понедельник, 12 сентября 2016 г.

Сара Джио "Лунная тропа"

Любимая Сара Джио в моих руках! Ее новые книги всегда радуют и согревают! Уверена, что эта новинка меня удивит.



Джун Андерсен получает в наследство от тетушки Руби легендарный книжный магазин «Синяя птица». Вскоре она обнаруживает среди книг уникальные письма – свидетельство давней дружбы между Руби и знаменитой писательницей Маргарет Уайз Браун. Поскольку магазин на грани разорения, Джун решает спасти его с помощью находки. Она обращается за помощью к Гэвину, хозяину находящегося по соседству с «Синей птицей» ресторанчика. Кажется, вместе у них есть шанс, но у Джун немало секретов, и довериться Гэвину оказывается не так-то просто.



Наверное каждый раз, прочитав новую книгу Сары Джио, мне все меньше и меньше нужно будет писать о том, как я люблю ее книги. Само собой "Лунная тропа" не стала исключением.

По сути в книге история вертится вокруг книжного магазина и тайной переписки тетки главной героини и женщиной, которая стала знаменитым писателем в будущем. Но на дворе конец 40-х и подруги пытаются поддерживать свои отношения на расстоянии, помогать друг другу хотя бы при помощи писем.

Вот их то и находит Джун, удачливая нью-йоркская девушка, у которой впереди головокружительная карьера. Хотя достается ей это большими жертвами в личной жизни и в здоровье. После очередного приступа она узнает, что ее тетушка Руби умерла и завещала ей свой книжный магазин "Синяя птица", который Джун безумно любила. И главная героиня решается воскресить его в былом величии.


Отдельно хочется отметить ход автора, который помогает героине читать письма - она находит их в старых книгах, находящихся в магазине. Каждое письмо - это подсказка, в какой книге искать следующее. Некое чувство азарта!

Конечно в книге прекрасно воссоздана атмосфера книжного магазина - высокие потолки, камин, мягкие кресла, огромное количество книг и их ароматы! Только ради этого стоит прочесть роман, потому что это моя слабость.

Автор вплетает в книгу несколько любовных линий, которые важны для сюжета. Так же семейную тайну и много скелетов в шкафах. Потихоньку я пробиралась к финалу, о котором можно догадаться, хотя это не умаляет интереса к книге. Хотелось чего-то более таинственного и сложного, но это не тот роман. "Лунная тропа" просто дает возможность отвлечься от проблем и прочесть действительно интересную историю!

Не могу не упомянуть красивое оформление книги и не большой формат, что дополняет закладочка (лисе) и округлые срезы боков книги. 

Оценка - 4/5!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Очень надеюсь, что ты прекрасно проведешь с ней время :))

      Удалить