среда, 16 ноября 2016 г.

Редгрейн Лебовски "Абсолютные элементы"

Вообще тенденция online книг меня стала радовать, потому что там бывают очень достойные истории. Поэтому новинки этих книг не должны проходить мимо меня - о самых интересных проектах я буду рассказывать. В этот раз - потусторонние миры ...


Софи никогда и подумать не могла, что знакомые с детства легенды могут оказаться правдой, но они ворвались в ее размеренную жизнь охотника за нечистью и перевернули все с ног на голову. Теперь от нее и ее друзей зависит, будет ли мир таким как прежде, или окажется под властью армии опасных и алчных существ. Это захватывающий фантастический роман о любви, длящейся от начала времен, о верной дружбе и вероломном коварстве, история об отваге, чести и самопожертвовании. 


История вполне может жить, так как достаточно интересно закручен сюжет. Чистое подростковое фэнтези в стиле "Сумеречных охотников", "Адских механизмов" и других фэнтезийных романах, где герои борются против монстров и за справедливость.

И так, у нас есть главная героиня, Софи. У которой есть друг Патрик, являющийся её напарником в группе охотников Альфа, которая борется против монстров, обитающих под городом. Кстати, все происходит в вымышленном мире, некоем постапокалиптическом государстве, где мир и порядок поддерживают две структуры - ловцы и охотники.

А еще есть Захарий, который вместе с другими ловцами борется за справедливость, но не на Дне, где обитают монстры, а на поверхности, охраняя людей от вторжения демонов. И вот у нас уже образовывается любовный треугольник, который будет раскрываться самым неожиданным и интересным образом.

Герои книги прописаны отлично, даже второстепенные. Очень интересно смотреть за их жизнью - как профессиональной, так и личной. Но все же иногда личные интересы преобладают и получается некое выпадание из сюжета, экшн может уйти на второй план и после какого-то мощного махача резкое завершение главы обрубает момент.

Самое офигенное - это куча экшена, прям вот очень много! И это сильно радует, потому что обычно в подростковых книгах уделяется большое время развития отношений между мальчиком и девочкой. А здесь, и это правильно, идет основной экшн, разбавленный толикой любовных дел и дружеских отношений.

Очень меня радовало то, что мир продуман очень точно, все работает по часам и каждый герой на своем месте. Вся эта интересная тема про Элементы, про Стражей, Мастеров и Извечных, конец света и волшебство. Это действительно довольно занятная книга, которая может даже удивить :) 

Оценка - 4/5!

Комментариев нет:

Отправить комментарий