четверг, 16 февраля 2017 г.

Джонатан Страуд "Шепчущий череп"


Ну а чего ждать? Приступаю ко второй части серии Страуда о расследованиях агенства Локвуд - ну и что, что я уже взрослая тетя :) 



Кажется, наши задания раз от раза становятся сложнее. В одной из могил, которую нам пришлось вскрыть, было обнаружено древнее костяное зеркало, обладающее чудовищной силой. Все, кто когда либо в него смотрел, умирали в страшных мучениях. Поговаривают, что его создал свихнувшийся некромант из самых настоящих человеческих костей. Бр-р-р! Лучше даже не думать об этом. Теперь мне, Локвуду и Джорджу предстоит не только разобраться с этой смертельной загадкой, но и устоять перед искушением самим заглянуть в страшное зеркало, которое, кажется, обладает собственной волей... Короче говоря, очередное дело для чокнутых агентов!


Когда я была маленькой, то меня было легко впечатлить. Но сама я любила рассказы и призраках и приведениях, истории о необычном и мистическом. У меня было много книг о разных видениях, необъяснимых явлениях, разных фантастических чудовищах и местах.  

Читаю серию об агентстве Локвуд и эти детские переживания и любопытство снова восстают во мне. Лет в 12 хотела искать необъяснимое и выявлять его на свет :) Поэтому главная героиня, Люси, это просто мои воплощенные мечты.

Вторая книга бьет больше в парапсихологию - много призраков, проклятий и тайных посланий. Детективная линия очень слабая, скорее ее почти и нет. А я любитель подобных переплетений в книгах - и странные явления, и расследования.

Самое прикольное в этой части - череп, который разговаривает с героями. Как он стебал всю книгу ребят, прям заправский засранец. По юмору он вытягивал всю положительную часть истории, а герои давали интересный сюжет.

Повторюсь, что автор пишет увлекательно, просто и легко, читается взахлеб. Особенно понравится подросткам, которые увлекаются подобными явлениями!

Оценка - 4/5!

2 комментария:

  1. Я с конца начала у тебя читать об этих книгах))) Ну точно моему надо порекомендовать)

    ОтветитьУдалить