понедельник, 29 февраля 2016 г.

Мэри Лю "Гений"

Итак, приступаю ко второй части серии "Легенда", пока свежи воспоминания и эмоции. От обложки я в восторге, как и от общего оформления книги :)


Рухнувший мир, XXII век. По изувеченному лику планеты движутся на запад два беглеца: заклятый враг Республики, знаменитый преступник Дэй и ее бывший элитный солдат, гениальная девушка Джун.
Когда они добираются до Вегаса, происходит немыслимое: умирает диктатор и пост главы государства переходит к сыну, совсем не похожему на отца. Что дальше, страна начнет жизнь с чистого листа или сорвется в анархию и погибнет? 
Похоже, шансов у Республики нет. Дэй тяжело ранен, и ему необходимо спасти младшего брата. Помочь способны только Патриоты, большая и хорошо организованная повстанческая группа. Но цена этой помощи — главные роли в заговоре. Дэй и Джун получают задание ликвидировать нового Президента…


Мы закончили на том... А хотя зачем говорить, если это будет спойлер? Да в принципе вся аннотация это сплошной спойлер первой книги :( Неужели издательство не могло это обойти и написать более отстраненное описание второй части? 

Суть книги в продолжении борьбы угнетенных с угнетателями. Не могу сказать, что эта серия похожа на "Голодные игры", максимум возрастом героев и попыткой выжить всеми возможными способами. Появляются новые персонажи, новые злодей и куча проблем. 

"Самый разыскиваемый преступник Республики - всего лишь мальчишка, вот он сидит передо мной, неожиданно уязвимый, не в силах скрыть от меня свои слабости"

Мне понравилось, что во второй части трилогии герои раскрываются куда сильнее и места действия романа на столько разные, что иногда не веришь в резкие перемещения между локациями. Мы больше узнаем о том, что же случилось много десятков лет назад со всей Америкой и как она раскололась.

"Король умер. Да здравствует Король!" Это выражение очень кстати подходит этой книге. Ведь умирает Президент, который был тираном всей Республики, а именно низших сословий страны, и его место занимает сын, молодой и честолюбивый человек, желающий объединить разрозненные земли и снова создать крепкое государство.

Но всегда есть силы, которые как завуалированно, так и открыто, хотят помешать этому, ведь народ на столько устал от вечных притеснений, что не готов верить, а высшие республиканские чины не хотят потерять власть и деньги. Поэтому наши герои, Дэй и Джун, пытаются это исправить, видя как прогнивает вся верхушка власти.

Ребята проявляют еще больше смекалки, силы воли, бесстрашия и способности разгадывать хитроумные замыслы, которые с их помощью пытаются совершить. Но не на тех напали - ребята куда хитрее, быстрее, смышленее и ГЕНИАльнее. Ну и куда же мы без любви, но тут уже аж два любовных треугольника :) 

Блин, нереально быстро читающаяся серия - как первая книга, так и вторая. Сама в шоке от того, что я ее проглотила буквально за два дня. Тот же простой и доступный язык, все же это подростковое, не замороченное и очень динамичное чтиво. Очень советую :)

Оценка - 4/5!

3 комментария:

  1. А я так еще даже и первую не начинала)) Спасибо, Нин, я все себе записываю, все-все:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты сыну дай - ему понравится :)))

      Удалить
    2. Ага, мы уже записали этого автора)

      Удалить