вторник, 28 февраля 2017 г.

Джонатан Страуд "Призрачный двойник"

Продолжаю ковыряться в мире призраков Англии вместе с агентством Локвуда - третья книга серии с мистической обложкой!


В Челси случилось небывалое нашествие призраков. Чтобы справиться с ним правительство собрало огромную команду агентов, но ситуация стала лишь хуже. Разумеется, мы не могли остаться в стороне и присоединились к расследованию. С подобным наша команда еще никогда не сталкивалась! Гигантский кластер сверхъестественных явлений, избавиться от которого можно только разгадав хитроумную загадку и объединившись с конкурентами. А я как назло совершила непростительную ошибку, которая едва не стоила мне жизни. Короче говоря, новое дело настолько опасно, что неизвестно, не станет ли оно для нас последним...


По сравнению с предыдущими частями - это приключение ребят самое опасное и непонятное. Даже больше - оно изменит их жизни навсегда.

Но не без проблем. В Агентстве появляется новенькая, Холли, которая является полной противоположностью Люси. Холли всегда чистая, ухоженная, вежливая, исполнительная и ценная помощница. Вот тут то и происходит большая часть драмы, потому как мальчикам она нравится, а вот Люси ее терпеть не может и видит в ней соперницу.

Эх, что-то я залезла в дебри какого-то возможного любовного треугольника. А теперь о книге - в ней будет очень много призраков, нечисти и полтергейстов. Весь район Лондона, Челси, охвачен безумным количеством Гостей. Никто не может понять откуда они берутся и приходится эвакуировать жителей района на неопределённое время.

А наши бравые Локвуд, Джордж, Люси и Холли берутся за это дело и оно станет для них самым опасным, потому что Источник этой напасти совсем не там, где ищут все. А ребята его находят и подвергают свои жизни огромному риску. После этой истории их будущее висит на волоске.

Снова благодарю автора за такую шикарную придумку, как саркастичный череп в банке - он веселил меня всю книгу. Шутки, издевки, зловредность - эта банка полна ими и помогает иногда разрядить сложную ситуацию. Хотя он не редко предупреждает героев об опасности и помогает им спастись, благодаря своему паранормальному существу.

Очень легкий язык повествования, ненавязчивость истории и крепкий сюжет - автор продолжает радовать отличным детективом вперемешку с паранормальными явлениями!

Оценка - 4/5!

9 комментариев:

  1. Что-то новенькое. Я так мало прочитала в феврале, но, признаться, не было желания и времени и вообще много гадости, даже душа не лежала к книгам. Спасибо, Нин, может моему такое интересно будет..Сыну из последних прочитанных Джинкс понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что за гадости???? Почему мешают???
      Слушай, Локвуд точно придется сыну по вкусу.

      Удалить
    2. Ой, да, всякие гадости. У меня в феврале, за день до Лешкиного (сына) ДР залезли в дом и все унесли :( Терь ничего нет - ни фотика, ни камеры, ни книги электронной, комп, хотя бы оставили- он большой, стационарный. Капец. Ну и помимо этого (просто это самая большая февральская гадость) всего полно....:(

      Удалить
    3. Елки палки - ахренеть! Я бы свихнулась! Ты как?

      Удалить
    4. Да уже лучше, время идет, но мне тааааааааааак страшно теперь...Залезли днем, точней среди бела дня..., меня дома не было. Когда пришла, была в шоке полнейшем...

      Удалить
    5. Значит следили, так бы просто не пошли.
      Конечно тебе страшно - покупайте собаку! Хрен полезут в следующий раз!

      Удалить
    6. Да, мне тоже все говорят, что следили и уже все взяли, в общем, успокаивают, как могут....Ага, тоже про собаку думаем, да и вообще, про охрану и сигнализацию. В общем, про все возможные меры безопасности. Но, вот, пока я всю дорогу в тонусе и не отпускает напряжение никак...

      Удалить
    7. Ален, очень страшно!

      Удалить
    8. Угу. А я вообще паникер по натуре. И вот еще подсуропили...

      Удалить