понедельник, 6 июня 2016 г.

Маркус Сэйки "Одаренные. Земля обетованная"

Меня давно склоняли к прочтению этой саги, что я наконец-то не выдержала и начала. Обложка так и тянет, хотя аннотация пугает. Посмотрим, что получится!


В штате Вайоминг ребенку достаточно проследить за телодвижениями человека, чтобы разгадать его самые мрачные тайны. Житель НьюЙорка, буквально плавая как рыба в мировых информационных потоках, выкачивает миллиарды из фондовой биржи. В Чикаго девушка способна на глазах у полиции превращаться в невидимку. Такие люди рождаются с начала 1980-х. Их называют сверходаренными. 
Федеральный агент Ник Купер — один из них. Уникальный талант сделал его удачливым охотником на злодеев. Но еще никогда охота не была так опасна. Преступник тоже обладает сверхспособностями, и руки у него уже по локоть в крови, и его цель — катастрофа чудовищных масштабов.

Эх, снова трилогия. Но все же иногда очень хочется продолжения истории. Вот здесь именно такой случай.

У книги, то есть трилогии, очень интересный сюжет. Сверхъестественно своеобразные люди, которые в чем-то превосходят нас, обычных. Нет, они не летают, не дышат огнем, не перемещаются во времени, у них не выскакивают лезвия из рук - чувства и способности Одаренных просто более развиты, чем наши. Кто-то более проницательный, кто-то может передвигаться незаметнее, имеет неверотяный математический склад ума, финансовую успешность.

Итак, Купер глава оперативного отряда Департамента США, занимающегося скрытой защитой от этих самых одаренных, ведь не все они добропорядочные граждане. Купер всегда готов верить безоговорочно в систему и в руководство, ведь сам главный герой тоже из числа этих необычных людей.

Но сейчас в США происходит полный хаос, ведь один Одаренный собрал целую компанию себе подобных и терроризирует всю страну. Слишком много взрывов, убийств, терактов - это нужно пресечь. Чем Купер и его команда занимается. Но все меняется, когда у 4х летней дочери героя находят гены одаренности и герой решается на отчаянные шаг,  что бы ребенка не забрали в ужасную Академию и не оторвали от семьи. Ведь все что он знал отныне переворачивается с ног на голову и верить он может только себе и своим силам!

А дальше - куча экшена. Хотя вначале было скучновато, так как особых действий не происходило. Но когда Купер кинулся в бегах - получилось на удивление занятное чтение. И достаточно динамично, сюжет стал развиваться более стремительно. Удивил язык повествование - он очень простой, без различных заумностей, но с хорошим и крепким сюжетом. Но главное - это финал, он взрывной! Я рада, что для взрослых пишут такие истории, это далеко не подростковое чтение :) 

Оценка - 4/5!

2 комментария:

  1. Интересненько! Я, даж не могу вспомнить,читала ли экшн вообще когда-либо) Нин, спасибо тебе за твой труд, дорогая, что б я без тебя делала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, книга довольно интересная. Правда по обложке наверное видно, что это young adult, но это совсем не подростковое чтиво :))

      Удалить