Джон Кори Уэйли "Крайне нелогичное поведение"

Недавно я прочитала довольно социапатическую книгу "Весь этот мир", в котором девочка не могла выходить из дома, потому что у нее аллергия на мир. А в книге "Крайне нелогичное поведение" история о мальчике, который тоже не выходит уже три года из дома, потому что у него случаются приступы паники и вообще агорафобия. Похожи эти книги? Скорее да, чем нет.


Амбициозная Лиза Прейтор отчаянно хочет поступить в престижный университет на факультет психологии. Но как ей доказать, что она этого достойна? 

Соломон Рид – вот ответ. 

Сол уже три года не выходит на улицу. Он страдает агорафобией, и ему не нужны друзья. Ему ничего не нужно. Только чтобы его оставили в покое. 

Лиза врывается в жизнь Соломона, проводит с ним уйму времени, чтобы однажды понять: все идет не так, как она задумывала… Ведь вместе с ней в жизнь Сола врывается любовь. А когда дело касается любви, все начинают вести себя крайне нелогично.



Сам по себе сюжет социапатов сейчас очень модный - многие ему следуют, многие про него пишут. Распиареный как никогда в пору удаленных возможностей работы, люди просто перестают общаться и выходить в мир. 

Сол уже три года сидит дома и борется с приступами, которые его пугают и могут привести к страшным последствиям. Но даже такому закрытому человеку нужны друзья, которые смогут ему помочь в преодолении боязни мира. Только друзья бы были настоящие.

Знаете, я не буду пересказывать сюжет, он и так ясен - драма в конце будет, happy end как таковой не наступит, все просто вернется на свои круги. Да и посыл у книги довольно позитивный. Автор пишет довольно примитивно и легко, поэтому читается книг быстра и довольно захватывающе. Но есть огромное НО.

Я не гомофоб, я хорошо отношусь к гомосексуалистам, меня не мутит когда они целуются или держатся за руки - это их право, они взрослые люди. Вот тут то и основное - они ВЗРОСЛЫЕ люди. Но зачем так яро разворачивать эту проблематику в книгах для подростков, которым по 16-17 лет? Я не считаю это социально нужным. Тем более преподносить подросткам российским это, зная, какое отношение в нашей стране к геям. Мы не толерантная Европа или прогрессивная Америка, у нас запрещены гей-парады и однополые браки. С одной стороны мне обидно за такие решения, но с другой у нас много всего запрещено, даже митинги.

То есть если на книге стоит 18+, то теперь это не только возможные сцены секса, употребления алкоголя или наркотиков, кровожадность, но еще и нетрадиционные отношения. Многие это порицают, говорят, что надо быть более терпимыми к гомосексуалистам и убрать ограничения. Тогда надо на книгах типа "50 оттенков серого" или книгах Образцова убирать возрастные рамки и давать возможность детям погрузиться во все ужасы фантазий авторов.

Оценку ставить не буду - просто не смогу.

Комментарии

  1. Я в этом вопросе категорична - живите, как хотите, делайте, что считаете нужным, да, вы взрослые люди, но не несите это в массы. Говорю сейчас чисто, как мать))))
    В инсте эта книга прям у всех-у всех в моей ленте.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот - мамы как раз меня понимают. Ну еще более или менее взрослые люди. Молодежь уже не та ....

      Удалить
  2. Thank you very much for publishing this kind of article. I like your article a lot. I actually want to share my website details with you please produce some information to increase performance like as your website.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Что за зверь "Тестостерон Рекс"?