суббота, 24 сентября 2016 г.

Рейнбоу Рауэлл "Звонок в прошлое"

Очередная книга довольно интересного пишущего автора. Мной было ранее прочитаны две книги Рауэлл и одна из них была вполне советуемой для прочтения другим. А вот, новая...


Возможно, их брак с самого начала был обречен.
Работа у Джорджи Маккул, телевизионного сценариста, стоит на первом месте. А семья… семьей занимается ее муж Нил. Ради любви к Джорджи он пожертвовал своей карьерой и остался в ненавистной ему Калифорнии…
Это Рождество они собирались провести в Омахе, на родине Нила. За два дня до отъезда Джорджи сообщает мужу, что не сможет поехать, поскольку ей выпадает редкий шанс сделать сценарий собственного шоу, но она никак не ожидала, что Нил вместе с детьми улетит без нее.
И тут возникает странная коллизия: Джорджи никак не может дозвониться мужу на его мобильный номер, но легко дозванивается к нему по старому желтому аппарату с диском в доме своей матери. Только звонит она в… 1998 год, когда они с Нилом еще не были женаты…

Тема книги очень необычная, в чем-то даже интересная. Но я никак не смогла поверить в то, что там происходит. Автор просто не дала мне шанса на то, что бы увидеть и понять странность со звонками в прошлое.

По сути автор пишет очень легко и не затейливо, пытается донести до нас историю одной пары, которая в прошлом чуть было не потеряли друг друга. Джорджи и Нил очень любят друг друга, но не всегда так было. Они смогли вместе перепрыгнуть через многие препятствия, но все же Нил отдал своей любимой куда больше, чем она ему.


И эти звонки в прошлое помогают Джорджии понять кто же такой Нил и возможно постараться изменить свое отношение к нему и его желаниям, о которых он забыл ради воспитания детей. И вот, оставшись одна на рождество, Джорджи потихоньку вспоминает их жизнь до свадьбы, после и когда родились девочки, понимая, что она слишком эгоистична и не давала мужу быть тем, кем ему хотелось.

Нет, все таки я думаю, что тем, кому понравится эта книга они ее поймут и оценят. У меня не вышло. Хоть автор пишет легко и просто, что она хотела донести понятно, правда финал оказался смазанным. Правда оформление как всегда на высоте!

Оценка - 3/5!

6 комментариев:

  1. Ой, ну даже не знаю, понравилась бы мне такая...Я,к ста, ее книг не читала вовсе) Чемодан вроде ничего, но не цепляет меня особенно, тягучий он такой..., я на середине сейчас и кажется, чуть-чуть догадываюсь о том, что будет дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, Чемодан тягуууучииий... Но история довольна трагичная, но при этом уютная в чем-то :))

      Удалить
  2. Обязательно ознакомлюсь с этим автором! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Хах, я её тоже оценила в 3/5... мне Элианор и Парк понравилась на много больше, сейчас ещё приобрела две её книги, "Фанатка" и "Верность"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была во Франкфурте и взяла уже с полки Элианор и Парк, но книга оказалась мятая и последняя :(( Готова была уже и на английском попробовать ее прочесть, и обложка куда лучше, чем русская - но как я не люблю деформированные книги :(((((
      Кстати, Верность мне понравилась куда больше остальных двух ее книг!

      Удалить