пятница, 11 ноября 2016 г.

Блейк Крауч "Западня"

Блейк Крауч - автопокупаемый автор для меня. Но вы это знаете, если читаете мой блог давно. Поэтому я сразу принимаюсь за новинку, которая вышла из под его пера на русском языке вот буквально несколько дней назад. Прошлая книга меня разочаровала, но эта нравится куда больше!


Это был обычный поздний вечер. Адвокат Уилл Иннис готовился к заседанию суда и ждал, когда его жена Рейчел вернется с работы. Их дочь Девлин легла спать не дождавшись матери, но уверенная, что увидит ее на следующий день. Однако Рейчел не вернулась. Она бесследно исчезла… И Уилл, и Девлин считали, что их жена и мать погибла, и что прежняя счастливая жизнь закончилась навсегда. Но спустя пять лет в их доме появилась женщина, бывший агент ФБР, давшая им надежду найти Рейчел – или хотя бы узнать, что с ней случилось. Она сказала, что миссис Иннис похитили. След ведет на Аляску, в забытое Богом место, утонувшее в снегах и первобытном ужасе. Те, кто попадает сюда, остаются здесь навечно. Но Уилл и Девлин решили рискнуть… 


О чем же книга? О погонях, поездках, преследовании и желании узнать правду. Муж, потерявший жену. Дочь, потерявшая мать. И агент ФБР, у которой пропала сестра. Вот эта компания и пойдёт по следам странной цепи похищений женщин. Но они не знают живы ли те, кого они так жаждут найти.

Следы похитителей сначала заводят нас из Америки в Канаду, а дальше - высоко в горы. Эта местность считается абсолютно безлюдной и дикой, там водятся дикие животные и опасность на каждом шагу. Да ещё и пошёл сильный снег. Но так ли необитаема эта часть холмов как им сказали?

А что узнала троица когда добралась до места ужасает. Этот мрак может как помочь сблизиться, так и навек разрушить отношения между людьми. В какой раз ужасаюсь тому, что такие вещи где-то могут происходить на самом деле. Тайна, скрытая под снегами и мерзлотой, мерзкая и страшная. Узнав ее - как жить дальше?

Крауч умело лавирует между не сказать и почти сказать. Так он делает в каждой своей книге. Хотя серьезных тайн, как таковых, у него не бывает. Скорее обстоятельства, которыми можно шикарно пощекотать себе нервы, переживания за положительных героев. Поэтому автор держит в напряжении почти всю книгу. А главное - не так много не нужных описаний местностей и переживаний в этой книге, это огромный плюс, поэтому книга читается куда быстрее, чем его же "Абандон".

Как и всего книги Крауча, эта читается легко и быстро. Нет заумностей, каких-то желаний цитировать автора. Есть желание наконец-то узнать, чем окончиться книга и как разрешиться ситуация. Иногда не хватает вот такого агрессивного чтения!

Оценка - 4/5!


4 комментария:

  1. Я смотрю тебе автор симпатичен. Я, кроме первой части Сосен у него больше ничего не читала. Вроде и неплохо было, но, как-то другие меня привлекают сейчас. Спасибо большое за отзыв, Нин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное его одиночные произведения лучше читать, чем трилогию ))

      Удалить
  2. Честно говоря, слышала об этом авторе только в связи с "Соснами", которые не читала. Может, в самом деле, для начала попробовать что-нибудь из одиночных произведений:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начни с "Беглецов" или с этой однозначно!

      Удалить