среда, 7 октября 2015 г.

Диана Чемберлен "Супруга без изъяна, или тайна красной ленты"

Мое первое знакомство с многообещающим автором! Поехали!


Рыжеволосая художница Анни — всеобщая любимица, ее даже прозвали Святой. Но в рождественскую ночь случается беда: Анни убивает какой-то безумец. Тяжело переживают потерю муж и дети...
Оливия Саймон, врач, которая пыталась спасти ее жизнь в ту роковую ночь, хочет понять, в чем заключался секрет обаяния Анни. Почему супруг Оливии поддался этому волшебству и оставил жену ради платонической любви к художнице? И такой ли безгрешной была на самом деле Анни?


По сути рассказ идет от лица трех человек - Алек, муж умершей Анни; Оливия, врач, которая пыталась спасти Анни после выстрела в сердце; Пол, муж Оливии, который был тайно влюблен в Анни. Запутано, но правда.

Кто же такая Анни? Она идеальна во всем, вот за что не возьмется - все получается. Прям робот. Ни одного недостатка. Но так ли это?

Вся история крутиться вокруг погибшей в начале книги "Святой Анни" и старого маяка, при том, что думаешь - маяк то тут при чем. Оказывается, что всех героев книги она связала между собой и держала крепко. Все они связаны с тем будущим, которое Анни не смогла предотвратить, так как не думала, что ее жизнь может неожиданно оборваться.

Всю историю нагнетается приближение финала, что все мысли, чувства, диалоги и рассказы не просто так и скоро будет фееричная развязка. Правда все течет довольно медленно и тягуче, что все время ожидаешь экшена. Но его не будет, ведь это судьбы, переживающие горе. Все идет слаженно, спокойно и размерено - жизнь  после смерти идеальной Анни. Думала, что книга так и закончится с отсутствием моего интересна к окончанию истории. Как вдруг...нежданчик!

Трагедий там много, даже есть шокирующие. Но нашлось место и любви, и она очень важна в смягчении общего тяжелого сюжета. Борьба с собой, будущим, прошлым и настоящим. О силе встать тогда, когда ты не можешь. О том, что жизнь продолжается и есть ответственность. О разочаровании и примирении. 

Легкое и интересное чтение, местами очень спокойное и приятное, местами повергающее в шок, трогающее за душу и вызывающее чувство сопереживания героям. Не хватало немного динамики, но здесь она не главное. Для приятного, неспешного и расслабляющего чтения!

Оценка - 4/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo

Instagram  eksmolive like_book  

6 комментариев:

  1. Нин, я тоже эту книгу первой у Чемберлен прочитала, понравилась. Еще читала "Ради тебя", "Домашний фронт", тоже понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! У меня еще одна книга лежит ее на очереди :)

      Удалить
  2. Я обязательно скачаю, мне почему-то сюжет напомнил Мориарти, может я ошибаюсь, но ты меня заинтриговала, несмотря на четверку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати да, сюжет чем-то напомнил легкую Мориарти :)) Почитай!

      Удалить
    2. Ща, Марсианина добью и за нее, если дают скачать

      Удалить
    3. Давай - очень буду ждать твоего мнения :)

      Удалить