четверг, 15 сентября 2016 г.

Луиза Уолтерс "Чемодан миссис Синклер"

Серия Издательства "Азбука" - Азбука-бестселлер, меня часто радует прекрасными изданиями. В этот раз меня заинтриговала книга своим оформлением и в чем-то аннотацией. Посмотрим, что за сюжет скрывается под такой шикарной обложкой!




Захватывающий роман, повествующий о семейных тайнах, родственных душах и упущенных возможностях. Две параллельные истории, разделенные пятьюдесятью годами, полные тайн, самопожертвования, лжи и любви…
Наше время. Англия. Роберта любит коллекционировать письма и открытки, которые попадаются ей в старых книгах. Однажды отец передает Роберте чемодан с книгами ее бабушки, и в одной из них девушка обнаруживает удивительное и волнующее письмо. Оно написано ее дедом, которого она никогда не видела. Ей всегда говорили, что дед погиб на войне. Однако письмо написано несколькими месяцами позже даты его предполагаемой смерти в бою...
Вторая мировая война. Брак с Альбертом не приносит Дороти счастья. Сейчас ее муж на войне. В один из дней на поле за ее домом разбивается военный самолет. Так Дороти знакомится с командиром эскадрильи Яном Петриковски. Они влюбляются друг в друга. Дороти кажется, что теперь она нашла свое счастье. Но судьба распорядилась по-иному. В жизни Дороти появляется тайна, отзвуки которой и через очень много лет будут будоражить ее внучку…
Потрясающее произведение о двух мирах, один из которых разрушен секретами, а другой – правдой.



Последнее время меня преследуют книжные магазины в книгах. Третья книга за последний месяц, действие в которой происходит в такой атмосфере - что не может не радовать меня.

Повествование идет от двух героинь. В 40-х годах  - от Дороти, в нашей время - от ее внучки, Роберты. Обе они не очень удачливы в жизни, обе одиноки и живут ради других. Но однажды они решили рискнуть и сделать что-то для себя, хоть и на перекор всем.

Книга читается не очень просто, но при этом трогает до глубины души и не оставляет равнодушным. Душа человека - тонкая наука, автор попыталась влезть в самую глубину и передать очень тонкие эмоции и чувства обеих героинь.


Для меня это стала одной из тех книг, которые нужно прочесть. Одно упоминание книг и уютного книжного магазина меня покорило. А то, что некоторые главы начинались с упоминания найденных в разных книгах писем, делало роман только лучше!

Добротная история о трагической любви, жертвовать которой пришлось для будущего целого поколения. Это история о силе и слабостях, о страшном выборе, об ужасном секрете и бездумных ошибках. 



Дороти очень сильная и смелая героиня, которая не любит мужа. Сбежав от неё на войну, он хоронит их брак. Но ей встречается молодой польский лётчик - это взаимная любовь с первого взгляда. Главное быть вместе не смотря ни на что. Но готов ли Ян примирится с решением Дороти?

Роберта, внучка Дороти, находит письмо бабуни (очень милое слово) и начинает узнавать правду о себе и своём отце. Письма - это переписка между Яном и Дороти и они полны чувств, эмоций и планов на будущее. Правда и в настоящем они могут разрушить сложившийся уклад.

В книги есть пара не приятных мест, но при этом почти пол книги - это мой любимый эпистолярный жанр и за это я готова многое простить. Правда мне не хватило накала страстей, слишком размазана эта самая единственная тайна, безумно огромное количество сожалений.

Под такой красивой обложкой находиться довольно занимательный роман в стиле Сары Джио, правда более вдумчивый и трагичный. Приятно, что места действия продуманы отлично - все окутано ореолом книжного магазина и Англии 30х годов. 


Оценка - 4/5!

4 комментария:

  1. Ну мне такая точно должна понравится! Жду с нетерпением твое мнение о людях зимы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тебе она точно понравится!
      Люди Зимы уж очень странные, мрачные и какие-то пока вялые ...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оля, этот роман такой уютный, не смотря ни на что!

      Удалить