: опасные задания, таинственные судьи, имена которых держались в секрете, ведущий, участники только из выпускных классов и денежный призовой фонд. 

В тот же день Хезер Нилл пришла на городской пляж поддержать свою лучшую подругу - Натали Велец. И вовсе не собиралась участвовать в этой игре. Но объявленный ведущим призовой фонд в 67 тысяч долларов заставил ее изменить решение. дойти до финала и победить, забрать деньги и уехать из этого чертова городишки, оставив за плечами пьющую мать, бросившего ее парня и несбывшиеся мечты, - вот ее новая цель. Правда, шансов на победу не так уж много..."


Надеюсь вам понравился такой формат поста, потому что хотелось бы информировать моих читателей о книжных новинках :) Жду ваших мнений!





4 комментария:

  1. Карен Уайт записала себе! Обязательно прочитаю. Оформление отличное у обложки :).
    Я кстати, сестру подсадила на Сару Джио, теперь ждем ее книги вместе :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По секрету скажу, что новая Джио ожидается в начале августа, но пока нет обложки :(( Как только - сразу расскажу :))

      Удалить
  2. Вторая книга заинтересовала

    ОтветитьУдалить