пятница, 30 декабря 2016 г.

Мэтт Хейг "Мальчик по имени Рождество"

Мне посоветовали эту книгу для того, что бы снова начать мечтать, верить в чудо и волшебство. Не думаю, что я начну все это делать, но все же иногда хочется вернуться в детство и книги, в том числе такие, в этом помогают.





Вы держите в руках настоящую историю Отца Рождество. Возможно, вам он известен под другими именами - Дед Мороз, Санта-Клаус, Юль Томтен или Странный толстяк с белой бородой, который разговаривает с оленями и дарит подарки. Но так его звали не всегда. Когда-то в Финляндии жил мальчик по имени Николас. Хоть судьба обошлась с ним неласково, Николас всем сердцем верил в чудеса. И когда его отец пропал в экспедиции за полярным кругом, мальчик не отчаялся и отправился его искать.



Николас и вообразить не мог, что там, за завесой северного сияния, его ждёт встреча с эльфами, троллями‚ проказливыми пикси и волшебством. Посреди бескрайних снегов ему предстоит поверить, что на свете не существует ничего невозможного.


В канун Нового года просто необходимо читать подобные книги, потому что у взрослых с ощущением сказочности и легкости большие проблемы. Слишком много у нас ответственности и она давит на нас ежеминутно. Но всего есть возможность просто отвлечься от нарастающего кома трудностей и отдохнуть от этого, взяв в руку книгу. И, если можно, именно это книгу!


История о простом мальчике Николасе, который, пройдя тяжелый путь и познав горечь утраты, стал тем самым Дедушкой, которого любят все дети на свете. А как это было? Все здесь - в этой небольшой и очень интересной книге. Мы побываем в бедном доме Николаса, где он жил с отцом-лесорубом и питался очень скудно. Затем ему придется уйти из дома на поиски пропавшего отца и оказаться в Эльфхельме - городе эльфов! Но там грусть и тоска, которые постарается изжить Николас, став Отцом Рождество и тем самым бородатым Дедушкой.



Очень советую эту книгу читать детям перед сном за неделю-две перед Новым годом, тогда малышам будут сниться только волшебные сны. Ох, сколько теплого, доброго и согревающего сердце даже для того, кто как я разучился мечтать и не верит в чудовство. 

"Чудовство - это заклинание надежды. Чтобы сотворить его нужно закрыть глаза и пожелать чего-то всем сердцем!"

Еще важный момент - оформление книги. Она станет чудесным подарком в любое врем года, но с оговоркой, что читать ее только зимой и только перед Рождеством или Новым годом. Внутри довольно крупные шрифт, поэтому чтение книги займет совсем мало времени. А бесподобные и прекрасные иллюстрации помогут понять, как выглядит тот самый волшебный мир!

Кстати, эта книга стала для меня последней прочитанной в 2016 году и 110 за год :)


Оценка - 5/5!

2 комментария:

  1. Редко вижу здесь такие оценки. Спасибо, мне тогда тоже надо. Как ты правильно выразилась -у взрослых проблемы с ощущением сказочности и легкости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам такие книги нужны, больше даже нам, чем детям :)

      Удалить