вторник, 7 февраля 2017 г.

Роберт Грейсмит "Зодиак"

В свое время эта книга наделала много шума и я очень рада, что ее переиздали. Читала ее много лет назад и с удовольствием прочту еще раз, вдруг увижу историю по новому!


Документальный рассказ о страшном серийном убийце, скрывавшемся под именем Зодиак и терроризировавшем Америку с 1966 по 1981 год. Книга написана на основе журналистского расcледования, предпринятого Робертом Грейсмитом.

Иногда документальные книги, подкрепленные реальными фактами, мне очень нравятся. К таким я отношу книги Дэниела Киза "Билли" и "Салли", а теперь и "Зодиак" - историю одного? убийцы. 

Я читала эту книгу несколько лет назад, но память не может все отложить в закрома, поэтому перечитать ее в отличном издании - чем не повод? Тем более есть еще и экранизация - стоит закрепить впечатление ею после прочтения книги, фильм достойный.

Ну а теперь про книгу и саму историю. В 60-80х года прошлого века в Америке, а точнее в Сан-Франциско и его пригороде, орудовал маньяк. Он убивал своих жертв, при чем часть выжила, но толкового ничего сказать не смогли (что странно), и слал письма в газеты и в полицию, рассказывая всем о том, как он крут. Его не смогли поймать, хотя версий было много и ни за одну нельзя было зацепиться. Поэтому до сих пор его дело открыто, но результата нет.

И вот один журналист решает написать книгу о злодействах Зодиака. Она полностью состоит из фактов, документов, писем, графиков, схем, открыток и других интересных моментов, которыми сопровождал десятилетия своей деятельности Зодиак.

Что ожидать от книги:
✔️Кучи трупов
✔️Дофига версий "кто же такой Зодиак"
✔️Невероятно чётко изложенных фактов
✔️Увлекательно расследование
✔️Шикарно систематизированный эпилог, кратко подводящий итоги

Ну и конечно оформление - люблю это смаковать. Красивая обложка - мистическая, загадочная и в любимых тонах. Белые листы, которые приятно читать и листать. Куча вставок с делом Зодиака. Душу отвела :)

Оценка - 4/5!

2 комментария:

  1. Я пока не стала читать ни твое описание, ни аннотацию, так как книга у меня на очереди, причем, самой ближайшей. Как прочту, забегу сюда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно делаешь - надеюсь, что ты оценишь книгу.

      Удалить