среда, 14 октября 2015 г.

Елена Вернер "Верни мои крылья"

Я снова возвращаюсь к книгам Елены Вернер. Надеюсь ее новый роман меня порадует и оставит только положительное впечатление, наполнив мое сердце силой биться дальше. Я очень рада, что русские авторы меня иногда радуют своими творениями.


Не зря Римма Корсакова играет роль Елены Троянской — она так же прекрасна и царственна, весь спектакль держится на ней. Но накануне премьеры с Риммой происходит что-то странное: ее преследует призрак пионерки, погибшей в здании театра в 1937 году. То среди вещей Риммы появляется галстук цвета крови, то в гримерной раздаются звуки «Пионерской зорьки»... Даже страстный роман с Кириллом, недавно пришедшим в театр, вот-вот закончится — страх затмевает все! Скромная девушка Ника, безответно влюбленная в Кирилла, пытается помочь сгорающей в огне безумия красавице. Но только зачем ей это надо?..

Все начинается довольно спокойно. Девушка Ника, незаметная серая мышка, работает билетером в третьесортном театре. Ее никто не замечает, да и ей никто не нужен. Но однажды ночью  в ее квартире раздается звонок, который в корне меняет ее жизнь.

Кирилл становится для Ники центром ее жизни, героем, который пленяет ее и заставляет сердечко вырываться из груди. Просто слышать его голос, его истории, узнать о чем он думает. Теперь она стремится домой и ждет разговоров с ним с нетерпением. Ведь раньше она первая приходила на работу и последняя уходила - ей дома было находится безумно одиноко.

Кирилл делится с ней самыми сокровенными тайнами, но она не готова раскрыться перед ним - ведь у нее несколько лет назад случилась ужасная трагедия, которая вытравила ее жизнь из дома и Ника оказалась в Москве.

И вдруг в ее театре появляется новый главный актер, тот самый Кирилл. И он ее не узнал, даже по голосу не определил. Ника начала еще больше сходить по нему сума, хотя и не находит смелости признаться в этом. А он еще и начинает крутить роман с примой театра Риммой. Бедная Ника :(

Сюда еще примешивает мистика в виде того, что в здании театра когда-то умерла девочка. И сейчас эта самая девочка преследует приму театра и Римма начинает сходить сума. И вся постановка спектакля находится под угрозой! 

Мне очень интересным показался некий оборот в тексте автора - когда Нике (по гречески богиня Победы) снятся сны, связанные с понтионом Олимпийских богов. И эти сны, где она выступает в роли богини Ники, предвещают какие-то страшные события.

Ну а финал оказался неожиданным и фееричным. Можно догадаться в чем все дело по ходу книги, точнее больше к ее окончанию, но это не мешало мне наслаждаться историей до самого конца. Потому как окончание меня порадовало и даже успокоило :)

Как всегда Елена Вернер пишет очень простым, легким и быстрым языком - в такие холодные дни книга согреет и тело, и душу! Ведь там и любовь, и месть, и сопереживание, и трагедия.

Оценка - 5/5!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Издательство Эксмо
Facebook eksmolive
ВКонтакте eksmo

Instagram  eksmolive like_book  

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Очень! Неожиданный и затягивающий!

      Удалить
  2. И здесь повторюсь, что только после твоего отзыва я ее готова прочитать, так бы ни за что не стала, едва глянув на описание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Описание не передает содержания книги абсолютно!

      Удалить
    2. вот да, вообще не передает. Я только что закончила и могу сказать лишь, что книга мне очень понравилась, я полностью согласна с твоей пятеркой, отлично написано и хорошо, что все закончилось хорошо. Последние фразы про то, что простить гораздо сложнее чем отомстить до сих пор звучат в моей голове. Мне очень понравился характер Ники, вот очень!

      Удалить
    3. Вот вот - плохую написали рецензию :)
      Девочка чудесная, правда мне кажется что таких не бывает. Хотя все может быть :)

      Удалить
    4. Да, вот мне тоже кажется, что таких не бывает, она во всем хороша, я сразу же задумалась о сплетнях в целом и моем участии в не которых и, прям, стыдно стало в какой-то момент :)))))

      Удалить
    5. Ух ты - какая ты плохая! Что там за участие в сплетнях ???

      Удалить
    6. Бывает у меня такое, не могу не послушать кто про кого, что говорит)))) любопытство, особенно в отношении себя....

      Удалить
    7. В отношении себя - это святое :))

      Удалить
  3. Сюжет заинтересовал, как раз искала нечто такое...так что спасибо)

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  4. Я помню первую прочтенную мной книгу Вернер и та меня зацепила с самого начала. А тут как-то в первой трети книги было ну уж очень скучно, пока Кирилл не появился в театре и тут интерес возрос. А мне как раз герои не понравились.. Не поняла я Нику, у нее итак судьба не была из легких, а тут еще и тайно любить человека, который на нее и внимания то не обращал. А уж потом, после того, как открылось, что он ее с самого начала втянул в свой тайный план, знал кто она, как при ней "любил" Римму и как она это простила с легкостью, я не поняла.. Не поняла именно легкости.. Нет таких людей, которые такое раз и забыли, как и не забыть того, что Кирилла мать бросила.. И уж точно не забыть того, с какой тщательностью он готовил свой план мести несмотря на другие судьбы..
    А еще мне показался язык для чтения сложным, вставки со снами и древнегреческими героями не впечатлили, хотя показались отсылкой к Булгакову :)).
    Но после прочтения все же положительные эмоции, ее другие книги обязательно прочитаю. Вчера дочитывала ее уже в 4 утра. Правда пока на очереди у меня Пятнадцатый рай..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя понимаю, но смотрю на это совсем с другой стороны. Хотя твои комментарии очень в точку! Ну вот такие мы, женщины ...
      Я очень хочу дочитать Клевер, так что буду ждать твоего мнения :)

      Удалить