суббота, 24 октября 2015 г.

Стивен Кинг "Страна радости"

Я правда взялась за книгу Стивена Кинга? Да, я ее прочла. Ведь так долго собиралась продолжить знакомство с его творчеством, но с чего-то более легкого. Он король ужаса, а я это в книгах не особо люблю. Но мне сказали, что эта книга меня порадует! 



Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений "Страна радости", внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.
Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задаёт "лишние" вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне "Дом ужасов".
Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей "Страны радости", то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…


Ох этот выдумщик Кинг. Я не ожидала такого. Меня предупреждали, что эта книга отличается от всего его творчества, но я не думала, что на столько сильно. И это так. И это мне нравится!

Мы смотрим на сюжет книги через призму жизнь молодого парня Девина в течении нескольких месяцев, которые он работал в парке развлечений "Страна радости". У него была девушка, которая бросила его; он снимает комнатку у эксцентричной пожилой дамы, чтобы быть ближе к работе; в друзьях - болтливый парень и красивая девушка, которая ему становится "сестрой". Обычная жизнь обычного парня 21 года.

Но оказывает в этом парке не все так просто, но интересно - там свой Язык, свое понимание мира через призму "радости", тяжелая, но во много радостная работа. Дев вписывает в нее, ему доверяют, даже рассказывают страшилко-ужасную легенду парка. Но это мы узнаем ближе к концу романа конечно.

А пока мы с Девом идем по парку и работаем в нем. Веселим детей в костюме огромной собаки - талисмана парка. Орудуем колесом обозрения. Носим песболку и я не ошиблась в названии :) И вот больше пол книги мы не спеша идем по этим местечкам парка. Ну практически ничего не происходит. Правда Деву, по дороге на работу, улыбается и машет рукой мальчик, прикованный к инвалидному креслу. Гадалка парка предсказывает ему будущее. А подруга помогает разобраться в зверствах, совершенных как в этом парке, так и в других. А так и ничего вроде, скучненько. А вот и нет :)

Для меня это был детективный роман с примесью, совсем чуть чуть, мистики. Никакого ужаса и спасибо Стивену за это! Сюжет разворачиваться стал поздновато, но ни сколько не отвратил меня поставит высокуб оценку этому роману. Язык Кинга потрясающе простой и доступный, сюжет интригует, концовка фееричная (правда догадаться можно кто главный говнюк), персонажи прописаны отлично, ну и вплетение мистики только подогревает интерес к этому произведению! Однозначно советую!

P.S. надеюсь у Кинга еще есть похожие произведения, чтобы я могла и дальше не бояться его :) Жду советов! Только не пугающе-страшных плиз :))))

Оценка - 5/5!



12 комментариев:

  1. ОГРОМНОЕ спасибо за обзор, я - большая поклонница Кинга, но даже не слышала об этой книге, начну читать ее прямо сейчас, надеюсь, что она есть онлайн=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что мне удалось открыть для Вас нового Кинга :))

      Удалить
  2. Я тебе давно говорю, читай Кинга! В инсте написала на счет 11\22\63, очень мне понравилось! Ничего не страшно, просто жутко интересно, оторваться от него не возможно, у него особый слог, я просто обожаю то, как он пишет, правда, здесь еще спасибо надо нашим переводчикам сказать, от них многое зависит, я Мистер Мерседес в любительском переводе читала, когда он только вышел и тоже молодец был парень - постарался. правда, старые книги его более атмосферны, чем новые, не могу сказать что хуже или лучше, мне все нравится, но там, как-то больше психологического воздействия на читающего, а в новых все немного более абстрогировано..., то ли с возрастом немного его взгляд на жизнь сказывается, то ли он старается писать в ногу со временем, потому как раньше люди были более человечны, чем сейчас... в общем, ты поняла, я могу о нем часами рассуждать, очень люблю его творчество и, скажу больше, мр. Кинг, это единственный автор (да и вообще известный челочек), с которым я бы хотела увидеться,в от правда, мне все остальные по барабану, ни к одной "звезде" я бы даже близко не подошла, а вот к нему бы точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ругай меня - я не успеваю все читать :((((
      Обязательно возьму "11/22/63" - если жизни хватит на это...
      Переводчики, редакторы и корректоры постарались над это книгой - я оценила.
      Видимо мне понравятся его поздние книги, они я смотрю не на столько ужасные и страшные.
      Я знаю и вижу, как ты любишь его творчество - поэтому последую твоим советам.

      Удалить
    2. 11\22\63 очень быстро прочтешь, не смотри на объем, оно на одном дыхании читается.:) Еще Возрождение почитаю, это 2014 года книга. Тоже не страшно, но очень интересно,н емного мистики, не более.

      Удалить
    3. Обязательно прочту! Уже купила :) Кенеди жди меня :)

      Удалить
  3. Люблю Кинга! Правда под него надо соответствующее настроение, давненько не читала... Спасибо за обзор, заинтересовало описание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо эта книга исключение из творчества Кинга :)

      Удалить
  4. все никак не доберусь до кинга. глаза разбегаются, не знаю, с чего начать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже самое, поэтому последовала совету и взялась за эту, как за самую легкую :)

      Удалить
  5. Большое спасибо за отзыв! Уже давно нахожусь в поисках интересного детектива, думаю, что остановлю свой выбор на этой книге. На самом деле, у Кинга достаточно не пугающих произведений, та же повесть "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" (одна из лучших его книг), Зелёная Миля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, мне только в радость :)
      Так я боюсь не только страшных, но и психологически тяжелых :(((

      Удалить