суббота, 13 февраля 2016 г.

Алекс Шерер "Охотники за облаками"

Очаровательное название у книги, которую я уже давно хочу прочитать. Аннотация не менее интригующая, чем название. Поэтому давайте разберемся в этой интересной книге с потрясающим оформлением Издательства LiveBook !



В нашем мире идет охота на облака. Преследовать их, ловить и выжимать - единственный способ получить драгоценную воду. Однажды я стану Охотником за Облаками, бесстрашным путешественником, который, рискуя жизнью, доставляет воду на самые дальние и опасные острова, обгоняя небесных акул и пиратов. Родители, разумеется, против, но на всех не угодишь. В конце концов, все, что делает жизнь по-настоящему интересной, приходится преследовать, будь то мечты, облака или Дженин, девушка с двумя шрамами на лице. Она из семьи Охотников за Облаками, так что я вцепился в нее как оголодавшая китовая блоха. И знаете что? Ни разу не пожалел. 

Восхитительная история в духе сказочника Миядзаки о мире, который парит в небесах, понравится всем любителям приключений и путешествий, невозможных животных и миров, в которых хочется поселиться.


У меня сразу возникло ощущение, что я нахожусь во снах мальчика - все казалось на столько фантастическим, нереальным и облачным. Столько много в книге деталей о мире, в котором все крутиться вокруг недостатка пресной воды. Она новая нефть, она жизнь, она валюта - то, ради чего нужно пытаться выживать. Мир раскололся на части и теперь висит в воздухе.

Главный герой нам очень много рассказывать о своем мире. Как по мне, так это альтернативная реальность нашего мира, некий зеркальный образчик. Только в мире юного Кристьена все наоборот, хоть народ и живет на суше, но это небольшие острова, окруженные воздухом. Если ты с него упал, то все, конец, правда если ты не Пловец, ведь они могут парить в воздухе. А если тебя заденут щупальцы Смертоносцев - все, ты скорее всего погибнешь, ведь они не контролируемо плывут над островами, а их щупальцы тянуться за ними по домам и дорогам.

Случается неожиданное и наш герой попадает на корабль Охотников за Облаками и понимает, что его жизнь отныне не будет прежней. Ему на столько нравится охотиться за водой и вести образ их жизни, что короткое приключения на два дня и он отдал свое сердце парению над островами и людьми.

И это малая часть жизни и приключений, которая нас ждет на страницах этой книги. Ведь Кристьен отправится в путешествие снова и уже куда в более длительное и опасное. Еще больше интересного и необычного он встретит на своем пути и многое осознает. Герой получит огромный жизненный опыт, увидит мир, в котором живет, поймет хорошее и осудит плохое, даст себе пищу для размышление на очень долгое время.

А с каким упоением автор нам описывает быт и жизнь Охотников за облаками! С какой любовью и трепетом он описывает малейшие детали процесса ловли облаков, как будто писатель сам не раз бывал в командировках этих самых необычных жителей воздушного мира.

Очаровательная история, которая просто не могла оставить меня равнодушной. Она добрая, уютная, спокойная, неспешная и немного грустная. Не могу не отметить оформление книги - обложка бесподобна, а внутри каждая глава заканчивается и начинается рисунками, которые помогают нам понять всю странность мира Кристьена. Шрифт книги достаточно крупный, поэтому чтение быстрое и ненапряжное, авторский слог отличный, поэтому тоже большой плюс книге. 

Оценка - 4/5!

4 комментария:

  1. Иногда, наверное, хочется такого чтения) Спасибо за рецензию, дорогая!
    Я пока сижу на сказках)) Но читать вообще некогда стало! Я ж уже пошла на курсы и на второй день пришла домой с новой шапкой!!☺☺☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно прочти и побудь немного в другой реальности :))
      "Страшные сказки"? Их можно по одной в день читать - даже лучше так :))
      Надеюсь тебе нравится то, что ты делаешь :))

      Удалить
    2. Да, у меня сейчас так и выходит - по одной в день.

      Пока не пойму, нравится или нет, пытаюсь понять и выучить процесс, но на сам деле, что-то в этом есть, конечно, когда все знаешь и понимаешь. Много всего интересного можно связать, но пока я под чутким руководством училки все делаю, без нее ни фига не могу:)))

      Удалить
    3. Главное цель - она есть! Значит должно получится, если ты этого действительно хочешь!

      Удалить