пятница, 24 июня 2016 г.

Ребекка Донован "Что, если ..."

Я на столько не стандартный читатель, что сама порой себе поражаюсь. Мне иногда говорят, что по моим предпочтениям нельзя делать срез читательской аудитории, хотя советовать хорошие книги у меня иногда получается.
Книги Ребекки Донован я читала лет 5-7 назад, но тогда они мне на столько сильно понравились, что мимо ее новинки я пройти не смогла.


Что, если вам выпал второй шанс?
Кэл Логан был поражен и не мог поверить своим глазам, когда увидел Николь Бентли за столиком в кафе за тысячи миль от их родного города. А ведь с окончания школы прошло уже больше года, и за это время о Николь никто ничего не слышал.
Но сидящая за столиком девушка была как две капли воды похожа на юношеское увлечение Кэла, хотя и была импульсивной и жизнелюбивой. Поэтому ничего удивительного, что Кэл влюбился в нее с первого взгляда. Но чем ближе он узнает Ниель, тем отчетливее понимает, что девушка чрезвычайно скрытна… и чем ближе он подбирается к тому, что она скрывает, тем меньше ему хочется знать об этом. Когда тайны прошлого и настоящего откроются, станет ясно, что нельзя доверять своим чувствам…

Что, если берешь книга автора, которые еще недавно поразил тебя своей новизной и трогающим сюжетом, вдруг превращается в третьесортный бульварный романчик с обычным и банальным сюжетом? Правильно - никому ее не рекомендовать.

Всю книгу я ждала чего-то необычного, интересного, захватывающего и загадочного. Думала что вот вот сейчас произойдет нечто, что зацепит меня. Но нет - с начала и до конца книга унылая.



Обычные студенты, тусовки, лекции, любовь, первый секс. Но герой довольно замкнутый и скрытый, а героиня - странная и не от мира сего. И вот они вдвоем лазают по кампусу, делают глупости и пытаются изобразить то, что они еще нужны кому-то.

По сути мы наблюдаем за отношениями нюни и дикарки, очень примитивные и глупые. Но написана книга очень легко, поэтому прочиталась за пару-тройку дней. Книга явно написана из-за нехватки денег у автора, но тут я не виню Издательство, они просто идут по течению. Финал унылый и скучный, тайна не тайна, никаких неожиданностей и секретов, никакой смысловой нагрузки.

Категорически не советую!

Оценка - 2/5!

Комментариев нет:

Отправить комментарий