пятница, 2 сентября 2016 г.

Сэйдж Блэквуд "Магия Джинкса"

Новая часть приключения Джинкса! Это сказочная история про мальчика, который ощущает магию, а так же родство с дремучим лесом Урвальдом, умеет применять свои неординарные способности и старается спасти тех, кого любит.



«Магия Джинкса» — вторая книга трилогии о Джинксе, ученике волшебника Симона. Джинксу предстоит вступить в бой с русалками, познакомиться с эльфами, завести дружбу с волколаком и попытаться понять, что общего у него самого с чародеем Костоправом. Смертельно опасные поиски ответов уводят Джинкса в пустынные земли Самарры, где, по словам Симона, он, возможно, сумеет отыскать древнюю магию, которая нужна для победы над Костоправом, объединения жителей Урвальда и спасения волшебного леса. Но Джинкс оказывается в сердце векового заговора... Разлука с друзьями, исчезновение Симона и его жены Софии только усложняют дело.


Я уже много раз говорила, что трудно писать отзывы на промежуточные книги трилогий. Но мне эта серия очень нравится и вторая часть обязана быть прочитаной! Эта история понравится как детям и подросткам, так и взрослым.

Джинкс становится сильнее, его магические силы возрастают, черпает он их из леса Урвальд. В начале Джинкс все еще бродит в компании двух ребят по лесу и ищет ответы на своим многочисленные вопросы. Его спутники - Ревен, сын убитого короля, и Эльфвина, заколдованная девочка, которая говорит только правду, - преследуют свои цели и заодно помогаю Джинксу.

Но появление наставника мальчика по имени Симон нарушает их планы - Джинксу нужно помочь любимому дремучему лесу выжить. Но для этого нужно овладеть очень древней магией, преподаваемой исключительно в стране Самарре. Но там не любят таких, как он. И Джинкс тайно попадает туда, хотя к нему с первых дней относятся с подозрением.

Вот такие приключения, иногда опасные, но чаще интересные. Мне было очень увлекательно читать новую историю Джинкса, путешествовать с ним по сказочному миру, учиться магии и встречать удивительных людей. Автор пишет прекрасно, для самых юных читателей будет доступно. Очень жду третью часть!

Оценка - 4/5!

2 комментария:

  1. Вот точно для моего сына книга! Спасибо, Нин, надо будет ему купить)

    ОтветитьУдалить